Число потребителей находим по графику загрузки зала. При определении числа потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика служат: режим работы зала, продолжительность приема пищи одним потребителем, загрузка зала по часам работы.
Число потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определяется по формуле:
Nч=Pφчxч/100 (2.1)
P – вместимость зала
φч – оборачиваемость места в течении данного часа
xч – загрузка зала в данный час, %
Таблица 1. – График загрузки зала столовой при промышленном
предприятии на 240 мест
Часы работы |
Оборачиваемость места |
Средняя загрузка зала, % |
Количество потребителей |
Обед | |||
11-12 |
4 |
90 |
864 |
12-13 |
4 |
70 |
672 |
Итого |
1536 | ||
Ужин | |||
18-19 |
3 |
50 |
360 |
19-20 |
3 |
20 |
144 |
Итого |
504 | ||
Всего |
2040 |
Новое на сайте:
Климат
Для Белоруссии характерен умеренно континентальный климат. Средние годовые температуры колеблются от 7° C на юго-западе до 4° C на северо-востоке. Среднеянварские температуры варьируют от –4° C на юго-западе до –8° C на северо-востоке; среднеиюльские – от 17° C на северо-западе до 19° C на юго-вост ...
Требования к качеству готовой продукции,
вспомогательных, упаковочных материалов и тары
Согласно ГОСТ 24901-89 «Печенье. Общие технические условия» продукт должен соответствовать, приведенным ниже требованиям. По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям таблицы 16. Таблица 16 Органолептические качества детского печенья Наименования показателя Характ ...
Обзор гриль-аппаратов
Повседневную деятельность предприятий общепита сложно представить без использования целого арсенала универсального теплового оборудования, при помощи которого удается быстро и эффективно готовить широкий ассортимент блюд с разнообразными вкусовыми оттенками и особенностями, при этом рационально спл ...