Автоматизация

Страница 2

Блок 4-5 программного управления изменяет температурный режим и время в блоке 4-2, по сигналу которого начинается процесс пастеризации. После завершения процесса пастеризации при температуре пастеризации начинается процесс сгущения молока. С помощью датчика влажности 9-1 и блока 9-2 происходит индикация текущей влаги в продукте. Блок 4-5 программного управления изменяет температурный режим в блоке 4-2, сигнал которого, преобразуясь в пневмонический в блоке 4-2, открывает кран подачи холодной воды 4-4. Происходит охлаждение продукта до температуры ферментативной активности β-галактозидазы. Система автоматической подачи фермента включает в себя первичный преобразователь расхода 10-1, регулятор – переключатель с вторичным преобразователем и интегрированием расхода 10-2, преобразователь электрического сигнала в пневматический 10-3 и пневмомотор 10-4 , управляющий краном подачи фермента. С помощью датчика кислотности 11-1 и блока 11-2 происходит индикация текущей кислотности. Блок 4-5 программного управления изменяет температурный режим и время в блоке 4-2, по сигналу которого начинается процесс гидролиза в течение 3-х часов при постоянной температуре. По истечении времени гидролиза блок 4-5 программного управления изменяет температурный режим и время в блоке 4-2, начинается процесс варки при температуре 950С. После продукт охлаждают и фасуют.

Кнопки 5-7, 5-10 являются дублирующими включением моторов насосов на случай отказа работы автоматики. Лампочки HL1 HL3 HL4- HL6, сигнализируют о нормальной работе моторов насосов, HL2 – изменение температурных и временных режимов, HL5 – сигнализирует о достижении заданного значения кислотности.

Таким образом, функциональная схема автоматизации технологического процесса изготовления сгущенного молока включает следующие элементы автоматизации:

- автоматический регулятор температуры в емкости для приготовления сгущенного молока; уровня среды в емкости для приготовления сгущенного молока; подачи заданного количества масла, стабилизатора, воды, воздуха, фермента; схемы включения насосов и мешалок;

- индикацию режимов работы и регулируемых параметров;

- дозирование компонентов по массе;

- дублирование автоматического управления всеми процес­сами ручным управлением.

Функциональная схема автоматизации вареного сгущенного молока представлена на чертеже СГАУ БТ Д ФСА 1202.002 ТС.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Организационный план
Для организации нового производства на ЗАО "Сернурский сырзавод" планируется установить новую линию по изготовлению сырков глазированных, которую могут обслуживать 4 человека (технолог и 3 работника). Рассчитаем численность работников основного, вспомогательного производства и АУП. Средня ...

Требования к качеству готовой продукции, вспомогательных, упаковочных материалов и тары
Согласно ГОСТ 24901-89 «Печенье. Общие технические условия» продукт должен соответствовать, приведенным ниже требованиям. По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям таблицы 16. Таблица 16 Органолептические качества детского печенья Наименования показателя Характ ...

История возникновения мясных консервов
Еще в глубокой древности люди задумывались, как уберечь продукты от порчи. Так при раскопках пирамиды фараона Тутанхамона были найдены зажаренные и забальзамированные в оливковом масле утки в глиняной чаше, овальные половинки которой были скреплены смолистым составом. Консервы находились в недрах З ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru