Технологическая часть

Страница 2

Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить "шишку" из масла. Накрыть малым филе. И аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлету удлиненной формы. Подготовленные котлеты убрать в морозилку на ~7-10 минут (так они будут лучше держать форму). Приготовить две тарелки или миски. В одну разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли.

В другую тарелку насыпать хлебные крошки (если использовать чуть подсохший батон, его нужно измельчить в комбайне или натереть на терке).Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку. Обмакнуть котлету в яйца. Затем обвалять в хлебных крошках. Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в хлебных крошках - получилась двойная панировка.

В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло (масла должно быть много - в идеале, масло должно покрывать котлеты).Сковороду с маслом хорошо нагреть и аккуратно уложить котлеты в горячее масло. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки ~5 минут. Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень. Поставить противень в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут. Вынуть из духовки и сразу подать на стол.

На гарнир можно подать жареный картофель с консервированным зеленым горошком или свежие овощи.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Возможные дефекты продукции
Дефект - каждое отдельное несоответствие продукции требованиям, установленными НД. Виды дефектов: 1.Явный дефект-дефект, для выявления которого в НД предусмотрены соответствие правила, методы и средства контроля. 2. Скрытый дефект-дефект, для выявления которого в НД не предусмотрены соответствие пр ...

Врачебные диеты
Теперь поговорим о диетах, которые применяются врачами. В отечественной медицине для лечения избыточного веса применяется так называемая диета № 8 по Певзнеру. Певзнер, это ученый диетолог, который в свое время предложил набор диет с 1-й по 15-ю для лечения основных заболеваний. Диеты называются ст ...

Правила приемки и отбора проб для анализа качества плодоовощных продуктов для детского питания
1. Правила приемки – по ГОСТ 26313 – 84. Удостоверение качества, сопровождающее партию консервов, должно содержать: · номер документа и дату его выдачи; · наименование продукта; · наименование предприятия-изготовителя и его адрес; · номер партии и дату отгрузки; · вид потребительской тары и её вмес ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru