Издержки производства и обращения

Страница 2

Составляем смету издержек производства и обращения за месяца.

Таблица 5.46– Смета издержек производства и обращения предприятия

№ п/п

Статья издержек

Уровень издержек, %

Сумма, тыс. руб.

1

Транспортные расходы

2

403

2

Расходы на оплату труда

3

545

3

Отчисления на социальные нужды (0,26 от п.2)

2,0

403

4

Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря

5,0

1008

5

Амортизация основных средств

2,0

403

6

Расход на ремонт основных средств

2,0

403

7

Износ санитарного и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных и быстроизнашивающихся предметов

1,0

201

8

Расходы на топливо, газ и электроэнергию для производственных нужд

4,0

806

9

Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров

0,6

121

10

Расходы на рекламу

2,0

403

11

Потери товаров и технологические отходы

0,1

20,1

12

Расходы на тару

0,4

80,6

13

Прочие расходы

3,0

60,5

Итого:

27,1

5466

Товарооборот, к которому исчислен уровень издержек (валовой за месяц)

20173,4

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Классификация хлебобулочных изделий
Виды хлебных изделий определяются видом муки, из которой они изготовлены. Различают хлеб пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный. Различия хлеба разных видов обусловлены прежде всего особенностями муки, которые связаны с общими свойствами зерна данной культуры, т.е. в первую очередь качественными разли ...

Аппаратура и материалы
Для определения качества применяют: - весы чашечные или платформенные с погрешностью взвешивания не более 0,01 кг; - ящики со сплошными стенками и дном; - мешки; - брезент; - лопаты деревянные; - совки деревянные; - ведро или бак; - корзины; - ветошь. ...

Оценка органолептических показателей продукта
Сенсорная оценка, проводимая с помощью органов чувств человека, - наиболее древний и широко распространенный способ определения качества пищевых продуктов. Органолептические методы быстро, объективно и надежно дают общую оценку качества продуктов Характеристика органолептических показателей плодоов ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru