Для организации нового производства на ЗАО "Сернурский сырзавод" планируется установить новую линию по изготовлению сырков глазированных, которую могут обслуживать 4 человека (технолог и 3 работника).
Рассчитаем численность работников основного, вспомогательного производства и АУП.
Средняя численность работников составит следующее количество.
Таблица 6
Профессия |
Описание выполняемой работы |
Форма привлечения |
Уровень квалификации |
начальник производства |
Производственные вопросы, проверка этапов производства |
Постоянная работа |
Со стажем работы в данной области не менее 3 лет |
технолог |
составление рецептуры, проверка этапов производства |
Постоянная работа |
Со стажем работы в данной области не менее 2 лет |
рабочие |
Непосредственное производство |
Постоянная работа |
Средне-специальное образование (стаж не менее 3 лет) |
уборщица |
Уборка производственного помещения |
Постоянная работа |
Любой квалификации |
Далее проведем расчет месячного фонда оплаты труда.
Таблица 7Расчет месячного фонда з/п ( руб.)
Персонал |
Численность |
З/п в мес. |
Фонд з/п в мес. |
Основные работники |
4 |
7500 |
30000 |
Вспомогательные рабочие |
1 |
3000 |
3000 |
АУ |
1 |
12000 |
12000 |
Итого |
6 |
45000 |
Таким образом, общие расходы на оплату труда составят 45 тыс. руб.
Численность производственного персонала определяется, исходя из функциональной целесообразности, численности работников аналогичных производств, рекомендаций поставщика оборудования.
Оплата труда руководителей и других категорий работников построена на основе должностных окладов и зависит от величины фактически отработанного времени и достижения конечных результатов деятельности предприятия.
Для повышения квалификации персонала и обучения работе на новом оборудовании работники будут направлены на специальные курсы.
Новое на сайте:
Факторы, формирующие качество чайно-травяных напитков
Сырьё Сырьём для производства чайно-травяных напитков являются: зелёные и чёрные чаи с добавлением лекарственные или пряно-ароматические растения. Все поступающее на предприятие сырье (чайный лист, не расфасованный чай), вспомогательные, тароупаковочные материалы и выпускаемая продукция должны отве ...
Рекомендации по сервировке столов
Минимальная предварительная сервировка столов состоит из закусочной и пирожковой тарелки, столовых вилки и ножа, фужера, льняной салфетки, солонки и перечницы. В зависимости от принято заказа официанты дополняют сервировку стола. Последовательность сервировки стола для обеда при подаче: холодной за ...
Основные породы крупного рогатого скота
В настоящее время в мире насчитывается около 1000 пород и породных групп крупного рогатого скота, из которых наиболее распространены только 250, в том числе около 30 пород мясного направления проективности. Все это многообразие типов и пород находится в постоянном движении и взаимосвязи. Одни пород ...