Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода

Материалы » Проект городского ресторана высшего класса на 50 мест » Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода

Страница 3

Итого 102444 руб.

Итого(собственная продукция и покупные товары) 131365 руб.

Ресторан самостоятельно устанавливает наценки на продукцию. На проектируемом предприятии размеры наценок составляют:

Продукция собственного производства – 400%

Покупные товары:

Мучные кондитерские изделия – 35 %

Сигареты – 20%

Остальные – 200 %

Таблица 5.38 - Расчет суммы наценки предприятия на покупные товары

Наименование

Стоимость покупных товаров в ценах закупки, руб.

Наценка

Уровень, %

сумма, руб.

Мучные кондитерские изделия

5480

35

191800

Сигареты

4055

20

81100

Остальные покупные товары

92909

200

185818

ИТОГО:

102444

458718

Валовый доход – это разница между суммой наценки и уплаченной суммой НДС.

В расчете принимаем ставку налога на добавленную стоимость для ПСП в размере 9,09 %, для ПТ – 15,25%.

Таблица 5.39 - Расчет валового дохода предприятия

Наименование

Ед. измерения

ПСП

ПТ

Итого

За день

За месяц

1.Стоимость сырья по ценам закупки

руб.

28921

102444

131365

3415490

2.Уровень наценки

%

200

200/ 35/ 20

0

3.Сумма наценки

руб.

92909

458718

551627

14342303

4.Сумма налога на добавленную стоимость

руб.

16890

69954

86844

2257944

5.Товарооборот (стоимость по ценам реализации)

руб.

214739

561162

775901

20173426

6.Валовый доход

руб.

168928

388764

557692

14500

Таблица 5.40- Расчет розничного товарооборота предприятия

Виды товарооборота

ТОРГОВЫЙ ЗАЛ, руб.

Итого

За день

За месяц

% к итого

Оборот продукции собственного производства

214739

214739

5583214

41

Оборот по покупным товарам

561162

561162

14590212

59

Валовый товарооборот

775901

775901

20173426

Страницы: 1 2 3 4


Новое на сайте:

Расчет предлагаемого оборудования
Расчет двухкорпусной вакуум-выпарной установки Продукт – молоко. Производительность ВУ S=0,028кг/ч. Концентрация сухих веществ поступающего молока В0=15%, конечная концентрация Вк=40%. Тепловой расчет Находим расход выпаренной влаги: Распределяем количество выпаренной воды по корпусам. Для двухкорп ...

АНГЛИЯ
Салат английский Куриное мясо отварное ‑ 500 г, сельдерей корневой ‑ 150 г, редис – 50 г, шампиньоны ‑ 150 г, огурцы соленые ‑ 70 г, майонез – 75 г, горчица готовая – 50 г, зелень, соль по вкусу. Охлажденное куриное мясо измельчить. Отварные грибы и очищенные соленые огурцы ...

Анализ рынка хлеба пшеничного
Хлебопекарная промышленность относится к одной из важнейших отраслей пищевой промышленности, уровень развития которой самым непосредственным образом затрагивает жизнь всего населения. Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. В настоящее время хлебопекарный бизнес рас ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru