Расчет цеха по площади, занимаемой оборудованием
Площадь горячего цеха вычисляют по площади, занимаемой оборудованием по формуле:
Fобщ = F/ η (2.30)
где F – площадь помещения, занятая оборудованием, м2
η – коэффициент использования площади (η = 0,3)
Площадь горячего цеха равна 26,9/0,3 = 89,6 м2
Таблица 24. – Расчет площади горячего цеха
|
Оборудование |
Марка оборудования |
Кол-во |
Габариты, м |
Площадь, м2 | |
|
занятая единицей |
занятая всем | ||||
|
Холодильный шкаф |
Polair ШХ-0,5 |
2 |
697х620х2028 |
0,4 |
0,8 |
|
Тестомесильная машина |
Sigma Tauro 22/2v |
1 |
440х700х770 |
0,3 |
0,3 |
|
Котел пищеварочный |
КЭП100-8/7Н |
7 |
800х700х955 |
0,6 |
4,2 |
|
Котел пищеварочный |
КПЭМ-160 |
4 |
0,84х0,85х0,86 |
0,7 |
2,8 |
|
Котел пищеварочный |
КПЭ90/80 PEI-150 |
2 |
800х900х850 |
0,7 |
1,4 |
|
Сковорода электрическая |
Olis 96/04 КВЕ |
2 |
800х900х840 |
0,7 |
1,4 |
|
Плита электрическая |
Olis 72/02 CEPQ |
1 |
0,4х0,7х0,86 |
0,3 |
0,3 |
|
Пароконвектомат на подставке |
Retigo Orange Vision O1011i |
1 |
933х863х1046 |
0,8 |
0,8 |
|
Пароконвекционная печь на подставке |
Piron P804U |
1 |
795х535х685 |
0,4 |
0,4 |
|
Стол производственный |
RADA СОК 12/8 |
15 |
1,2х0,8х0,87 |
0,9 |
13,5 |
|
Моечная ванна |
RADA ВМ-1/600 |
2 |
0,6х0,6х0,87 |
0,4 |
0,8 |
|
Рукомойник профи |
1 |
0,5х0,5х0,232 |
0,2 |
0,2 | |
|
Итого |
26,9 | ||||
Новое на сайте:
Эфиры сорбитана (Е491—-Е496)
Эта группа пищевых добавок представляет собой сложные эфиры шестиатомного спирта сорбита в моноангидроформе (моноангидросорбита, или сорбитана) с природными высшими жирными кислотами — лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и олеиновой. Сложные эфиры ангидросорбита и жирных кислот иногда называют с ...
Изменение микрофлоры фарша при выработке копченых колбас
В зависимости от способа изготовления копченые колбасы подразделяют на сырокопченые и варено-копченые. Сырокопченые колбасы. При изготовлении сырокопченых колбас колбасные батоны подвергают длительной (5-7 сут.) осадке, холодному копчению (при 18-25°С) и сушке (до 1,5 мес.). Разновидностью сырокопч ...
Система обслуживания и ее элементы
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51303-99 «Торговля. Термины и определения» дается следующее определение системы обслуживании: «Система обслуживания - целостное единство взаимосвязанных элементов, обеспечивающих осуществление торгового обслуживания»[1]. В словаре Б.Райзберга и др.[2]: «Обслуживан ...