Составляем смету издержек производства и обращения за месяца.
Таблица 5.46– Смета издержек производства и обращения предприятия
|
№ п/п |
Статья издержек |
Уровень издержек, % |
Сумма, тыс. руб. |
|
1 |
Транспортные расходы |
2 |
403 |
|
2 |
Расходы на оплату труда |
3 |
545 |
|
3 |
Отчисления на социальные нужды (0,26 от п.2) |
2,0 |
403 |
|
4 |
Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря |
5,0 |
1008 |
|
5 |
Амортизация основных средств |
2,0 |
403 |
|
6 |
Расход на ремонт основных средств |
2,0 |
403 |
|
7 |
Износ санитарного и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных и быстроизнашивающихся предметов |
1,0 |
201 |
|
8 |
Расходы на топливо, газ и электроэнергию для производственных нужд |
4,0 |
806 |
|
9 |
Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров |
0,6 |
121 |
|
10 |
Расходы на рекламу |
2,0 |
403 |
|
11 |
Потери товаров и технологические отходы |
0,1 |
20,1 |
|
12 |
Расходы на тару |
0,4 |
80,6 |
|
13 |
Прочие расходы |
3,0 |
60,5 |
|
Итого: |
27,1 |
5466 | |
|
Товарооборот, к которому исчислен уровень издержек (валовой за месяц) |
20173,4 |
Новое на сайте:
Сегментация рынка по ценам и каналам распределения
Маркетинговое сегментирование определяет степень специализации фирмы на различных рынках и по разным товарам. В основе сегментирования лежит различия в покупательских привычках, потребностях, финансовых ресурсах и т.д. Любая из этих переменных может быть положена в основу сегментирования. Существую ...
Расчет себестоимости и цены
Расчет себестоимости проводятся по системе «Директ - костинг» с делением затрат на условно – переменные и условно – постоянные, на основе расчетов себестоимости экспертной оценки качества товара определяем ее цену и налог на добавленную стоимость. Расчеты себестоимости и цены экспертной оценки каче ...
Химический состав и показатели качества консервов
Химический состав ПДП. Вода
. Вода в продуктах детского питания находится как в связанном (сухие молочные смеси, крупы, мука для детского питания и др.), так и в свободном состоянии (соки, пюреобразные продукты, молоко для детского питания и т.д.). По содержанию воды ПДП можно разделить на две груп ...