Заключение

В условиях современной рыночной ситуации остро стоит проблема конкуренции и борьбы за клиента в сфере ресторанного бизнеса. Индустрия питания – стремительно развивающаяся отрасль современного российского бизнеса. Потребители становятся все более искушенными и требовательными, проявляют интерес к здоровой и качественной пище.

В работе отражена специфика предприятия с европейской кухней.

В организационном разделе был проведен подробный анализ деятельности ресторана «АльТаир». Ресторан предлагает своим гостям преимущественно услуги питания, и организацию досуга, отличительной особенностью ресторана является приготовление всех блюд из хэлэл продукта.

В технологическом разделе произведены расчеты количество потребителей, блюд, рассчитаны площади, подобрано современные оборудование. Количество потребителей ресторана 218, количество реализованных блюд в течение дня 763. Расчетное меню включает широкий ассортимент, фирменных блюд, холодных блюд и закусок, супов, вторых блюд, сладких блюд, холодных и горячих напитков, кулинарных и кондитерских изделий. Разработанное меню для реализации в офисе и банкетное меню. Произведен расчет сырья.

На основание этих данных разработаны производственные программы мясо-рыбного, овощного, горячего и холодного цехов. Рассчитаны площади производственных цехов, вспомогательного производства, помещения для потребителей административно-бытовых и технических помещений. Общая площадь предприятия составила 463 м2.

Рассчитаны основные экономические показатели. Розничный товарооборот будет составлять 20173,4 тыс.руб; численность работников предприятия 32 человек, в том числе работников производства 13 человек; валовый доход составляет 14500 тыс.руб; средняя заработная плата работника предприятия 17031 тыс.руб; рентабельность предприятия определена в количестве 44% к товарооборота. Срок окупаемости капитальных вложений 2,4 года.

Цели , поставленные задание дипломного проекта достигнуты.

Проектируемый ресторан должен быть востребованным в сети предприятий общественного питания города Казани так как предлагает оригинальную кухню и качественные услуги.


Новое на сайте:

Гигиенические требования, предъявляемые консервантам
Консерванты - пищевые добавки, повышающие срок хранения продуктов, защищая их от порчи, вызываемой микроорганизмами (бактериями, дрожжами, плесенью). В системе кодификации ЕС консервантам присвоены индексы Е 200-Е 297. Основные требования. Общие требования к консервантам, предъявляемые современной ...

Технология приготовления мучных кондитерских изделий
Одной из задач рационализации питания является снижение калорийности изделий без изменения их вкусовых качеств. Особенно это касается изделий из теста с большим содержанием сахара и жиров. Снижение калорийности достигается замещением части жи­ров и Сахаров низкокалорийными добавками: овощными масса ...

Принципиальная схема определения токсической безопасности пищевых добавок
Пищевые добавки- природные или искусственные (синтезированные) вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения и (или) придания им заданных свойств(Закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопа ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru