Болгария

Страница 3

Каждый лист смазать жиром, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную жиром, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в духовке, нагретой до 180°С. Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой начинку. После выпекания сбрызнуть баницу водой и накрыть салфеткой, чтобы она стала более пышная.

Яблоки по-болгарски

6 больших яблок, 1 чашка ванильного крема (см. ниже), 30 г измельченных орехов, миндаль; изюм, 60 г масла, 2 ст. ложки красного вина, 6 шт. мягкого печенья, 1 ст. ложка мармелада.

Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем смешать и наполнить этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко положить мармелад и все залить горячим вином.

Ванильный крем: 1/8 л молока соединить с неполной столовой ложкой картофельной муки, 1 ст. ложкой масла, 60 г сахара, 1 яичным желтком, ½ пакетиком ванильного сахара; размешать на паровой бане до получения кремообразной массы, дать остыть и взбить миксером.

Карамель

2 яйца, 200 г молока, 60-80 г сахара, ванильный порошок.

Яйца взбить с 50 г сахара, добавить ванильный порошок, молоко и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Оставшийся сахар (1 ст. ложка с верхом) разогреть в чистой сковороде до получения коричневой жидкости. Разлить ее в две чашки, добавить взбитые ранее яйца с молоком, поставить на паровую баню. Когда содержимое загустеет, карамель остудить. Подавать в холодном виде.

Страницы: 1 2 3 


Новое на сайте:

История происхождение хлеба пшеничного
Хлеб – один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой. Потомки такого раннего хлеба ...

Составление меню обеда из 4-блюд из предложенного перечня
Технологическая карта на блюдо «Винегрет овощной»№-100 № Наименование продукта Брутто Нетто 1 Картофель 29 21 2 Свекла 20 15 3 Морковь 13 10 4 Огурцы солёные 19 15 5 Капуста квашенная 21 15 6 Лук зелёный 19 15 7 Масло растительное 10 10 Выход 100 Технологическая карта на блюдо «Солянка сборная мясн ...

Отделочные полуфабрикаты
Отелочные полуфабрикаты применяются для художественной отделки, украшения, прослойки выпеченных полуфабрикатов. Они придают изделиям приятный внешний вид, вкус и аромат. Большое разнообразие отделочных полуфабрикатов сводится к следующим видам: кремы, сахарные, шоколадные, фруктово-ягодные полуфабр ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru