Технология приготовления изделий

Технология приготовления «Чэк-чэк»

Выпустить в глубокую посуду яйца, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, молоко, соль, сахар и все перемешать. Всыпать по частям муку и замесить мягкое тесто.

Вымешанное тесто разделить на куски весом примерно по 100 грамм. И раскатать каждый тонким жгутиком. Нарезать их маленькими кусочками и сформировать из каждого шарик величиной чуть больше кедрового орешка.

В глубокой сковороде вскипятить масло и обжарить шарики, постоянно помешивая, чтобы они равномерно пожарились. Готовые шарики должны быть равного золотистого цвета.

Высыпать в мед сахарную пудру и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно определить по пробе.

Для этого нужно чайной ложкой зачерпнуть кипящую массу и опустить в холодную воду: если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Не следует долго кипятить массу – мед может подгореть и потемнеть.

Прожаренные шарики положить в глубокую посуду, залить медом и хорошо перемешать. Затем переложить массу на поднос или тарелку и руками, смоченными холодной водой, придать ей желаемую форму: пирамиды конуса звездочки и пр. Готовый чэк – чэк украсить мелкими леденцами, разноцветными драже или обсыпать сахарной пудрой.

Технология приготовления торта «Тюбетейка»

Приготовление бисквитного коржа состоит из следующих операций: сбивание отдельно белка и желтка с сахаром, соединение взбитых желтков белков и муки. Яичные желтки соединяют с сахарным песком по рецептуре и взбивают до увеличения объема в 2,5 – 3 раза. Одновременно взбивают яичные белки до увеличения объема в 5 – 6 раз и до устойчивой пены, в конце добавляют лимонную кислоту для укрепления структуры белка.

К взбитым желткам добавляют ¼ взбитых белков, эссенцию, слегка перемешивают, добавляют муку, снова перемешивают, вводят остальные взбитые белки и еще раз перемешивают до получения однородного теста.

Готовое тесто сразу выпекают в тортовых формах.

Высокий бисквитный корж подрезать в виде тюбетейки, обрезки использовать для накладки в центре торта, чтобы получилась «тюбетейка». Пропитать бисквит фруктовым сиропом.

Сахар растворить в воде, хорошо прокипятить и охладить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло растереть в глубокой посуде, добавляя сгущенное молоко, затем ввести сахарный сироп с ванильным сахаром, ягодный сироп и хорошо взбить до получения пышной однообразной массы.

Бисквитный корж обмазать целиком сливочным кремом. На поверхность коржа нанести с помощью кондитерского шприца узоры из крема. Украсить фруктами из компота или фруктами из желе.

До подачи выдерживать в холодильном месте.

Торт «Тюбетейка» обычно подается к торжествам: дням рождения, новоселью, свадьбе.

Технология приготовления «Бармак»

Растопить 1,5 столовой ложки сливочного масла, смешать его со сметаной и солью и, постепенно добавляя муку, замесить густое тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами.

В блендере размельчить грецкие орехи в мелкую крошку и обжарить их на сухой горячей сковороде при постоянном помешивании в течение 4–5 мин. Снять орехи с огня, остудить и смешать с сахаром и 50 грамм сливочного масла.

На каждый квадратик из теста выложить начинку и завернуть его в виде рулетика.

Смазать форму маслом, выложить на нее рулетики и запекать 30–35 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180градусов.

Перед подачей на стол посыпать бармак сахарной пудрой.


Новое на сайте:

Хранение консервов
Большинство консервов из плодов и овощей после изготовления требуют выдержки в течение 10—15 дней. За это время концентрация сиропа или заливки выравнивается между плодами и жидкой частью консервы. Кроме того, за этот период обнаруживается в основном и брак консервы. Если прогревание консервы было ...

День рождения
Для оформления зала ко Дню рождения лучше использовать красочные цвета, но не слишком яркие, которые могли бы подчеркнуть праздничное настроение. Наилучшим способом подчеркнуть торжественный момент можно, оформив банкетный зал подобающим образом, например при помощи воздушных шаров. Это можно сдела ...

Интересные факты про шоколад
· Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей. · С латыни шоколад переводится как «пища богов». · Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. именно поэтому шоколад так легко тает во рту. · Каждый день 15% женщин во всем ...

Категории

© 2014-2022 Copyright www.combinefoods.ru