Для эффективного использования существующих зданий и сооружений, а также производственного оборудования, на предприятии ежегодно составляется план технического развития на год.
В составлении плана принимают участие все структурные подразделения и отделы. Предложения от каждого отдела поступают главному инженеру. На основании поступивших предложений составляется план технического развития на год. После составления плана собирается технический совет, в который входят все главные специалисты предприятия.
В план включаются комплексные мероприятия относительно установленных нормативов безопасности, гигиены труда и производственной среды, повышение существующего уровня охраны труда, предотвращение несчастных случаев производственного травматизма, профессиональных заболеваний и аварий.
В план технического развития включаются мероприятия по капитальному, среднему ремонту зданий, производственных печей, технологического оборудования, транспорта.
На основании посещения специалистами выставок и обмена опытом с другими предприятиями, а также изучения литературы стран ближнего и дальнего зарубежья – внедряются новые технологии производства, новые виды продукции. Изучается и закупается оборудование как отечественного, так и иностранного производства для выпуска новых видов продукции.
Новое приобретение оборудование более совершенное, менее энергоемкое и более производительное.
Новое на сайте:
Выращивание чая в Российской Империи
На территории России (как Российской Империи, так и СССР, РСФСР и нынешней России) чайный куст в естественном виде не растёт и мест, пригодных для его выращивания, совсем немного. Тем не менее, уже с XVIII века существовали планы по выращиванию «русского чая», стимулируемые, с одной стороны, постоя ...
Тесто слоеное
Мука 670 (в там числе 8—10% для перемешивания с маслом и 5—18% для посыпания лр-и раскатывании теста), маргарин сливочный 447, меланж 34, соль 5, кислота лимонная 9, вода 286. Выход после вытечки 1000 г. ...
Мёд обарный
Для получения хмельной воды, в котле хмель заливают двойным количеством доведённой до кипения, но не кипящей, чистой, мягкой родниковой воды (обаривают) и дают медленно остыть. Затем остывшую воду сливают и отцеживают или фильтруют. Разведенный тёплой хмельной водой(1:1,5 или 1:2) прошлогодний греч ...