Расчет и подбор оборудования помещений для потребителей

Материалы » Проект городского ресторана высшего класса на 50 мест » Расчет и подбор оборудования помещений для потребителей

Расчет площадей

1) Площадь аванзала для ресторана с общим числом мест 50 человек по СНИП составляет 15 м2

2) Площадь зала с эстрадой и танцплощадкой принимают из расчета 1 место в зале – 2,0 м:

S = 2,0 × 50 = 100 (м2) (3.44)

3) Банкетный зал в ресторане «АльТаир» спроектирован на 20 мест, соответственно его площадь равна:

S = 20 × 1,8 =36 (м2) (3.45)

4) Вспомогательные помещения:

Площадь вестибюля определяется по числу круглогодичных и сезонных мест и рассчитывается по нормам от 0,3 до 0,45м2 на 1 место.

50×0,45 = 23(м2) (3.46)

В ресторане с обслуживанием официантами в умывальных выделяют дополнительную зону туалетной площади (не менее 4 м2 )

23+8=31(м2)

Количество мест в гардеробе должно на 10 % превышать вместимость зала – 10 мест. Длина вешалок определяется из расчета 12 крючков для одежды на 1 вешалку.


Новое на сайте:

Структура производства
Ресторан «Золотой улей» имеет полный производственный цикл. Технологическая схема предприятий общественного питания зависит от взаимного расположения производственно – бытовых помещений и торгового зала. При системе самообслуживания на пропускную способность предприятий общественного питания сильно ...

Контроль качества кулинарной продукции
Повседневный контроль качества выпускаемой продукции на каждом предприятии общественного питания осуществляется бракеражной комиссией. В небольших предприятиях в состав бракеражной комиссии входят руководитель предприятия, шеф-повар или повар-бригадир, высококвалифицированный повар или кондитер. Пе ...

Нетрадиционные виды домашней птицы — голуби
По количеству пород голуби являются «чемпионами» среди домашней птицы. Никто точно не может сказать, сколько существует пород и породных групп голубей, разводимых в различных странах мира. Считается, что их свыше 800. Разведение голубей в значительной степени отличается от разведения других видов с ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru