Подготовка материалов и защита тематического стола

Для организации детского воскресного бранча в ресторане директор и метрдотель составляют план, определяя количество участников встречи, число столиков и схему размещения их в торговом зале. Столики должны быть пронумерованы. Обычно бранч организуется для четырех-шести или восьмидесяти человек за столом.

Если для удобства обслуживания столы сдвигаются, их номера сохраняются. Уточняется стоимость бранча. В нее может быть включена определенная сумма на подарки-сувениры, музыку и организации. Развлечений, конкурсов.

При приеме заказа в ресторане на организацию детского воскресного бранча посетителя знакомят с планом размещения столиков для выбора мест. Заказчик оплачивает стоимость бранча и получает квитанцию .В ресторане большое внимание уделяется оформлению зала.

Обслуживание детского воскресного бранча продолжительно по времени: начинается с 12 часов, а завершается в 15 часов. С учетом этого составляют меню, которое включает около 8 перемен блюд: холодные и горячие закуски, вторые блюда, десерт, фрукты, холодные напитки. На столы заранее ставят холодные закуски, напитки, фрукты.


Новое на сайте:

Химический состав и пищевая ценность чайно-травяных напитков
Травяной чай - универсальный напиток, ценнейшее общеоздоравливающее средство, особенно если он грамотно собран и составлен. В своем главном назначении - утолении жажды - травяные чаи не только не уступают чаю и кофе, но и превосходят их, так как содержат неизмеримо большее количество незаменимых пи ...

Клеймение туш
Наличие клейма на мясе характеризует его товарную ценность и благополучие в ветеринарно-санитарном отношении. Для клеймения туш всех видов животных (кроме свиней) используют клейма трех форм: круглой, квадратной и треугольной, а для свинины, кроме того, овальной и ромбовидной формы. При клеймении м ...

Расчет количества напитков и хлеба
N напитков (горячие)=0,1л*538=53,8 л 53,8 л /0,2=269порции N напитков (холодные)= 0.25*538=134,5л 134,5 л/0.2=672 порции N хлеба пш=0,5*538=269 269/0,03=8966 кусков N хлеба рж=0,5*538/0,03=8966куска, где 0,03 – выход хлеба Наименование Количество потребителей Норма потребления на 1 человека Количес ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru