Разработка технологии производства блюда и оценка пищевой ценности

Материалы » Рыбные блюда с гарниром из риса » Разработка технологии производства блюда и оценка пищевой ценности

Страница 2

Рассчитываем показатели для блюда «Рыба в кляре с гарниром из риса», основываясь на нормах вложенного сырья.

Расчёт энергетической ценности производится по формуле 4:

Эц=4,0 * Х + 9,0 * Y + 3,75 * Z,(4)

где Эц – энергетическая ценность, ккал;

Х – количество белков, г;

Y – количество жиров, г;

Z – количество углеводов, г.

Эц =4,0*39,8+9,0*127,1+3,75*81,6=1609,1 Ккал

Таким образом, все продукты, входящие в блюдо «Рыба в кляре с гарниром из риса» сочетаются друг с другом и, если они соответствуют требованиям законодательства, могут использоваться при приготовлении данного блюда. Данное блюдо относится ко вторым горячим блюдам, имеет высокую питательную ценность и отвечает правилам правильного питания. Итак, можно сделать вывод, что если блюдо отвечает всем выше перечисленным правилам, то оно может быть представлено в меню ресторанов.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Технико-технологическая карта
На блюдо: Капуста с креветками 1.Область применения Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо, вырабатываемое рестораном 2. Перечень сырья Для приготовления блюда используют следующее сырье: креветки, капуста Сырье, используемое для приготовления блюда, должно соответствоват ...

Подбор продуктов и блюд для дневного рациона
Одним из основных документов для приготовления пищи в школьных столовых является меню. Меню — информация для учащихся и родителей, а также программа работы столовой. В школьных столовых рекомендовано применять цикличное меню, которое в наибольшей степени отражает научную организацию питания школьни ...

Воздушные процедуры
На сегодняшний день более универсальными в работе являются грили, в которых предусмотрено принудительное обдувание готовящегося блюда горячим воздухом. В этих моделях продукты жарятся гораздо быстрее за счет комбинированного нагрева, имеющего инфракрасную и конвекционную составляющие, и поэтому в н ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru