Заключение

Страница 2

Меню школьных столовых формируется на основе сбалансированных рационов, составленных с учетом социальных климатогеографических особенностей города. Считаю, что для этого используют специального рода исследования, необходимо обязательно привлекать региональные научные и медицинские организации. Из проведенных работ, будет формироваться пакет рекомендаций по изменению и обогащению школьного меню витаминами, микроэлементами, биологически активными функциональными ингредиентами.

На основании проведенных исследовании необходимо произвести анализ приемов обеспечения школьного питании и разработку схемы оптимизации процесса организации питания путем определения оптимальных соотношений: базовая столовая школьная столовая. Проследить за поставщиком, который доставляет полуфабрикаты и готовую продукцию, т.е. за качеством изготовляемого продукта.

Необходимо внедрение новой программы, которая бы съэкономила бюджет средств за счет снижения энергопотребления оборудования (современное оборудование на пример как пароконвектомат (с парогенератором) I-TEK 1011. В последние годы в оснащении предприятий питания все более важное место занимают пароконвектоматы универсальные тепловые аппараты для приготовления пищи, с использованием принудительного движения разогретого воздуха заданной влажности.

Позволяет одновременно приготовить сразу нескольких блюд и без посторонних запахов продуктов), имеет паровой режим приготовления с контролером температуры; регенерации; низкотемпературный режим. Имеются так же дополнительные функции: разогрев, контроль пара, контроль работы вентилятора и быстрое противоточное охлаждение, возможно выбор 49 программ, каждое из которых может содержать пять шагов, возможность записи собственных рецептов (фирменных).

Модернизация и оснащение школьных столовых современным многофункциональным оборудованием. Возможно даже, это привлечение финансовых средств за счет с работой региональными и федеральными властями, местными законодательными собраниями, спонсорами, а так же привлечение экспертных и научных партнеров федерального и регионального уровня.

Хорошо сбалансированное питание обеспечивает не только подвижность, рост и нормальное развитие организма ребенка, но и оказывает большое влияние на его умственные способности и успеваемость в занятиях. Но это не означает, что хороший завтрак, состоящий из молока, творога, кефира, овощей и других ценных продуктов, недостаточно полезен. Главное это правильно составленные завтраки и обеды, которые получают школьники в одно и тоже время, очень быстро окажут свое благотворное влияние на физическое развитие и успеваемость. Благодаря поддержки муниципалитета и правительства школьные завтраки и полноценные обеды вошли практически в каждую школу.

Совершенствование общественного питания на современном этапе в решающей степени определяется интенсификацией основных технологических процессов, ростом производительности труда. Для школьных столовых, которые составляют более 20 % предприятий общественного питания страны и характеризуются специфическими особенностями развития, задача увеличения объемов деятельности, экономии трудовых и материальных ресурсов имеет первостепенное значение. На решение этих задач направлена отраслевая программа индустриализации производства кулинарной продукции, которая предполагает перевод предприятий общественного питания на промышленные методы производства продукции высокой степени готовности. При этом предприятия и организации отрасли образуют единый производственно-хозяйственный комплекс, центром которого является заготовочное предприятие, выпускающее полуфабрикаты высокой степени готовности или готовые блюда, а остальные предприятия осуществляют доготовку, реализацию этой продукции и обслуживание посетителей. Такая программа была разработана специалистами компании «Русский проект» с подготовленными предложениями в строгом соответствии государственным стандартом и нормативным документам (СНиПы, СаНПиНы. СП, Методические Указания Министерств и ведомств). Грамотная организация технологического процесса и возможности современного многофункционального оборудования существенно экономят время на приготовление блюд, затрачиваемую электроэнергию, количество исходного сырья, существенно повышают качества и выход готовой продукции.

Программа «Школьное питание» - комплексное решение, разработанная группа компаний Русский проект предлагает: улучить питание учащихся, сохранение и укрепление здоровья детей, профилактика заболеваний. Внедрение современных управленческих, технологических, логических и научных решений для любых объектов и систем социального питания. Перед этой компанией стоят следующие задачи: обеспечение соответствие питания учащихся установленным федеральным нормам и стандартам: региональным экологическим, социальным особенностям, ожиданиям потребителей; совершенствование имеющейся системы организации школьного питания за счет внедрения современных технологий, научных и управленческих решений; приведение материально-технологической базы предприятий в соответствие современным разработкам и технологиям; оптимизация и обучение кадров предприятий современным формам работы; снижение текущих расходов на организацию питания в социальной сфере, комплексное снижение издержек на эксплуатации оборудования.

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Использование овощей и морских растений
Трудно представить себе японскую кухню без овощей, которые имеют давнюю историю на Японских островах. Как и другие народы, японцы в древности собирали дикорастущие растения — дикий лук рокамболь, белокопытник, папоротник орляк. В VI веке из Китая были завезены редька, морковь, съедобный лопух, а в ...

Кулинарное использование куриного мяса для производства горячих блюд
Куриное мясо содержит большое количество белка. В 100 г жареной куриной грудки с кожей содержится 197 калорий, 30 г белка, 84 мг холестерина и 7,8 г жира. Чтобы снизить калорийность приготовленной курицы, перед употреблением удаляют с нее кожицу. Несмотря на то, что для снижения содержание жира пра ...

Технохимический и биохимический контроль
Основные процессы протекающие при производстве кисломолочных продуктов - брожение молочного сахара и коагуляция казеина молока. В молоке находятся микроорганизмы, среди которых основное значение имеют молочно кислые бактерии. Они получают энергию для своей жизнедеятельности в результате брожения мо ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru