Расчет блюд, реализуемых за день, производится по формуле:
nблюд= Nобщ m, (2.2)
где: Nобщ – количество потребителей за день;
m – коэффициент потребления блюд
nблюд – количество блюд реализуемых за день
Расчет блюд, реализуемых за день в кафе:
mобщ.= mмки+mгор.нап+mхол.нап+ mхол.зак +mслад.блюд
mобщ.= 0,6+0,5+0,3+0,2+0,4=2,0
nблюд = 1890∙2,0 = 3780 (блюда)
Таблица 2.3
Групповой ассортимент по часам работы кафе
Часы работы |
Кол-во посетителей |
Наименование ассортимента | ||||
Мки |
Гор.нап |
Хол.нап |
Хол.зак |
Сл.бл | ||
Коэффициент потребления | ||||||
0,6 |
0,5 |
0,3 |
0,2 |
0,4 | ||
9-10 |
90 |
54 |
45 |
27 |
18 |
36 |
10-11 |
150 |
90 |
75 |
45 |
30 |
60 |
11-12 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
12-13 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
13-14 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
14-15 |
270 |
162 |
135 |
81 |
54 |
108 |
15-16 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
16-17 |
120 |
72 |
60 |
36 |
24 |
48 |
17-18 |
100 |
60 |
50 |
30 |
20 |
40 |
18-19 |
140 |
84 |
70 |
42 |
28 |
56 |
19-20 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
20-21 |
120 |
72 |
60 |
36 |
24 |
48 |
ИТОГО |
1890 |
1134 |
945 |
567 |
378 |
756 |
Новое на сайте:
Снабжение предприятия
Функционирование любого предприятия невозможно без тепло-, электро-, хладо-, водоснабжения. В зависимости от вида выпускаемой продукции, ее ассортимента, количества и ряда других причин, предприятие потребляет то или иное количество нужных в производстве ресурсов. Теплоснабжение предприятия Теплосн ...
Азербайджан
Гиймя-плов Баранина (мякоть) – 300 г, рис - 1 стакан, масло топленое - ½ стакана, лук репчатый - 2 луковицы, соль, молотый черный перец - по вкусу, для газмага (мучной лепешки): мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт. В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на с ...
Технология приготовления мучных кондитерских
изделий
Десерт — взбитые сливки, кремы, желе, муссы, кондитерские изделия с заварным и масляным кремом, фрукты в сиропах. Немецкий творожный торт: Для теста 250 г муки 170 г холодного сливочного масла 85 г сахара 2 желтка Для начинки 750 г творога 2-3 яйца 2 пакетика ванильного пудинга сахар по вкусу - где ...