Расчет блюд, реализуемых за день, производится по формуле:
nблюд= Nобщ m, (2.2)
где: Nобщ – количество потребителей за день;
m – коэффициент потребления блюд
nблюд – количество блюд реализуемых за день
Расчет блюд, реализуемых за день в кафе:
mобщ.= mмки+mгор.нап+mхол.нап+ mхол.зак +mслад.блюд
mобщ.= 0,6+0,5+0,3+0,2+0,4=2,0
nблюд = 1890∙2,0 = 3780 (блюда)
Таблица 2.3
Групповой ассортимент по часам работы кафе
Часы работы |
Кол-во посетителей |
Наименование ассортимента | ||||
Мки |
Гор.нап |
Хол.нап |
Хол.зак |
Сл.бл | ||
Коэффициент потребления | ||||||
0,6 |
0,5 |
0,3 |
0,2 |
0,4 | ||
9-10 |
90 |
54 |
45 |
27 |
18 |
36 |
10-11 |
150 |
90 |
75 |
45 |
30 |
60 |
11-12 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
12-13 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
13-14 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
14-15 |
270 |
162 |
135 |
81 |
54 |
108 |
15-16 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
16-17 |
120 |
72 |
60 |
36 |
24 |
48 |
17-18 |
100 |
60 |
50 |
30 |
20 |
40 |
18-19 |
140 |
84 |
70 |
42 |
28 |
56 |
19-20 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
20-21 |
120 |
72 |
60 |
36 |
24 |
48 |
ИТОГО |
1890 |
1134 |
945 |
567 |
378 |
756 |
Новое на сайте:
Первичная обработка домашней птицы
Оттаивание
. В продажу птица поступает чаще всего в охлажденном или замороженном виде. Мороженную домашнюю птицу следует хранить при температуре выше 0*С в течение 1-2 дней, чтобы она постепенно оттаяла. Оттаивание должно происходить обязательно постепенно, при комнатной температуре. При быстром от ...
Анализ факторов, формирующих качество пищевых жиров
Сырьем для производства растительного масла являются семена растений, отнесенных к группе масличных. Соя Соя - (ботаническое название рода Glycine) относится к семейству бобовых. Это однолетнее травянистое растение, цветки которого собраны в соцветие типа кисть. Плод сои — боб, обычно мечевидной фо ...
Творог, охлажденный и замороженный в брусках
В настоящее время все более молочных продуктов выпускают для розничной торговли в расфасовке. Помимо экономии времени при размораживании, гарантируется точная масса и высокая санитария продукта. Кислотность творога с учетом его небольшого повышения при расфасовке и последующее хранение должно быть ...