Новый год

Страница 2

5. Стороны положить друг на друга так, чтобы центр салфетки оказался сверху.

6. Из получившейся «лодки» вытянуть «парус».

«Волшебная палочка»

1. Исходная форма – треугольник.

2. Основание скатывать вверх, но не до конца.

3. Салфетку согнуть пополам и поставить на стол.

Азиатский «веер»

1. Исходная форма.

2. Приблизительно 2/3 верхнего края загнуть

вверх.

3. Перевернуть салфетку и снова две ее трети загнуть вверх.

4. Получатся, по крайней мере, пять равномерных складок.

5. Открытые стороны сложить, вытянуть наружу складки, лежащие внутри.

6. Вытянуть пять складок на задней стороне, как следует, прижав их. Распустить «веер».

«Колонна»

1. Исходная форма – треугольник.

2. Основание отогнуть вверх, потом назад примерно на 2–3 см.

4. Остающийся край заложить в нижний отогнутый край салфетки.

«Колонна» может быть преобразована в «кольцо».

Салфетки с елочными шарами

Кто сказал, что елочные шары должны висеть обязательно на елке? Елочные шары отлично смотрятся и на праздничном столе в качестве элементов декора. Несколькими маленькими или одним большим можно украсить посадочные места гостей. Шары можно просто положить на аккуратно свернутую салфетку, привязать к шару ленточку и обвязать ею салфетку, можно надеть шар на маленькую еловую веточку и так украсить салфетку или столовые приборы.

Салфетки с бисерными кольцами

Украшением салфетки является кольцо, в которое она вставляется. Кольца играют очень важную роль, они не просто превращают простую белую салфетку в изящную вещь, но и выручают хозяек, экономя время на причудливое свертывание салфеток.

Салфетки со звездами

Звезда – один из самых популярных новогодних символов, звездами венчают новогоднюю елку, украшают комнаты и наряды. Звезды могут быть сделаны из цветной бумаги, картона, теста.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Аппаратура и материалы
Для определения качества применяют: - весы чашечные или платформенные с погрешностью взвешивания не более 0,01 кг; - ящики со сплошными стенками и дном; - мешки; - брезент; - лопаты деревянные; - совки деревянные; - ведро или бак; - корзины; - ветошь. ...

Химический состав свежего мяса
Химический состав определятся химическим составом мякотных тканей (мышечной, жировой и соединительной) в их естественном соотношении в мясной туше. Основными факторами, влияющими на химический состав мяса, являются вид животного, порода, пол, возраст, упитанность и условия содержания. Мяса является ...

Блюда из рубленого мяса
Из рубленого мяса, получаемого путем пропускания говядины, свинины, баранины или телятины через мясорубку, приготавливают натуральные рубленые изделия без добавления хлеба бифштекс, шницель, котлеты и другие. Для изготовления рубленых изделий, как с добавлением, так и без добавления хлеба использую ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru