Общая характеристика русского чаепития

Материалы » Традиции употребления чая в России » Общая характеристика русского чаепития

Страница 2

Существуют разные взгляды на чайную ложку. Одни считают, что ложку нужно обязательно вынимать из чашки при питье, другие пьют чай, не вынимая ложки из стакана. Первый вариант удобен при питье чая из невысоких чашек с блюдцами, а второй – когда блюдец нет и ложку положить некуда, либо при питье чая из высоких стаканов.[3]

Сохранившейся традицией остается традиция наливать гостю полную чашку чая. Что означает, что хозяин не хочет чтобы гость быстро уходил. Впрочем с распространением традиции пить чай большими (иногда до полулитра) чашками – перед тем как налить такую чашку полной, у гостя интересуются, сколько ему наливать.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Материальный расчет по стадиям биотехнологического процесса
1) Затраты сырья с учетом допустимых потерь (1,8% ) должны составить 40 * 101,8 = 40,72 100 Количество аскорбиновой кислоты 0,0244 ≈ 0,02 кг. Количество творожной массы 40,72-0,02 =40,7 кг Количество сахара 40,7 * 17 = 6,919 кг 100 Количество творога и масла 40,72 – 0,02 - 6,919 = 33,78 кг 2) ...

Определение количества блюд в общем и по ассортименту
N гор=538*1,1=592 порции , где 1.1- коэффициент потребления горячих блюд N хол=538*0,7= 377 порции , где 0,7 –коэффициент потребления холодных блюд N сл=538*1.4=753 порции, где 1,4 – коэффициент потребления сладких блюд N суп=538*0,2= 108 порции, где 0,2-коэффициент потребления супов N гар=n гор-22 ...

Изделия из теста
Тесто безопарное. Безопарное тесто применяется для приготовления пирожков, жаренных в масле. Дрожжи, соль, сахар растворить в небольшом количестве воды или молока, нагретого до 28—35 градусов, процедить через сито, соединить с остальным количеством воды или молока и слить в миску. Муку просеять, вс ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru