Расчет блюд, реализуемых за день, производится по формуле:
nблюд= Nобщ m, (2.2)
где: Nобщ – количество потребителей за день;
m – коэффициент потребления блюд
nблюд – количество блюд реализуемых за день
Расчет блюд, реализуемых за день в кафе:
mобщ.= mмки+mгор.нап+mхол.нап+ mхол.зак +mслад.блюд
mобщ.= 0,6+0,5+0,3+0,2+0,4=2,0
nблюд = 1890∙2,0 = 3780 (блюда)
Таблица 2.3
Групповой ассортимент по часам работы кафе
Часы работы |
Кол-во посетителей |
Наименование ассортимента | ||||
Мки |
Гор.нап |
Хол.нап |
Хол.зак |
Сл.бл | ||
Коэффициент потребления | ||||||
0,6 |
0,5 |
0,3 |
0,2 |
0,4 | ||
9-10 |
90 |
54 |
45 |
27 |
18 |
36 |
10-11 |
150 |
90 |
75 |
45 |
30 |
60 |
11-12 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
12-13 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
13-14 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
14-15 |
270 |
162 |
135 |
81 |
54 |
108 |
15-16 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
16-17 |
120 |
72 |
60 |
36 |
24 |
48 |
17-18 |
100 |
60 |
50 |
30 |
20 |
40 |
18-19 |
140 |
84 |
70 |
42 |
28 |
56 |
19-20 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
20-21 |
120 |
72 |
60 |
36 |
24 |
48 |
ИТОГО |
1890 |
1134 |
945 |
567 |
378 |
756 |
Новое на сайте:
Моечная столовой посуды и полуфабрикатной тары
Это помещение предназначено для очистки посуды от остатков пищи, сортировке, мытье посуды, приборов и подносов, а также для хранение их. Расчет моечной столовой посуды сводиться к подбору оборудования, устанавливаемого в этом помещении. ТИП предприятия Норма на одного потребителя, шт. тарелки разны ...
Требования к качеству хлебобулочных изделий
Требования к качеству хлебобулочных изделий следующие: Внешний вид хлеба и булочных изделий. Форма должна быть правильной, без боковых выплывов, не мятой; для формового хлеба - соответствующей хлебной форме, в которой его выпекали, с несколько выпуклой верхней коркой; для подового - круглой, овальн ...
Организация развлекательной программы для данного вида банкета
Развлекательная программа на банкете – это важный элемент торжества. Она объединяет даже тех людей, которые не знают друг друга. Внимание всех сосредоточено на том, что происходит на сцене, люди обмениваются впечатлениями, комментируют происходящее, то есть общаются, знакомятся, концентрируются на ...