Для данной технологической линии производства детского печенья подобраны машины и аппараты, исходя из того, что оборудование должно обеспечивать выпуск продукции высокого качества при минимальных отходах и потерях сырья в производстве.
Необходимое количество непрерывно-действующих машин и аппаратов определяют по формуле:
,
где n – необходимое количество машин и аппаратов; N – чаcовая производительность на данной операции; М – часовая производительность одной машины.
Непрерывно-действующим аппаратом в данном производстве является ротационная печь.
Печь ротационная
Производительность, шт./за одну выпечку:
— штучные изделия, массой 0,15 кг, (24 шт. на противне) 432
Вместимость
— противни (плоские или волнистые, размер 600 × 900 мм) 18
Номинальная потребляемая мощность 75 кВт;
Номинальное напряжение 3NPE~380 В;
Род тока переменный;
Частота тока 50 Гц;
Диапазон установки температуры в пекарной камере 100-300 °С;
Время разогрева печи до температуры 250°С не более 20 мин;
Расход воды за один цикл пароувлажнения не более 7 л/цикл;
Габаритные размеры, мм
— длина 2090
— ширина 2023
— высота 2465
Площадь выпечки 9,7 м²
n=432/485=0.89. Принимаем 1 шт.
Результаты расчетов сведем в таблицу 24.
Таблица 24 Техническая характеристика и расчет оборудования непрерывного действия
|
Марка |
Производительность |
Габаритные размеры, мм |
Мощность, кВт |
Масса, кг |
Количество | |
|
По расчету |
Принято | |||||
|
Печь ротационная |
432 шт в час |
2090*2033*2465 |
75 |
0,89 |
1 | |
Новое на сайте:
Методы контроля
Операционный контроль качества картофеля Качество картофеля определяют по ГОСТ 7176 и ГОСТ 7194. Отбор проб и анализ клубней осуществляют по окончании охлаждения картофеля, в первой половине назначенного срока хранения один раз в месяц, далее – не реже двух раз в месяц и по окончании хранения. Для ...
Химический состав свежего мяса
Химический состав определятся химическим составом мякотных тканей (мышечной, жировой и соединительной) в их естественном соотношении в мясной туше. Основными факторами, влияющими на химический состав мяса, являются вид животного, порода, пол, возраст, упитанность и условия содержания. Мяса является ...
Программа проведения презентации ресторана
Организация презентации активно используется как форма представления предприятия, проводиться, обычно, при открытии нового ресторана, для представления новых услуг или товаров. В основе организации презентации лежит, прежде всего, формирование концепции и сценарного плана. Исходя из целей и предмет ...