Расчет и подбор оборудования помещений для потребителей

Материалы » Проект городского ресторана высшего класса на 50 мест » Расчет и подбор оборудования помещений для потребителей

Расчет площадей

1) Площадь аванзала для ресторана с общим числом мест 50 человек по СНИП составляет 15 м2

2) Площадь зала с эстрадой и танцплощадкой принимают из расчета 1 место в зале – 2,0 м:

S = 2,0 × 50 = 100 (м2) (3.44)

3) Банкетный зал в ресторане «АльТаир» спроектирован на 20 мест, соответственно его площадь равна:

S = 20 × 1,8 =36 (м2) (3.45)

4) Вспомогательные помещения:

Площадь вестибюля определяется по числу круглогодичных и сезонных мест и рассчитывается по нормам от 0,3 до 0,45м2 на 1 место.

50×0,45 = 23(м2) (3.46)

В ресторане с обслуживанием официантами в умывальных выделяют дополнительную зону туалетной площади (не менее 4 м2 )

23+8=31(м2)

Количество мест в гардеробе должно на 10 % превышать вместимость зала – 10 мест. Длина вешалок определяется из расчета 12 крючков для одежды на 1 вешалку.


Новое на сайте:

Технологический процесс изготовления творога
Технология производства творога основана на сквашивании молока закваской с целью получения сгустка и его последующей обработки. Сгусток получают при кислотной и кислотно-сычужной коагуляции белков молока. Исходя из этого, существуют два основных способа коагуляции: кислотный; кислотно-сычужный. Про ...

Характеристика и требования к качеству сырья
Свежие яблоки поздних сортов созревания от качества делят на четыре товарных сорта: высший, первый, второй и третий Плоды каждого товарного сорта должны быть вполне развившимися, целыми, чистыми, без постороннего запаха и привкуса, без излишней внешней влажности. Степень зрелости при заготовке долж ...

Дегустационная оценка мясных консервов
Дегустация (от лат. Degustatio – отведывание) – оценка пищевых и вкусовых продуктов и их полуфабрикатов, а также растительного сырья органолептическим путём – зрением, обонянием, вкусом. Дегустации проводятся открыто, когда перед подачей каждого образца объявляется его полная характеристика, и закр ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru