Характеристика технологической воды

Водопотребление и водоотделение на предприятии ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” осуществляется по договору с МУП “Энгелсський Водоканал”. Водоснабжение обеспечивает водой производственные, противопожарные, хозяйственно-бытовые и питьевые нужды. Общий объем водопотребления составляет 53,2м.

Водопроводный ввод находится в изолированном закрывающемся помещении и содержится в надлежащем техническом и санитарном состоянии, имеет манометры, краны для отбора проб воды; обратные клапаны, не допускающие противотока воды; трапы для стока.

Вода, используемая для бытовых и технологических нужд, связанных с производством продукции (в том числе приготовление моющих и дезинфицирующих растворов, мойка и ополаскивание оборудования, трубопроводов, фляг и бутылок, приготовление технологического пара), соответствует требованиям действующего ГОСТа “Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль над качеством”.

К сточным водам на предприятии относят воды, выходящие из теплообменника-пастеризатора, конденсатора холодильной установки, а также воды, использованные для мытья помещений, оборудования и т. п. В сточных водах содержатся некоторое количество азотистых веществ, обнаруживаются следы антисептиков, часто на основе хлора. Общий объем сточных вод составляет 60м/сут. В качестве очистных сооружений на предприятии используется отстойник. Время прохождения сточной воды через отстойник – жироуловитель составляет 2-3ч. Общий объем отстойника – 15,4м, объем воды в нем - 13м. После прохождения цикла очистки из отстойника стоки сбрасываются в городскую канализацию.

Таблица 5.2 – Характеристика сточных вод

Наименование

загрязняющих веществ

Загрязненность стоков

до очистки, г/м3

После частичной очистки ПДК, г/м3

Взвешенные вещества

500

8

Сухой остаток

358

107

БПК5(полный)

3,5

2

Хлориды

32,5

32,1

Сульфаты

71,0

63,0

рН

7,1

7,0

Азот аммонийный

0,34

031

Категория сточных вод – нетоксичная. На предприятии отсутствует сбор и отвод ливневых сточных вод.


Новое на сайте:

Блюда из рубленого мяса
Из рубленого мяса, получаемого путем пропускания говядины, свинины, баранины или телятины через мясорубку, приготавливают натуральные рубленые изделия без добавления хлеба бифштекс, шницель, котлеты и другие. Для изготовления рубленых изделий, как с добавлением, так и без добавления хлеба использую ...

Организация производства кулинарной продукции
В организационном разделе описана организация технологического процесса в заготовочных и доготовочных цехах ресторана, а также дана характеристика торговых помещений. Для обеспечения ритмичности работы производства и выпуска продукции необходимо четкое взаимодействие всех подразделений предприятия. ...

Разработка производственной программы предприятий
Определение числа потребителей Производственная программа ресторана представляет собой расчетное меню для реализации блюд в зале данного предприятия. Расчетное меню – это перечень наименований блюд с указанием номера рецептуры, выхода готового блюда и количества блюд. Число потребителей, обслуживае ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru