Факторы, определяющие качества свежего мяса

Материалы » Характеристика и ассортимент свежего мяса » Факторы, определяющие качества свежего мяса

Доброкачественными считаются такие продукты, которые не содержат веществ, вредных для организма человека и посторонних примесей: ядовитые вещества, соли тяжёлых металлов, ядовитые алкалоиды, гликолизы, продукт глубинного распада органических веществ и токсины, выделяемые некоторыми видами плесневых грибов и возбудителей инвазионных заболеваний.

Сенсорная или органолептическая ценность продукта, характеризуются показателями, которые определяются органами чувств — это консистенция, вкус, запах, внешний вид. Органолептическая ценность связана с усвояемостью продукта. Наиболее важен вкус.Продукты, имеющие в своём составе продукты грубого распада органических веществ, обладают низкими вкусовыми свойствами.

На качество продуктов оказывают влияние разнообразные факторы внешней среды. Наиболее важными из них являются: виды, качество сырья, способы и условие производства, упаковка, транспортировка и хранение.

Производство связано с взаимодействием на сырьё различных технологических приёмов, целью которых является повышение качества и усвояемости. Осуществление этой цели во многом зависит от опыта и мастерства персонала, технологической оснащённости предприятия, условие производства и его санитарно-гигиеническое состояние.


Новое на сайте:

Расчет оборудования непрерывного действия
Для данной технологической линии производства детского печенья подобраны машины и аппараты, исходя из того, что оборудование должно обеспечивать выпуск продукции высокого качества при минимальных отходах и потерях сырья в производстве. Необходимое количество непрерывно-действующих машин и аппаратов ...

Интересные факты про шоколад
· Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей. · С латыни шоколад переводится как «пища богов». · Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. именно поэтому шоколад так легко тает во рту. · Каждый день 15% женщин во всем ...

Хранение и транспортировка корейки
Копчено-вареные и копчено-запеченные продукты из свинины должны выпускаться в реализацию с температурой в толще изделий не ниже 0 и не выше 8С. Транспортируют их всеми видами транспорта, кроме железнодорожного, в охлаждаемых или изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перев ...

Категории

© 2014-2022 Copyright www.combinefoods.ru