Составляем смету издержек производства и обращения за месяца.
Таблица 5.46– Смета издержек производства и обращения предприятия
|
№ п/п |
Статья издержек |
Уровень издержек, % |
Сумма, тыс. руб. |
|
1 |
Транспортные расходы |
2 |
403 |
|
2 |
Расходы на оплату труда |
3 |
545 |
|
3 |
Отчисления на социальные нужды (0,26 от п.2) |
2,0 |
403 |
|
4 |
Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря |
5,0 |
1008 |
|
5 |
Амортизация основных средств |
2,0 |
403 |
|
6 |
Расход на ремонт основных средств |
2,0 |
403 |
|
7 |
Износ санитарного и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных и быстроизнашивающихся предметов |
1,0 |
201 |
|
8 |
Расходы на топливо, газ и электроэнергию для производственных нужд |
4,0 |
806 |
|
9 |
Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров |
0,6 |
121 |
|
10 |
Расходы на рекламу |
2,0 |
403 |
|
11 |
Потери товаров и технологические отходы |
0,1 |
20,1 |
|
12 |
Расходы на тару |
0,4 |
80,6 |
|
13 |
Прочие расходы |
3,0 |
60,5 |
|
Итого: |
27,1 |
5466 | |
|
Товарооборот, к которому исчислен уровень издержек (валовой за месяц) |
20173,4 |
Новое на сайте:
Технологическая схема производства яблочного
концентрированного сока
Дробление. Доброкачественные плоды подаются в терочно – ножевого типа, которая измельчает яблоки на частицы 2-6 мм. Степень измельчения регулируется в зависимости от плотности яблок. Пресование
. Основной способ извлечения плодовых соков в промышленных условиях - прессование в прессах периодическог ...
Отделение хмелевой дробины
По завершении кипячения сусло направляют в хмелеотделитель, представляющий собой резервуар со вставным ситом, на котором задерживается дробина. Дробину для извлечения остатков сусла промывают горячей водой (на 1 кг 6-7 л). Промывные воды присоединяют к суслу. Из хмелеотделителя сусло подают на охла ...
Товароведная характеристика основных видов сырья, санитарно- гигиенические
требования к его хранению
Мука - порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков (ржи, пшеницы и др.) Высший сорт – мука мягкая на ощупь, цвет белый с кремовым оттенком. Используют для выпечки изделий из дрожжевого и бездрожжевого теста, для приготовления домашней лапши, теста для пельменей, Варенни ...