Технология приготовления мучных кондитерских изделий

Материалы » Особенности германской кухни » Технология приготовления мучных кондитерских изделий

Десерт — взбитые сливки, кремы, желе, муссы, кондитерские изделия с заварным и масляным кремом, фрукты в сиропах.

Немецкий творожный торт:

Для теста

250 г муки

170 г холодного сливочного масла

85 г сахара

2 желтка

Для начинки

750 г творога

2-3 яйца

2 пакетика ванильного пудинга

сахар по вкусу - где-то 0.5 стакана или больше

цедра 1 лимона или миндальная эссенция или ромовая эссенция

около 100 г изюма или рубленного миндаля или смеси изюма и миндаля

Для заливки

2 яйца

пару ст.л. сливок или жирной сметаны

2 ст.л. сахара

Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.

1 пакетик пудинга сварить по описанию (1 пакетик на 0.5 л молока), остудить.

Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог, 1 пакетик пудингового порошка, 4 ст.л. сваренного пудинга, цедру лимона или эссенции, изюм, миндаль.

Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Приготовить заливку:

Смешать 2 желтка со сливками или сметаной, добавить 2 ст.л. варенного пудинга.

Белки взбить без сахара в крепкую пену, понемногу добавить сахар и взбить.

Аккуратно ввести белки в желтковую массу, выложить на творожную массу.

Выпекать 45-60 мин (пробовать спичкой).


Новое на сайте:

Программа конкурса профессионального мастерства официантов «Кофейни № 7»
кофейня концепция организационный культура Время проведения: 26 июля 2009 года в 9:00. Место проведения: «Кофейня №7», ул. 8 Марта, 86А. Участники конкурса: официанты «Кофейни № 7» Цель конкурса: определить уровень квалификации официантов, аттестации их профессиональных способностей, способствовать ...

Требования безопасности
Требования безопасности при хранении должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.3.002. При хранении должно быть пердусмотрено устранение воздействий на работающий персонал следующих опасных и вредных производственных факторов: 1) движущихся машин и механизмов; 2) подвижных частей производственного ...

Технология производства творога
Классификация способов производства По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислотный. Первый основывается только на кислотной коагуляции белков путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями с последующим нагреванием сгустка для удаления из ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru