Голландия и Бельгия

Материалы » Рецепты со всего света » Голландия и Бельгия

Страница 5

Тушеные груши

1,5 кг груш, ½ бутылки красного вина или ягодный сок, 150 г сахара, 5 гвоздик, молотая корица, кусочек лимонной цедры.

Груши очистите и нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю. Налейте красное вино или ягодный сок. Поставьте на огонь, добавив гвоздики, сахар, молотую корицу и кусочек лимонной цедры. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на очень медленном огне. После 3 часов тушения груши приобретают ярко-красный цвет и тогда они готовы. Не стоит заправлять соус мукой, он сам по себе приобретет необходимую густоту. Перед тем, как подавать на стол, выньте из кастрюли гвоздики и лимонную цедру. Тушеные груши подают с дичью или как десерт.

Ватерхрувел

100 г ячневой крупы, 750 мл воды, кусочек корицы, 2 кружочка лимона, 100 г коринки, 250 г ягодного сока, столовая ложка меда.

Доведите до кипения 750 мл воды, предварительно положив в нее корицу и лимон. Как только вода закипит, всыпьте промытую крупу и уменьшите огонь. Через 30 минут добавьте вымытую коринку. Пусть все это кипит еще 10 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте ее содержимое с соком и медом. Этот десерт подавайте на стол горячим.

Яблоки запеченные

4 яблока кислых сортов, 4 столовых ложки сахара, чайная ложка корицы, 100 г изюма, 4 мягких безе или 2 столовых ложки красного джема, горячая вода.

Разогрейте духовой шкаф до средней температуры. Вымойте яблоки, очистите и вырежьте из них сердцевины. Положите их отверстием вверх на жаростойкую тарелку, смазав ее предварительно маслом. Перемешайте замоченный изюм с корицей и сахаром и заполните этой смесью пустоты в яблоках. Налейте на дно тарелки немного горячей воды. Печь яблоки в духовке надо не меньше 10 минут, пока они не станут мягкими. Облейте яблоки соком, образовавшимся на дне тарелки. Положите сверху безе или немного джема.

Страницы: 1 2 3 4 5 


Новое на сайте:

Технология производства вареных колбас с добавлением «Йодказеина»
Технологический процесс производства вареных колбас с добавлением «Йодказеина» практически не отличается от традиционной схемы производства вареных колбас. Единственная разница – внесение специфической пищевой добавки – «Йодказеина». Таким образом, технология производства вареных колбас с «Йодказеи ...

Куриное мясо, как сырье для производства горячего блюда
Куры - наиболее распространенный вид домашней птицы. По мнению ученых, курятина обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является незаменимым материалом для роста и жизнедеятельности. Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, и при этом содержание жиров в нем не пре ...

Проблемы организации студенческого питания
В основном студенты в учебных заведениях питаются каждый день или 2-3 раза в неделю. Периодичность питания студента определяется количеством пар и вне учебной нагрузкой. Обедают студенты, как правило, в тех столовых, которые располагаются наиболее близко от места учебы. Это понятно, так как студент ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru