Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода

Материалы » Проект городского ресторана высшего класса на 50 мест » Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода

Страница 3

Итого 102444 руб.

Итого(собственная продукция и покупные товары) 131365 руб.

Ресторан самостоятельно устанавливает наценки на продукцию. На проектируемом предприятии размеры наценок составляют:

Продукция собственного производства – 400% Шины Maxxis M8090 Creepy Crawler 38 здесь.

Покупные товары:

Мучные кондитерские изделия – 35 %

Сигареты – 20%

Остальные – 200 %

Таблица 5.38 - Расчет суммы наценки предприятия на покупные товары

Наименование

Стоимость покупных товаров в ценах закупки, руб.

Наценка

Уровень, %

сумма, руб.

Мучные кондитерские изделия

5480

35

191800

Сигареты

4055

20

81100

Остальные покупные товары

92909

200

185818

ИТОГО:

102444

458718

Валовый доход – это разница между суммой наценки и уплаченной суммой НДС.

В расчете принимаем ставку налога на добавленную стоимость для ПСП в размере 9,09 %, для ПТ – 15,25%.

Таблица 5.39 - Расчет валового дохода предприятия

Наименование

Ед. измерения

ПСП

ПТ

Итого

За день

За месяц

1.Стоимость сырья по ценам закупки

руб.

28921

102444

131365

3415490

2.Уровень наценки

%

200

200/ 35/ 20

0

3.Сумма наценки

руб.

92909

458718

551627

14342303

4.Сумма налога на добавленную стоимость

руб.

16890

69954

86844

2257944

5.Товарооборот (стоимость по ценам реализации)

руб.

214739

561162

775901

20173426

6.Валовый доход

руб.

168928

388764

557692

14500

Таблица 5.40- Расчет розничного товарооборота предприятия

Виды товарооборота

ТОРГОВЫЙ ЗАЛ, руб.

Итого

За день

За месяц

% к итого

Оборот продукции собственного производства

214739

214739

5583214

41

Оборот по покупным товарам

561162

561162

14590212

59

Валовый товарооборот

775901

775901

20173426

Страницы: 1 2 3 4


Новое на сайте:

Характеристика кафе «Иль Патио»
Кафе – предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки. Кафе «Иль Патио» расположено в городе Москва в торгово-развлекательном компле ...

Метод хранения
Картофель можно хранить в ящичных поддонах, ящиках, в мешках или навалом. При хранении в мешках или навалом и при отсутствии мер, направленных на предотвращение повреждений нижних слоев, высоту слоя клубней устанавливают в зависимости от плотности клубней, качества партии и условий вентиляции. Ящик ...

Технология производства пресервов из горбуши
Разработанная технологическая схема составлена на основе следующей нормативно-технической документации: – ТИ №1 по транспортированию, приемки, хранению и подготовки сырья для производства пресервов; – ТИ №2 по подготовке материалов для пресервов; – ТИ №3 по приемке, хранению и подготовке тары; – ТИ ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru