Расчет и подбор оборудования помещений для потребителей

Материалы » Проект городского ресторана высшего класса на 50 мест » Расчет и подбор оборудования помещений для потребителей

Расчет площадей

1) Площадь аванзала для ресторана с общим числом мест 50 человек по СНИП составляет 15 м2

2) Площадь зала с эстрадой и танцплощадкой принимают из расчета 1 место в зале – 2,0 м:

S = 2,0 × 50 = 100 (м2) (3.44)

3) Банкетный зал в ресторане «АльТаир» спроектирован на 20 мест, соответственно его площадь равна:

S = 20 × 1,8 =36 (м2) (3.45)

4) Вспомогательные помещения:

Площадь вестибюля определяется по числу круглогодичных и сезонных мест и рассчитывается по нормам от 0,3 до 0,45м2 на 1 место.

50×0,45 = 23(м2) (3.46)

В ресторане с обслуживанием официантами в умывальных выделяют дополнительную зону туалетной площади (не менее 4 м2 )

23+8=31(м2)

Количество мест в гардеробе должно на 10 % превышать вместимость зала – 10 мест. Длина вешалок определяется из расчета 12 крючков для одежды на 1 вешалку.


Новое на сайте:

Творог
Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него — сырными (например, сырники). Объяснения такому на­званию не встречалось, но оно настолько прочно закрепилось за ним, что не исчезло даже после появления в России твердых (сычужных) сыров. А творог всегда был одним из самых почит ...

Приемы, применяемые при тепловой кулинарной обработки продуктов
В процессе приготовления блюда применяются различные приемы тепловой кулинарной обработки продуктов, и ее применение играет большую роль на качество готового изделия. Уже после механической обработки морковь, репу и капусту припускаем. При этом способе продукт, помещенный в посуду, заливают жидкост ...

Организация работы кондитерского цеха. Оборудование: устройство, правила эксплуатации
Такие цехи предусматривают на заготовочных предприятиях, изготовляющих полуфабрикаты, и на предприятиях общедоступной сети (кафе, рестораны и столовые). В отличие от мелких кондитерских цехов, организуемых в предприятиях общественного питания, кондитерские цехи заготовочных предприятий имеют большу ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru