Выводы

В ходе курсовой работы были исследованы четыре образца чая: зеленый, красный, желтый и черный. На основании данных, полученных в результате опытов на определение содержания танина, можно сделать следующие выводы:

- Выявлено, что все образцы по содержанию танина не соответствуют литературным данным. Самое низкое содержание танина в черном чае. Лучшие результаты анализа получены при исследовании желтого чая.

- Также низкое содержание танина можно объяснить тем, что они имеют разных производителей. Производителем черного и зеленого чая является Россия, а красного и желтого – Китай. В России производство чая не имеет настолько широкого распространения, как в Китае, где чаепитие является старинной традицией (в этой стране чайная культура начала зарождаться несколько тысячелетий назад) и чайные плантации занимают большую территорию страны. Чай выращивается в Китае на протяжении 2000 лет, с этого времени его производство усовершенствовалось и чай имеет более высокое качество, чем в других странах.

Итак, в ходе курсовой работы были решены основные поставленные задачи, в том числе достигнуты основные цели: определение содержания танина в различных видах чая, выявление его качества на основе сравнения полученных результатов с литературными данными. Также была обнаружена фальсифицированная продукция.


Новое на сайте:

Составные части блюда
1. Запеканка овощная ◦ Горошек зеленый консервированный ◦ картофель ◦ капуста белокочанная свежая ◦ морковь ◦ репа ◦ лук репчатый ◦ маргарин столовый ◦ яйца ◦ крупа манная ◦ сухари ◦ сметана ◦ сыр 2. Соус сметанный с томатом &# ...

Сыр
О происхождении сыра существует довольно много легенд. Согласно одной из них, аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной местности. С собою он взял еду, а также молоко, которое налил в традиционный для кочевников сосуд — высушенный овечий желудок. Когда стемнело, куп ...

Составление продуктовой ведомости и сводной продуктовой ведомости цеха
Суточное количество сырья (кг) определяют по формуле: G=gp n/1000 (2.4) gp – норма расхода сырья на одно блюдо, г n – количество блюд реализуемых за день Расход сырья и полуфабрикатов на одну порцию определяется по рецептуре блюд, включенных в меню. Таблица 7.1 – Продуктовая ведомость Сырье Бульон ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru