Болгария

Страница 3

Каждый лист смазать жиром, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную жиром, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в духовке, нагретой до 180°С. Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой начинку. После выпекания сбрызнуть баницу водой и накрыть салфеткой, чтобы она стала более пышная.

Яблоки по-болгарски

6 больших яблок, 1 чашка ванильного крема (см. ниже), 30 г измельченных орехов, миндаль; изюм, 60 г масла, 2 ст. ложки красного вина, 6 шт. мягкого печенья, 1 ст. ложка мармелада.

Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем смешать и наполнить этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко положить мармелад и все залить горячим вином.

Ванильный крем: 1/8 л молока соединить с неполной столовой ложкой картофельной муки, 1 ст. ложкой масла, 60 г сахара, 1 яичным желтком, ½ пакетиком ванильного сахара; размешать на паровой бане до получения кремообразной массы, дать остыть и взбить миксером.

Карамель

2 яйца, 200 г молока, 60-80 г сахара, ванильный порошок.

Яйца взбить с 50 г сахара, добавить ванильный порошок, молоко и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Оставшийся сахар (1 ст. ложка с верхом) разогреть в чистой сковороде до получения коричневой жидкости. Разлить ее в две чашки, добавить взбитые ранее яйца с молоком, поставить на паровую баню. Когда содержимое загустеет, карамель остудить. Подавать в холодном виде.

Страницы: 1 2 3 


Новое на сайте:

Описание продукции
Питание — один из основных факторов, определяющих здоровье и продолжительность жизни человека. Структура питания населения Республики Марий Эл характеризуется недостаточностью потребления наиболее ценных в биологическом отношении пище продуктов. С учетом этого в настоящее время приобретенным направ ...

Характеристика опасных и вредных производственных факторов и создание здоровых и безопасных условий труда
Микроклимат. На основании ГОСТ 12.1.005 – 88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны» и СанПиН 2.2.4.548 – 96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», исходя из проектируемых условий определены показатели микроклимата, которые должны быть обеспе ...

Требования к качеству и хранению соусов
Жидкая часть соусов с мукой должна быть однородной, без комков; масло не отслаивается. Гарниры, вводимые в соус, должны быть мягкие, доведенные до готовности. Вкус и аромат соусов хорошо выражены. Горячие соусы с мукой хранят на мармите в закрытой посуде не более 3 ч. На раздачу соусы подают неболь ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru