Цвет |
От светло-желтого до желтого, равномерный. При добавлении пищевкусовых компонентов обусловленный цветом добавленных компонентов |
нежно-желтого цвета, равномерно распределенный по всей массе |
Слабо-желтый, равномерно распределенный по всей массе |
Светло-желтый, равномерно распределенный по всей массе |
Светло-желтый, равномерно распределенный по всей массе |
слабо-желтого цвета равномерно распределенный по всей массе |
Таким образом, можно сделать вывод, что все образцы сыра соответствуют требованиям Федерального закона РФ № 88 « технический регламент на молоко и молочную продукцию» приложению 11 по показателю «Органолептические показатели идентификации молока и молочной продукции». С точки зрения оценки органолептических показателей, самое высокое качество имеет сыр «Ламбер».
Физико-химическая оценка качества твердых сыров
Были исследованы следующие физико-химические показатели:
- массовая доля влаги
- массовая доля поваренной соли
- степень зрелости твердых сыров
Физико-химические показатели твердых сыров должны соответствовать требованиям Федеральному закону РФ № 88 « технический регламент на молоко и молочную продукцию».
Таблица 4. – определение массовой доли влаги твердых сыров
Наименование продукта |
Требование ФЗ № 88 ТР, % |
Масса бюксы до высушивания, г |
Масса бюксы после высушивания, г |
Значение показателя, % |
сыр «Ламбер» |
40 - 42 |
32,26 |
30,2 |
41,2 |
Сыр «Славия Сметанковый» |
40 - 42 |
32,82 |
30,8 |
40,4 |
Сыр «Пармезан» |
40 - 42 |
32,53 |
30,48 |
41 |
Сыр «Советский» |
40 - 42 |
31,56 |
29,52 |
40,8 |
Сыр «Пошехонский» |
40 - 42 |
30,45 |
28,41 |
40,8 |
Таким образом, все представленные образцы соответствуют требованиям Федерального закона РФ № 88 « технический регламент на молоко и молочную продукцию», по показателю « массовая доли влаги».
Таблица 5. – определение массовой доли поваренной соли в твердых сырах
Наименование продукта |
Требование ФЗ № 88 ТР, % |
Масса навески, г |
Значение показателя, % |
сыр «Ламбер» |
0,5 - 2,5 |
5 |
0,8 |
Сыр «Славия Сметанковый» |
0,5 - 2,5 |
5 |
0,6 |
Сыр «Пармезан» |
0,5 - 2,5 |
5 |
1, 12 |
Сыр «Советский» |
0,5 - 2,5 |
5 |
0,88 |
Сыр «Пошехонский» |
0,5 - 2,5 |
5 |
1,2 |
Новое на сайте:
Грили
В настоящее время для общественного питания выпускается множество моделей жарочных аппаратов с названиями, включающими слово "гриль", - контактный гриль, гриль роликовый и карусельного типа, лава-гриль, пицца-гриль, шаурма-гриль и даже микроволновая печь с грилем. Слово griller в переводе ...
Сырники из творога
Номер по сборнику рецептур №617 "Сырники из творога" [4. - C.183] Наименование продукта Брутто Нетто Творог 136 135 Мука пшеничная 20 20 Яйца 1/8 шт. 5 Сахар 15 15 Масса полуфабриката - 170 Маргарин столовый 5 5 Масса готовых сырников - 150 Сахар 10 10 Сметана 20 20 Выход 180 Технология п ...
Основные дефекты сыров и причины их возникновения
Различают дефекты формы, вкуса и запаха, рисунка и цвета, консистенции. Дефекты формы. Дефекты внешнего вида могут быть вызваны как небрежным формованием сыров (перекосы форм, неправильная обрезка) и несоблюдением правил транспортирования, так и биологическими факторами. На внешнем виде и форме сыр ...