Составляем смету издержек производства и обращения за месяца.
Таблица 5.46– Смета издержек производства и обращения предприятия
№ п/п |
Статья издержек |
Уровень издержек, % |
Сумма, тыс. руб. |
1 |
Транспортные расходы |
2 |
403 |
2 |
Расходы на оплату труда |
3 |
545 |
3 |
Отчисления на социальные нужды (0,26 от п.2) |
2,0 |
403 |
4 |
Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря |
5,0 |
1008 |
5 |
Амортизация основных средств |
2,0 |
403 |
6 |
Расход на ремонт основных средств |
2,0 |
403 |
7 |
Износ санитарного и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных и быстроизнашивающихся предметов |
1,0 |
201 |
8 |
Расходы на топливо, газ и электроэнергию для производственных нужд |
4,0 |
806 |
9 |
Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров |
0,6 |
121 |
10 |
Расходы на рекламу |
2,0 |
403 |
11 |
Потери товаров и технологические отходы |
0,1 |
20,1 |
12 |
Расходы на тару |
0,4 |
80,6 |
13 |
Прочие расходы |
3,0 |
60,5 |
Итого: |
27,1 |
5466 | |
Товарооборот, к которому исчислен уровень издержек (валовой за месяц) |
20173,4 |
Новое на сайте:
Классификация
хлебобулочных изделий
Виды хлебных изделий определяются видом муки, из которой они изготовлены. Различают хлеб пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный. Различия хлеба разных видов обусловлены прежде всего особенностями муки, которые связаны с общими свойствами зерна данной культуры, т.е. в первую очередь качественными разли ...
Аппаратура и материалы
Для определения качества применяют: - весы чашечные или платформенные с погрешностью взвешивания не более 0,01 кг; - ящики со сплошными стенками и дном; - мешки; - брезент; - лопаты деревянные; - совки деревянные; - ведро или бак; - корзины; - ветошь. ...
Оценка органолептических показателей продукта
Сенсорная оценка, проводимая с помощью органов чувств человека, - наиболее древний и широко распространенный способ определения качества пищевых продуктов. Органолептические методы быстро, объективно и надежно дают общую оценку качества продуктов Характеристика органолептических показателей плодоов ...