Характеристика вареного сгущенного молока “Семь гномов”

Молочные продукты сгущенные, вареные, вырабатывают из молочного сырья: сливочного масла, сухого молока, ферментов, наполнителей путем составления смеси согласно рецептурам, ее тепловой обработке в аппаратах специальной конструкции. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу [37].

По микробиологическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.1:

Таблица 2.1 – Микробиологические показатели продукта

Индекс, группа продуктов

КМАФанМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта(г/см3), в которой не допускается

Патогенные, в БГКП (колиформы) том числе сальмонеллы

1.2.3.2.

Сгущенка,

сгущенка с

наполнителями,

"Семь гномов" в

потребительской

таре

2-104

1,0

2,5

Содержание токсичных элементов должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

По физико-химическим показателям продукт должен

соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.2:

Таблица 2.2 – Физико-химические показатели продукта

Наименование показателя

Содержание в %

Массовая доля влаги, %, не более

23

Массовая доля сахарозы, %, не более

45

Общая массовая доля сухих веществ, %, не менее

В том числе жира, %, не менее

77

6

Кислотность, ° Т, не более

48

допускаемые размеры кристаллов молочного сахара, мкм, не более

15

Таблица 2.3 - Рецептура и расход сырья, тары, основных материалов на производство 1 тонны сгущенного вареного молока “Семь гномов”

Наименование сырья

Содержание, кг

Молоко коровье сухое обезжиренное

230

Масло крестьянское, с массовой долей сухого вещества 75%, жира -72,5%

81

Сахар-песок

450

Вода питьевая

240

Фермент β–галактозидаза

0,2

Итого

1000


Новое на сайте:

Анатомия гриля
В зависимости от используемого вида энергоносителя наибольшее распространение получили грили с электрическим и газовым обогревом. Первые работают от сети с напряжением 220В или 380В, поэтому для инженерного обеспечения их работы внутри помещений необходим подвод электрического кабеля определенного ...

Пути контаминации консервируемых продуктов
Ниже рассмотрим изменение состава микрофлоры при подготовке сырья, его закладке в банки и стерилизации, так как при других технологических операциях микрофлора не изменяется. Обсеменение консервируемых продуктов микроорганизмами происходит за счет микрофлоры сырья, используемого для консервирования ...

Анализ действующих нормативных документов на конфеты «Золотая нива»
В соответствии с техническим регламентом на кондитерскую продукцию, конфета – сахаристое кондитерское изделие из одной или нескольких конфетных масс, массовая доля которых должна составлять не менее 40 процентов, или другого продовольственного сырья, массовая доля которого должна составлять не мене ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru