Издержки производства и обращения

Страница 2

Составляем смету издержек производства и обращения за месяца.

Таблица 5.46– Смета издержек производства и обращения предприятия

№ п/п

Статья издержек

Уровень издержек, %

Сумма, тыс. руб.

1

Транспортные расходы

2

403

2

Расходы на оплату труда

3

545

3

Отчисления на социальные нужды (0,26 от п.2)

2,0

403

4

Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря

5,0

1008

5

Амортизация основных средств

2,0

403

6

Расход на ремонт основных средств

2,0

403

7

Износ санитарного и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных и быстроизнашивающихся предметов

1,0

201

8

Расходы на топливо, газ и электроэнергию для производственных нужд

4,0

806

9

Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров

0,6

121

10

Расходы на рекламу

2,0

403

11

Потери товаров и технологические отходы

0,1

20,1

12

Расходы на тару

0,4

80,6

13

Прочие расходы

3,0

60,5

Итого:

27,1

5466

Товарооборот, к которому исчислен уровень издержек (валовой за месяц)

20173,4

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Болгария
Салат по-шопски Перец сладкий — 100 г, перец острый — 20 г, помидоры — 50 г, чеснок — 3 г, масло растительное — 10 г, зелень петрушки, соль. Печеный сладкий перец очищают от кожицы и семян, нарезают в длину, укладывают на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, солят и поливают ра ...

Украина
Салат «Буковина» Картофель — 30 г, перец стручковый свежий или консервированный — 20 г, морковь — 15 г, колбаса копченая — 25 г, горошек зеленый — 20 г, лук зеленый — 5 г, соль. Вареные и очищенные картофель и морковь нарезают кубиками, добавляют нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зелен ...

Характеристика метода определения танина
Танин – представитель дубильных веществ является важным химическим компонентом чая. Определение содержания танина основано на окислении перманганатом калия в присутствии серной кислоты и индигокармина как индикатора. Данный метод является количественным. Порядок пробоподготовки. Образец чая измельч ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru