5. Стороны положить друг на друга так, чтобы центр салфетки оказался сверху.
6. Из получившейся «лодки» вытянуть «парус».
«Волшебная палочка»
1. Исходная форма – треугольник.
2. Основание скатывать вверх, но не до конца.
3. Салфетку согнуть пополам и поставить на стол.
Азиатский «веер»
1. Исходная форма.
2. Приблизительно 2/3 верхнего края загнуть
вверх.
3. Перевернуть салфетку и снова две ее трети загнуть вверх.
4. Получатся, по крайней мере, пять равномерных складок.
5. Открытые стороны сложить, вытянуть наружу складки, лежащие внутри.
6. Вытянуть пять складок на задней стороне, как следует, прижав их. Распустить «веер».
«Колонна»
1. Исходная форма – треугольник.
2. Основание отогнуть вверх, потом назад примерно на 2–3 см.
4. Остающийся край заложить в нижний отогнутый край салфетки.
«Колонна» может быть преобразована в «кольцо».
Салфетки с елочными шарами
Кто сказал, что елочные шары должны висеть обязательно на елке? Елочные шары отлично смотрятся и на праздничном столе в качестве элементов декора. Несколькими маленькими или одним большим можно украсить посадочные места гостей. Шары можно просто положить на аккуратно свернутую салфетку, привязать к шару ленточку и обвязать ею салфетку, можно надеть шар на маленькую еловую веточку и так украсить салфетку или столовые приборы.
Салфетки с бисерными кольцами
Украшением салфетки является кольцо, в которое она вставляется. Кольца играют очень важную роль, они не просто превращают простую белую салфетку в изящную вещь, но и выручают хозяек, экономя время на причудливое свертывание салфеток.
Салфетки со звездами
Звезда – один из самых популярных новогодних символов, звездами венчают новогоднюю елку, украшают комнаты и наряды. Звезды могут быть сделаны из цветной бумаги, картона, теста.
Новое на сайте:
Процессы, происходящие при тепловой обработке
При тепловой обработке овощей происходят глубокие физико-химические изменения. Некоторые из них играют положительную роль (размягчение овощей, клейстеризация крахмала и др.), улучшают внешний вид блюд (образование румяной корочки при жарке картофеля); другие процессы снижают пищевую ценность (потер ...
Технология приготовления мучных кондитерских изделий
Одной из задач рационализации питания является снижение калорийности изделий без изменения их вкусовых качеств. Особенно это касается изделий из теста с большим содержанием сахара и жиров. Снижение калорийности достигается замещением части жиров и Сахаров низкокалорийными добавками: овощными масса ...
Ассортиментная и ценовая политика предприятия
Ценовая политика – исключительно важный инструмент организации. Однако его использование сопряжено с риском, при неумелом с ним обращении могут быть получены самые непредсказуемые результаты. При установлении цен на продукцию и услуги собственного производства следует исходить из таких объективных ...