Расчет цеха по площади, занимаемой оборудованием
Площадь горячего цеха вычисляют по площади, занимаемой оборудованием по формуле:
Fобщ = F/ η (2.30)
где F – площадь помещения, занятая оборудованием, м2
η – коэффициент использования площади (η = 0,3)
Площадь горячего цеха равна 26,9/0,3 = 89,6 м2
Таблица 24. – Расчет площади горячего цеха
|
Оборудование |
Марка оборудования |
Кол-во |
Габариты, м |
Площадь, м2 | |
|
занятая единицей |
занятая всем | ||||
|
Холодильный шкаф |
Polair ШХ-0,5 |
2 |
697х620х2028 |
0,4 |
0,8 |
|
Тестомесильная машина |
Sigma Tauro 22/2v |
1 |
440х700х770 |
0,3 |
0,3 |
|
Котел пищеварочный |
КЭП100-8/7Н |
7 |
800х700х955 |
0,6 |
4,2 |
|
Котел пищеварочный |
КПЭМ-160 |
4 |
0,84х0,85х0,86 |
0,7 |
2,8 |
|
Котел пищеварочный |
КПЭ90/80 PEI-150 |
2 |
800х900х850 |
0,7 |
1,4 |
|
Сковорода электрическая |
Olis 96/04 КВЕ |
2 |
800х900х840 |
0,7 |
1,4 |
|
Плита электрическая |
Olis 72/02 CEPQ |
1 |
0,4х0,7х0,86 |
0,3 |
0,3 |
|
Пароконвектомат на подставке |
Retigo Orange Vision O1011i |
1 |
933х863х1046 |
0,8 |
0,8 |
|
Пароконвекционная печь на подставке |
Piron P804U |
1 |
795х535х685 |
0,4 |
0,4 |
|
Стол производственный |
RADA СОК 12/8 |
15 |
1,2х0,8х0,87 |
0,9 |
13,5 |
|
Моечная ванна |
RADA ВМ-1/600 |
2 |
0,6х0,6х0,87 |
0,4 |
0,8 |
|
Рукомойник профи |
1 |
0,5х0,5х0,232 |
0,2 |
0,2 | |
|
Итого |
26,9 | ||||
Новое на сайте:
День рождения
Для оформления зала ко Дню рождения лучше использовать красочные цвета, но не слишком яркие, которые могли бы подчеркнуть праздничное настроение. Наилучшим способом подчеркнуть торжественный момент можно, оформив банкетный зал подобающим образом, например при помощи воздушных шаров. Это можно сдела ...
Характеристика оборудования
Оборудование на предприятиях общественного питания чрезвычайно разнообразно по номенклатуре, назначению, рабочим процессам, кинематическим и динамическим параметрам, технологическим и конструктивным характеристикам, приводным устройствам и т.п. Классификация торгово-технологического оборудования по ...
Сдобное дрожжевое тесто
Сдобное дрожжевое тесто приготавливают безопарным способом, то есть молоко, масло и дрожжи замешивают в один прием. Для такого теста на 1 кг муки берут 35-45 г дрожжей. Дрожжи растворяют в двух стаканах теплого молока или воды, затем кладут немного муки и 4 столовые ложки масла. Все хорошо размешив ...