В условиях современной рыночной ситуации остро стоит проблема конкуренции и борьбы за клиента в сфере ресторанного бизнеса. Индустрия питания – стремительно развивающаяся отрасль современного российского бизнеса. Потребители становятся все более искушенными и требовательными, проявляют интерес к здоровой и качественной пище.
В работе отражена специфика предприятия с европейской кухней.
В организационном разделе был проведен подробный анализ деятельности ресторана «АльТаир». Ресторан предлагает своим гостям преимущественно услуги питания, и организацию досуга, отличительной особенностью ресторана является приготовление всех блюд из хэлэл продукта.
В технологическом разделе произведены расчеты количество потребителей, блюд, рассчитаны площади, подобрано современные оборудование. Количество потребителей ресторана 218, количество реализованных блюд в течение дня 763. Расчетное меню включает широкий ассортимент, фирменных блюд, холодных блюд и закусок, супов, вторых блюд, сладких блюд, холодных и горячих напитков, кулинарных и кондитерских изделий. Разработанное меню для реализации в офисе и банкетное меню. Произведен расчет сырья.
На основание этих данных разработаны производственные программы мясо-рыбного, овощного, горячего и холодного цехов. Рассчитаны площади производственных цехов, вспомогательного производства, помещения для потребителей административно-бытовых и технических помещений. Общая площадь предприятия составила 463 м2.
Рассчитаны основные экономические показатели. Розничный товарооборот будет составлять 20173,4 тыс.руб; численность работников предприятия 32 человек, в том числе работников производства 13 человек; валовый доход составляет 14500 тыс.руб; средняя заработная плата работника предприятия 17031 тыс.руб; рентабельность предприятия определена в количестве 44% к товарооборота. Срок окупаемости капитальных вложений 2,4 года.
Цели , поставленные задание дипломного проекта достигнуты.
Проектируемый ресторан должен быть востребованным в сети предприятий общественного питания города Казани так как предлагает оригинальную кухню и качественные услуги.
Новое на сайте:
Стиль управления как элемент организационной культуры кофейни № 7.
Одним из элементов организационной культуры в «Кофейне №7» также является стиль управления и характер принятия решений. Стиль управления - это совокупность приемов, которые использует руководитель по отношению к своим подчиненным. Сложно определить стиль руководства, существующего на данном предпри ...
Еврейская кухня
Форшмак из сельди с яблоками Сельдь — 1000 г, яйцо — 1 шт, лук, яблоки и сахар по вкусу. Сельдь вымочить в проточной воде (малосольную не вымачивать) или в молоке. Освободив от костей, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить натертое на мелкой терке кислое яблоко и сахар, все ...
Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья
При приготовлении блюд из овощей, ягод и фруктов большое значение имеет правильная кулинарная обработка, помогающая сохранить питательную ценность и вкусовые качества продуктов и в то же время облегчить переваривание их в желудке и кишечнике. В большинстве растительных продуктов имеются вещества, к ...