Технологическая часть

Страница 2

Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить "шишку" из масла. Накрыть малым филе. И аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлету удлиненной формы. Подготовленные котлеты убрать в морозилку на ~7-10 минут (так они будут лучше держать форму). Приготовить две тарелки или миски. В одну разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли.

В другую тарелку насыпать хлебные крошки (если использовать чуть подсохший батон, его нужно измельчить в комбайне или натереть на терке).Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку. Обмакнуть котлету в яйца. Затем обвалять в хлебных крошках. Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в хлебных крошках - получилась двойная панировка.

В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло (масла должно быть много - в идеале, масло должно покрывать котлеты).Сковороду с маслом хорошо нагреть и аккуратно уложить котлеты в горячее масло. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки ~5 минут. Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень. Поставить противень в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут. Вынуть из духовки и сразу подать на стол.

На гарнир можно подать жареный картофель с консервированным зеленым горошком или свежие овощи.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Определение микробиологических показателей и гигиенических нормативов для разработанного фирменного блюда
Микробиологические показатели и гигиенические нормативы для отдельных групп блюд определяются действующей нормативно-технической документацией и указываются в приложении Е. ...

Характеристика «Кофейни №7»
Прежде чем приступить к анализу организационной культуры в «Кофейне №7», необходимо дать краткую характеристику деятельности этого предприятия. В 1904 году купцом Смоляниновым была открыта кофейня. Смолянинов решил назвать кофейню просто – по номеру дома. А поскольку номер его был седьмым, то и наз ...

Пароэжекторные и абсорбционные холодильные машины. Схема и принцип действия
Абсорбционные и пароэжекторные холодильные машины представляют собой систему, в которой обратный и прямой циклы совмещены и осуществляются в одном агрегате. Циклы этих машин в отличие от цикла компрессорной холодильной машины сопровождаются затратой теплоты при сравнительно высокой температуре. Эта ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru