Таким образом, можно сделать вывод, что все представленные образцы соответствуют требованиям Федерального закона РФ № 88 « технический регламент на молоко и молочную продукцию», по показателю «массовая доли поваренной соли».
Таблица 6. - Определение степени зрелости твердых сыров
Наименование продукта |
Титрование в присутствии тимолфталеина, см³ |
Титрование в присутствии финолфталеина, см³ |
Значение показателя, град. |
сыр «Ламбер» |
1, 8 |
1,2 |
60 |
Сыр «Славия Сметанковый» |
2.1 |
1,4 |
70 |
Сыр «Пармезан» |
2,5 |
1,13 |
137 |
Сыр «Советский» |
2,2 |
1,15 |
105 |
Сыр «Пошехонский» |
2,3 |
1,15 |
115 |
Таким образом, самую высокую степень зрелости имеет сыр «Пармезан» - 137 град. Самую меньшую степень зрелости имеет сыр «Ламбер».
Новое на сайте:
Спецификация технологического оборудования
Подбор оборудования для различных производственных цехов ПОП осуществляется на основе производственной программе данного предприятия, которая состоит из расчетного меню для зала, отпуска обедов на дом, ассортимента кулинарных изделий для магазинов кулинарии, если таковой имеется. Для определения не ...
Ацидофильно-дрожжевой творог
Ацидофильно-дрожжевой творог является разновидностью обычного творога и ацидофильной пасты. Готовят его из пастеризованного молока путем сквашивания закваской на чистых культурах ацидофильной палочки и молочных дрожжей. Ацидофильно-дрожжевой творог применяют для детского питания, как лечебное средс ...
Личная гигиена повара
Доброкачественность пищи во многом зависит от здоровья повара, который его готовит. Поэтому к работе предприятия общественного питания допускаются люди прошедшие специальное медицинское обследование на туберкулез, бациллоносительство и кожное заболевание. Все работники ОН должны периодически проход ...