Расчет цеха по площади, занимаемой оборудованием
Площадь горячего цеха вычисляют по площади, занимаемой оборудованием по формуле:
Fобщ = F/ η (2.30)
где F – площадь помещения, занятая оборудованием, м2
η – коэффициент использования площади (η = 0,3)
Площадь горячего цеха равна 26,9/0,3 = 89,6 м2
Таблица 24. – Расчет площади горячего цеха
Оборудование |
Марка оборудования |
Кол-во |
Габариты, м |
Площадь, м2 | |
занятая единицей |
занятая всем | ||||
Холодильный шкаф |
Polair ШХ-0,5 |
2 |
697х620х2028 |
0,4 |
0,8 |
Тестомесильная машина |
Sigma Tauro 22/2v |
1 |
440х700х770 |
0,3 |
0,3 |
Котел пищеварочный |
КЭП100-8/7Н |
7 |
800х700х955 |
0,6 |
4,2 |
Котел пищеварочный |
КПЭМ-160 |
4 |
0,84х0,85х0,86 |
0,7 |
2,8 |
Котел пищеварочный |
КПЭ90/80 PEI-150 |
2 |
800х900х850 |
0,7 |
1,4 |
Сковорода электрическая |
Olis 96/04 КВЕ |
2 |
800х900х840 |
0,7 |
1,4 |
Плита электрическая |
Olis 72/02 CEPQ |
1 |
0,4х0,7х0,86 |
0,3 |
0,3 |
Пароконвектомат на подставке |
Retigo Orange Vision O1011i |
1 |
933х863х1046 |
0,8 |
0,8 |
Пароконвекционная печь на подставке |
Piron P804U |
1 |
795х535х685 |
0,4 |
0,4 |
Стол производственный |
RADA СОК 12/8 |
15 |
1,2х0,8х0,87 |
0,9 |
13,5 |
Моечная ванна |
RADA ВМ-1/600 |
2 |
0,6х0,6х0,87 |
0,4 |
0,8 |
Рукомойник профи |
1 |
0,5х0,5х0,232 |
0,2 |
0,2 | |
Итого |
26,9 |
Новое на сайте:
Классификация мясных консервов
1) По виду сырья: - собственно мясные консервы (говядина, баранина, свинина тушёная, мясо отварное, мясо жареное, мясной паштет); - консервы из субпродуктов (языки в желе, языке в томатном соусе, печень жареная, почки в томатном соусе); - консервы из мяса птицы (рагу куриное, паштет куриный, рагу г ...
Мёд обарный
Для получения хмельной воды, в котле хмель заливают двойным количеством доведённой до кипения, но не кипящей, чистой, мягкой родниковой воды (обаривают) и дают медленно остыть. Затем остывшую воду сливают и отцеживают или фильтруют. Разведенный тёплой хмельной водой(1:1,5 или 1:2) прошлогодний греч ...
Приемка, транспортировка и условия хранения концетрированого
яблочного сока
Приемка. Продукты переработки плодов и овощей принимают партиями. Для проверки маркировки и состояния транспортной тары (ящики, контейнеры и пр.) должна быть отобрана случайным образом выборка, объем которой указан в табл.2.3 Таблица 2.3 Объем выборки при приемке Объем партии (количество транспортн ...