Таким образом, можно сделать вывод, что все представленные образцы соответствуют требованиям Федерального закона РФ № 88 « технический регламент на молоко и молочную продукцию», по показателю «массовая доли поваренной соли».
Таблица 6. - Определение степени зрелости твердых сыров
|
Наименование продукта |
Титрование в присутствии тимолфталеина, см³ |
Титрование в присутствии финолфталеина, см³ |
Значение показателя, град. |
|
сыр «Ламбер» |
1, 8 |
1,2 |
60 |
|
Сыр «Славия Сметанковый» |
2.1 |
1,4 |
70 |
|
Сыр «Пармезан» |
2,5 |
1,13 |
137 |
|
Сыр «Советский» |
2,2 |
1,15 |
105 |
|
Сыр «Пошехонский» |
2,3 |
1,15 |
115 |
Таким образом, самую высокую степень зрелости имеет сыр «Пармезан» - 137 град. Самую меньшую степень зрелости имеет сыр «Ламбер».
Новое на сайте:
Технология приготовления блюд
Правильный подбор продуктов - условие необходимое, но еще не достаточное для рационального питания школьников. Очень важно также приготовить вкусную еду и вовремя накормить ребенка. Необходимо стремиться к тому, чтобы готовые блюда были красивыми, вкусными, ароматными, а также готовились с учетом и ...
Технология
приготовления пирогов из пресного сдобного теста
Пресным сдобным тестом называют тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное. Оно используется для изготовления пирогов и пирожков. Для ...
Технология приготовления II-х
блюд
Инвентарь и посуда: кастрюля емкостью 1 л, сковорода порционная, сковорода чугунная, нож поварской, ложка столовая, мерный стакан, весы, лоток, тарелка столовая плоская, лопатка металлическая, шумовка, соусник. Рецептура: крупа гречневая—74 г, вода—70 г, молоко—50 г, творог—85 г, сахар —10 г, яйц ...