Вспомогательное оборудование и инвентарь

Вспомогательным является оборудование, не участвующее непосредственно в технологических процессах: промежуточные баки, коробки, мерники, бункеры.

Общую длину производственных столов определяют по формуле:

L = N * l =3 * 1,25= 3,75(м)

где N - явочная численность производственных работников, чел;

l- норма длины стола на одного работника, 1,25 м.

Количество производственных столов определяется по формуле:

n = L / Lct = 3,75/1,05=3,57

где Lст - длина принимаемых к установке стандартных, производственных столов.

Принимаем 4 стола.

Стеллажи, необходимые в производстве, рассчитываем по формуле:

,

де nф.е. – количество функциональных единиц, используемых в данном вспомогательном оборудовании; Ест – вместимость стеллажей.

Аналогичным образом, а также с учетом санитарных норм рассчитывается необходимое количество весов и моек.

Количество баков для крошки печенья рассчитываем по формуле:

,

где m – масса крошки, находящейся в аппарате; - плотность крошки, кг/м3; - коэффициент заполнения аппарата.

. Принимаем 1.

Количество агрегатов для измельчения бракованного печенья рассчитываем по формуле:

,

где n - необходимое количество аппаратов; - время полного цикла работы аппарата; N – суточная производительность на данной операции; - рабочая емкость аппарата.

. Принимаем 1.

Вспомогательное оборудование представлено в таблице 26.

Таблица 26 Вспомогательное оборудование

Пункт

Наименование

Количество

1

Напольные электронные весы до 250 кг

2

2

Настольные электронные весы до 10 кг

1

3

Рабочий стол нерж.

3

4

Мойка нерж.

3

5

Дробилка для измельчения бракованного печенья 300 кг/ч (Р3-СД)

1

6

Бак нерж. для крошки печенья

1

7

Стеллажи трехярусные полки для склада готовой продукции


Новое на сайте:

Дрожжевое слоеное тесто
Процесс приготовления дрожжевого слоеного теста состоит из двух стадий. 1. Приготовление дрожжевого теста безопарным или опарным способом без жира. Жир оставляют для прослаивания. Если в тесто входит очень много сдобы, то жир и сахар по рецептуре разделяют на две части. Одну часть используют при за ...

Фильтрование пива и отдых
При дображивании и созревании пиво осветляется недостаточно. В нем во взвешенном состоянии остаются дрожжевые клетки, белковые и полифенольные вещества, хмелевые смолы, соли тяжелых металлов, различные микроорганизмы, образующие муть. Поэтому после дображивания пиво подвергается осветлению фильтров ...

Факторы, сохраняющие качество хлеба пшеничного
К факторам, сохраняющим качество пищевых продуктов, относятся упаковка, транспортирование и хранение. Правильная упаковка предохраняет товары от механических повреждений, загрязнения и других воздействий окружающей среды и существенно влияет на сохранение качества при транспортировке, хранении и уп ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru