Факторы, определяющие качества свежего мяса

Материалы » Характеристика и ассортимент свежего мяса » Факторы, определяющие качества свежего мяса

Доброкачественными считаются такие продукты, которые не содержат веществ, вредных для организма человека и посторонних примесей: ядовитые вещества, соли тяжёлых металлов, ядовитые алкалоиды, гликолизы, продукт глубинного распада органических веществ и токсины, выделяемые некоторыми видами плесневых грибов и возбудителей инвазионных заболеваний.

Сенсорная или органолептическая ценность продукта, характеризуются показателями, которые определяются органами чувств — это консистенция, вкус, запах, внешний вид. Органолептическая ценность связана с усвояемостью продукта. Наиболее важен вкус.Продукты, имеющие в своём составе продукты грубого распада органических веществ, обладают низкими вкусовыми свойствами.

На качество продуктов оказывают влияние разнообразные факторы внешней среды. Наиболее важными из них являются: виды, качество сырья, способы и условие производства, упаковка, транспортировка и хранение.

Производство связано с взаимодействием на сырьё различных технологических приёмов, целью которых является повышение качества и усвояемости. Осуществление этой цели во многом зависит от опыта и мастерства персонала, технологической оснащённости предприятия, условие производства и его санитарно-гигиеническое состояние.


Новое на сайте:

Факторы, формирующие качество хлеба пшеничного
Формирующие факторы – комплекс объектов и операций, свойственных определенным этапам технологического цикла и предназначенных для формирования заданных требований к качеству и количеству продукции. К данной группе факторов относятся сырье и технология производства. Характеристика сырья Изготовление ...

Технология производства продукта
Творог может производиться двумя возможными способами традиционным и раздельным. Технологические схемы производства творога традиционным и раздельным способами изображено на рисунке. Рисунок 1 – Технологическая схема производства творога: а – производство творога традиционным способом, б – производ ...

Сырники из творога
Номер по сборнику рецептур №617 "Сырники из творога" [4. - C.183] Наименование продукта Брутто Нетто Творог 136 135 Мука пшеничная 20 20 Яйца 1/8 шт. 5 Сахар 15 15 Масса полуфабриката - 170 Маргарин столовый 5 5 Масса готовых сырников - 150 Сахар 10 10 Сметана 20 20 Выход 180 Технология п ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru