В предприятиях общественного питания должен формироваться список потенциальных поставщиков, который постоянно обновляется и дополняется.
Для перевозки продовольственных товаров используется специализированный транспорт, имеющий маркировку «Продукты». Кузов таких машин изнутри обивают оцинкованным железом или листовым алюминием. На каждую машину, предназначенную для перевозки продуктов, должен быть санитарный паспорт, выданный учреждениями санитарно-эпидемиологической службы сроком не более чем на один год. Особо скоропортящиеся продукты перевозят изотермическим транспортом.
Таблица 1.1. – Перечень поставщиков товаров.
Наименование предприятия |
Поставляемые продукты | |
1. |
ОАО «Вамин Татарстан» 420054, г.Казань, ул.Лебедева, д.4 |
Цельномолочная и нежирная продукция, масло животное, сыры твердые и плавленные, сухие молочные продукты |
2. |
ОАО «Казанский мясокомбинат» 420089, ул. А. Кутуя, 50 |
Колбасы, сардельки, сосиски, копчености, мясные полуфабрикаты |
3. |
ОАО Казанский хлебозавод № 3 420097, г.Казань, ул.М.Латыпова, 60 |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
4. |
ОАО «Холод» 420029, ул. Халитова, 4 |
Товарная пищевая рыбная продукция, мороженое |
5. |
Филиал ОАО "Татспиртпром" "Казанский ликероводочный завод" 420034, г.Казань, ул.Декабристов, д.81 |
Ликероводочные изделия |
6. |
Филиал ОАО "Татспиртпром" "Винзавод "Казанский" 420054, г.Казань, ул.Учительская, д.5 |
Вино |
7. |
ОАО "Пивоваренное объединение "Красный Восток- Солодовпиво" 420054, г.Казань, ул.Тихорецкая, д.5 |
Пиво |
8. |
ООО "Эдельвейс" 420059, г.Казань, ул.Даурская, д.2 |
Производство газированных напитков и их оптовая продажа |
9. |
ООО «METRO» 420124, Кировский район, ул. Вахитова, д. 4. |
Непродовольственных товаров, бытовая техника, бытовая химия,посуда. |
10. |
ПЕРФИ - КАЗАНЬ Адрес: г. Казань, ул. Сибирский тракт, 34 корп. 4, 2 подъезд |
Аксессуары и расходные материалы, мебель,оборудование, посуда,услуги |
Новое на сайте:
Условия и сроки хранения в розничной торговой сети
Фасоль размещают и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями помещениях. При размещении, транспортировании и хранении фасоли учитывают состояния: 1) По влажности, в %: -сухое - не более 15; -средней влажности – 15,5-18,0; -влажное – 18,1 – 20,0; -сырое – 20,1 и боле ...
Анализ ассортимента блюд и кулинарных изделий данной группы
сырья
Наименования блюда Состав блюда Краткая технология. Сервировка, декорирование. Температура подачи блюда. 1 Карри из баранины 2Баранья ножка с пюре из нута. 3 Чанахи из баранины 4 Грудинка баранья фри с гарниром 5 Баранина "Айастан" (казахская кухня) 6 Суп-Харчо с бараниной 7 Баранина по-а ...
Классификация кулинарной продукции
Для доведения рыбы до состояния кулинарной готовности применяют различные способы тепловой кулинарной обработки. Тепловое воздействие на рыбу особенно важно с санитарно-гигиенической точки зрения. Ведь именно оно полностью уничтожает опасных для человека микробов и паразитов, а также снижает содерж ...