Технология приготовления изделий

Технология приготовления «Чэк-чэк»

Выпустить в глубокую посуду яйца, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, молоко, соль, сахар и все перемешать. Всыпать по частям муку и замесить мягкое тесто.

Вымешанное тесто разделить на куски весом примерно по 100 грамм. И раскатать каждый тонким жгутиком. Нарезать их маленькими кусочками и сформировать из каждого шарик величиной чуть больше кедрового орешка.

В глубокой сковороде вскипятить масло и обжарить шарики, постоянно помешивая, чтобы они равномерно пожарились. Готовые шарики должны быть равного золотистого цвета.

Высыпать в мед сахарную пудру и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно определить по пробе.

Для этого нужно чайной ложкой зачерпнуть кипящую массу и опустить в холодную воду: если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Не следует долго кипятить массу – мед может подгореть и потемнеть.

Прожаренные шарики положить в глубокую посуду, залить медом и хорошо перемешать. Затем переложить массу на поднос или тарелку и руками, смоченными холодной водой, придать ей желаемую форму: пирамиды конуса звездочки и пр. Готовый чэк – чэк украсить мелкими леденцами, разноцветными драже или обсыпать сахарной пудрой.

Технология приготовления торта «Тюбетейка»

Приготовление бисквитного коржа состоит из следующих операций: сбивание отдельно белка и желтка с сахаром, соединение взбитых желтков белков и муки. Яичные желтки соединяют с сахарным песком по рецептуре и взбивают до увеличения объема в 2,5 – 3 раза. Одновременно взбивают яичные белки до увеличения объема в 5 – 6 раз и до устойчивой пены, в конце добавляют лимонную кислоту для укрепления структуры белка.

К взбитым желткам добавляют ¼ взбитых белков, эссенцию, слегка перемешивают, добавляют муку, снова перемешивают, вводят остальные взбитые белки и еще раз перемешивают до получения однородного теста.

Готовое тесто сразу выпекают в тортовых формах.

Высокий бисквитный корж подрезать в виде тюбетейки, обрезки использовать для накладки в центре торта, чтобы получилась «тюбетейка». Пропитать бисквит фруктовым сиропом.

Сахар растворить в воде, хорошо прокипятить и охладить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло растереть в глубокой посуде, добавляя сгущенное молоко, затем ввести сахарный сироп с ванильным сахаром, ягодный сироп и хорошо взбить до получения пышной однообразной массы.

Бисквитный корж обмазать целиком сливочным кремом. На поверхность коржа нанести с помощью кондитерского шприца узоры из крема. Украсить фруктами из компота или фруктами из желе.

До подачи выдерживать в холодильном месте.

Торт «Тюбетейка» обычно подается к торжествам: дням рождения, новоселью, свадьбе.

Технология приготовления «Бармак»

Растопить 1,5 столовой ложки сливочного масла, смешать его со сметаной и солью и, постепенно добавляя муку, замесить густое тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами.

В блендере размельчить грецкие орехи в мелкую крошку и обжарить их на сухой горячей сковороде при постоянном помешивании в течение 4–5 мин. Снять орехи с огня, остудить и смешать с сахаром и 50 грамм сливочного масла.

На каждый квадратик из теста выложить начинку и завернуть его в виде рулетика.

Смазать форму маслом, выложить на нее рулетики и запекать 30–35 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180градусов.

Перед подачей на стол посыпать бармак сахарной пудрой.


Новое на сайте:

Условия и сроки хранения в розничной торговой сети
Фасоль размещают и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями помещениях. При размещении, транспортировании и хранении фасоли учитывают состояния: 1) По влажности, в %: -сухое - не более 15; -средней влажности – 15,5-18,0; -влажное – 18,1 – 20,0; -сырое – 20,1 и боле ...

Дубильные вещества. Классификация и свойства
Дубильные вещества — группа весьма разнообразных и сложных по составу растворимых в воде органических веществ ароматического ряда, содержащих гидроксильные радикалы фенольного характера. Дубильные вещества участвуют в образовании вкуса, аромата и цвета некоторых продуктов. Значительное содержание и ...

Пищевая ценность и потребительские свойства кондитерских изделий
Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их легкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru