Расчет площадей
1) Площадь аванзала для ресторана с общим числом мест 50 человек по СНИП составляет 15 м2
2) Площадь зала с эстрадой и танцплощадкой принимают из расчета 1 место в зале – 2,0 м:
S = 2,0 × 50 = 100 (м2) (3.44)
3) Банкетный зал в ресторане «АльТаир» спроектирован на 20 мест, соответственно его площадь равна:
S = 20 × 1,8 =36 (м2) (3.45)
4) Вспомогательные помещения:
Площадь вестибюля определяется по числу круглогодичных и сезонных мест и рассчитывается по нормам от 0,3 до 0,45м2 на 1 место.
50×0,45 = 23(м2) (3.46)
В ресторане с обслуживанием официантами в умывальных выделяют дополнительную зону туалетной площади (не менее 4 м2 )
23+8=31(м2)
Количество мест в гардеробе должно на 10 % превышать вместимость зала – 10 мест. Длина вешалок определяется из расчета 12 крючков для одежды на 1 вешалку.
Новое на сайте:
Технохимический контроль
за выпуском изделий из творога
В функции технохимического контроля входят: контроль качества поступающих: молока, молочных продуктов, а также тары, припасов и материалов; контроль технологических процессов обработки молока и производства молочных продуктов; контроль качества готовой продукции, тары, упаковки, маркировки и порядк ...
Характеристика химического состава чая и показатели его качества
Чай — тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми, ароматическими свойствами, оказывающий положительное влияние на организм человека и являющийся самым распространенным на земном шаре напитком. Первые данные о чае найдены в древней китайской энциклопедии. В Россию чай попал более 300 лет на ...
Охрана труда и личная гигиена повара
Личная гигиена повара Гигиена – наука, которая изучает проблемы профилактики заболеваний и улучшения здоровья, работоспособности и долголетия человека. Она исследует взаимодействие человека с окружающей средой и влияние разных ее факторов на организм человека. Санитария – это практическая деятельно ...