Расчет и подбор оборудования помещений для потребителей

Материалы » Проект городского ресторана высшего класса на 50 мест » Расчет и подбор оборудования помещений для потребителей

Расчет площадей

1) Площадь аванзала для ресторана с общим числом мест 50 человек по СНИП составляет 15 м2

2) Площадь зала с эстрадой и танцплощадкой принимают из расчета 1 место в зале – 2,0 м:

S = 2,0 × 50 = 100 (м2) (3.44)

3) Банкетный зал в ресторане «АльТаир» спроектирован на 20 мест, соответственно его площадь равна:

S = 20 × 1,8 =36 (м2) (3.45)

4) Вспомогательные помещения:

Площадь вестибюля определяется по числу круглогодичных и сезонных мест и рассчитывается по нормам от 0,3 до 0,45м2 на 1 место.

50×0,45 = 23(м2) (3.46)

В ресторане с обслуживанием официантами в умывальных выделяют дополнительную зону туалетной площади (не менее 4 м2 )

23+8=31(м2)

Количество мест в гардеробе должно на 10 % превышать вместимость зала – 10 мест. Длина вешалок определяется из расчета 12 крючков для одежды на 1 вешалку.


Новое на сайте:

Описание способов подачи блюд
Винегрет овощной Винегрет выкладывают в салатник горкой, украшают фигурно нарезанными овощами, зеленью. Температура подачи 10-12 С. Солянка сборная мясная При отпуске кладут маслины и кружочек очищенного лимона, сметану, зелень. Подают солянку в суповой миске на подстановочной тарелке. Температура ...

Расчет предлагаемого оборудования
Расчет двухкорпусной вакуум-выпарной установки Продукт – молоко. Производительность ВУ S=0,028кг/ч. Концентрация сухих веществ поступающего молока В0=15%, конечная концентрация Вк=40%. Тепловой расчет Находим расход выпаренной влаги: Распределяем количество выпаренной воды по корпусам. Для двухкорп ...

Молоко как объект технологической переработки
Основными показателями молока как объекта технологической переработки являются: состав, степень чистоты, органолептические, биохимические, физико-механические свойства, а также наличие в нем токсических и нейтрализующих веществ. При использовании высокопроизводительного оборудования очень важно сох ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru