Для организации детского воскресного бранча в ресторане директор и метрдотель составляют план, определяя количество участников встречи, число столиков и схему размещения их в торговом зале. Столики должны быть пронумерованы. Обычно бранч организуется для четырех-шести или восьмидесяти человек за столом.
Если для удобства обслуживания столы сдвигаются, их номера сохраняются. Уточняется стоимость бранча. В нее может быть включена определенная сумма на подарки-сувениры, музыку и организации. Развлечений, конкурсов.
При приеме заказа в ресторане на организацию детского воскресного бранча посетителя знакомят с планом размещения столиков для выбора мест. Заказчик оплачивает стоимость бранча и получает квитанцию .В ресторане большое внимание уделяется оформлению зала.
Обслуживание детского воскресного бранча продолжительно по времени: начинается с 12 часов, а завершается в 15 часов. С учетом этого составляют меню, которое включает около 8 перемен блюд: холодные и горячие закуски, вторые блюда, десерт, фрукты, холодные напитки. На столы заранее ставят холодные закуски, напитки, фрукты.
Новое на сайте:
Технология приготовления I-х
блюд
Первые блюда (супы) готовят на различных бульонах, отварах (так называемые вегетарианские супы), молоке, квасе, кисломолочных продуктах. Густая часть супа называется гарниром и готовится из овощей, круп, макаронных изделий, бобовых, фруктов ягод. Первые блюда содержат экстрактивные и ароматические ...
Описание способов подачи блюд
Винегрет овощной Винегрет выкладывают в салатник горкой, украшают фигурно нарезанными овощами, зеленью. Температура подачи 10-12 С. Солянка сборная мясная При отпуске кладут маслины и кружочек очищенного лимона, сметану, зелень. Подают солянку в суповой миске на подстановочной тарелке. Температура ...
Сырье и материалы для производства вареных колбас
Колбасные изделия – это готовые к употреблению мясные продукты из колбасного фарша, в оболочке или без нее, подвергнутые тепловой обработке или ферментации /22/. Сырье, используемое для изготовления колбас, может быть основным и дополнительным. В качестве основного сырья для производства колбас исп ...