Итого 102444 руб.
Итого(собственная продукция и покупные товары) 131365 руб.
Ресторан самостоятельно устанавливает наценки на продукцию. На проектируемом предприятии размеры наценок составляют:
Продукция собственного производства – 400% Инструктор по вождению люберцы по материалам http://www.superinstructor.ru.
Покупные товары:
Мучные кондитерские изделия – 35 %
Сигареты – 20%
Остальные – 200 %
Таблица 5.38 - Расчет суммы наценки предприятия на покупные товары
Наименование |
Стоимость покупных товаров в ценах закупки, руб. |
Наценка | |
Уровень, % |
сумма, руб. | ||
Мучные кондитерские изделия |
5480 |
35 |
191800 |
Сигареты |
4055 |
20 |
81100 |
Остальные покупные товары |
92909 |
200 |
185818 |
ИТОГО: |
102444 |
458718 |
Валовый доход – это разница между суммой наценки и уплаченной суммой НДС.
В расчете принимаем ставку налога на добавленную стоимость для ПСП в размере 9,09 %, для ПТ – 15,25%.
Таблица 5.39 - Расчет валового дохода предприятия
Наименование |
Ед. измерения |
ПСП |
ПТ |
Итого | |
За день |
За месяц | ||||
1.Стоимость сырья по ценам закупки |
руб. |
28921 |
102444 |
131365 |
3415490 |
2.Уровень наценки |
% |
200 |
200/ 35/ 20 |
0 | |
3.Сумма наценки |
руб. |
92909 |
458718 |
551627 |
14342303 |
4.Сумма налога на добавленную стоимость |
руб. |
16890 |
69954 |
86844 |
2257944 |
5.Товарооборот (стоимость по ценам реализации) |
руб. |
214739 |
561162 |
775901 |
20173426 |
6.Валовый доход |
руб. |
168928 |
388764 |
557692 |
14500 |
Таблица 5.40- Расчет розничного товарооборота предприятия
Виды товарооборота |
ТОРГОВЫЙ ЗАЛ, руб. |
Итого | ||
За день |
За месяц |
% к итого | ||
Оборот продукции собственного производства |
214739 |
214739 |
5583214 |
41 |
Оборот по покупным товарам |
561162 |
561162 |
14590212 |
59 |
Валовый товарооборот |
775901 |
775901 |
20173426 |
Новое на сайте:
Микрофлора мяса и мясопродуктов при посоле
Посол — это способ консервирования и технологическая операция в колбасном производстве, в результате которого мясопродукты приобретают характерные запах, вкус и окраску. При посоле под влиянием высокой концентрации хлорида натрия, пониженной температуры и антагонистических взаимоотношений микроорга ...
Характеристика источников выброса в атмосферу
На территории ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” расположены производственный корпус, компрессорная, механический участок, склады, цех зарядки кар, административный корпус, автомобильный парк, теплопункт, которые влияют на атмосферу выбросами загрязняющих веществ. Источники загрязнения атмосферного во ...
Описание АПС до реконструкции
сгущенный молоко производство фермент лактоза В аппаратурно-процессовую схему производства вареного сгущенного молока “Семь гномов” входит следующее оборудование: танк Я1-ОСВ-1. загрузочная воронка диспергатор Я9-ОРП фасовочный автомат АЛУР-1500. Отмеривают необходимое количество воды и подают в та ...