Составляем смету издержек производства и обращения за месяца.
Таблица 5.46– Смета издержек производства и обращения предприятия
№ п/п |
Статья издержек |
Уровень издержек, % |
Сумма, тыс. руб. |
1 |
Транспортные расходы |
2 |
403 |
2 |
Расходы на оплату труда |
3 |
545 |
3 |
Отчисления на социальные нужды (0,26 от п.2) |
2,0 |
403 |
4 |
Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря |
5,0 |
1008 |
5 |
Амортизация основных средств |
2,0 |
403 |
6 |
Расход на ремонт основных средств |
2,0 |
403 |
7 |
Износ санитарного и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных и быстроизнашивающихся предметов |
1,0 |
201 |
8 |
Расходы на топливо, газ и электроэнергию для производственных нужд |
4,0 |
806 |
9 |
Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров |
0,6 |
121 |
10 |
Расходы на рекламу |
2,0 |
403 |
11 |
Потери товаров и технологические отходы |
0,1 |
20,1 |
12 |
Расходы на тару |
0,4 |
80,6 |
13 |
Прочие расходы |
3,0 |
60,5 |
Итого: |
27,1 |
5466 | |
Товарооборот, к которому исчислен уровень издержек (валовой за месяц) |
20173,4 |
Новое на сайте:
Болгария
Салат по-шопски Перец сладкий — 100 г, перец острый — 20 г, помидоры — 50 г, чеснок — 3 г, масло растительное — 10 г, зелень петрушки, соль. Печеный сладкий перец очищают от кожицы и семян, нарезают в длину, укладывают на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, солят и поливают ра ...
Украина
Салат «Буковина» Картофель — 30 г, перец стручковый свежий или консервированный — 20 г, морковь — 15 г, колбаса копченая — 25 г, горошек зеленый — 20 г, лук зеленый — 5 г, соль. Вареные и очищенные картофель и морковь нарезают кубиками, добавляют нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зелен ...
Характеристика метода определения танина
Танин – представитель дубильных веществ является важным химическим компонентом чая. Определение содержания танина основано на окислении перманганатом калия в присутствии серной кислоты и индигокармина как индикатора. Данный метод является количественным. Порядок пробоподготовки. Образец чая измельч ...