Дрожжевое безопарное тесто

Из данного вида теста готовятся

Ватрушки

Тесто готовится безопарным способом. Готовое тесто раскатывают в виде жгута диаметром 3 см, делят на куски по 58 г. И подкатывают в шарики. Шарики укладывают на кондитерский лист на расстоянии 6…8 см. друг от друга и слегка прижимают рукой. После 15 минутной расстойки деревянным пестиком или торцом скалки диаметром 5 см. делают углубление; утолщенные края смазывают яйцом а в углубление выпускают из кондитерского мешка фарш или повидло. Ватрушки с творожным фаршем нужно смазывать яйцом после заполнения фаршем и расстойки. Выпекать при температуре 230…240°С, в течение 6…8 мин .Единица измерения гр.

Для теста: мука – 3800, маргарин столовый – 200, меланж - 200,соль – 40, дрожжи – 100, вода – 1500 .

Для фарша: творожный фарш или повидло – 3000.

Для смазывания: жир для листов – 25, меланж – 150.

Выход – 100 шт. по 75 гр.

Требования к качеству: ватрушка должна быть круглой формы, нерасплывчатая, поверхность глянцевая, румяная. Сердцевина открытая, тесто хорошо пропеченное, мякиш пышный пористый.

А так же Пицца по- итальянски, рогалик ореховый и так далее.


Новое на сайте:

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru