Таким образом, можно сделать вывод, что все представленные образцы соответствуют требованиям Федерального закона РФ № 88 « технический регламент на молоко и молочную продукцию», по показателю «массовая доли поваренной соли».
Таблица 6. - Определение степени зрелости твердых сыров
Наименование продукта |
Титрование в присутствии тимолфталеина, см³ |
Титрование в присутствии финолфталеина, см³ |
Значение показателя, град. |
сыр «Ламбер» |
1, 8 |
1,2 |
60 |
Сыр «Славия Сметанковый» |
2.1 |
1,4 |
70 |
Сыр «Пармезан» |
2,5 |
1,13 |
137 |
Сыр «Советский» |
2,2 |
1,15 |
105 |
Сыр «Пошехонский» |
2,3 |
1,15 |
115 |
Таким образом, самую высокую степень зрелости имеет сыр «Пармезан» - 137 град. Самую меньшую степень зрелости имеет сыр «Ламбер».
Новое на сайте:
Дрожжевое блинное тесто
Из данного вида теста готовятся следующие изделия: Оладьи сдобные. Тесто готовят опарным способом. Из муки, молока и дрожжей замешивают опару, закрывают салфеткой и ставят в теплое место для подъема. В готовую опару добавляют яйца, соль, сахар – песок,1 чайную ложку масла. Хорошо перемешенное тесто ...
Горячие напитки
Чай Чай — это завяленные, скрученные и подсушенные листья вечнозеленого чайного дерева. Для получения чая высокого качества отбирают молодые побеги с нераспустившимися лиственными почками. В них находится наибольшее количество кофейка. Чайное дерево произрастает в местах с теплым климатом. Количест ...
Структура производства
Сущность организации производства заключается в создании условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи. На каждом предприятии в соответствии с технологическим процессом выпуска продукции организуются производственные подразделения, которые формируют его про ...