Мероприятия по безопасности жизнедеятельности и охране труда

Материалы » Технология производства пива » Мероприятия по безопасности жизнедеятельности и охране труда

Страница 3

Каждый работник должен соблюдать правила личной гигиены:

- строго соблюдать режим труда и отдыха;

- постоянно поддерживать на рабочем месте нормальные параметры микроклимата (температура, скорость движения воздуха);

-при выполнении работы обязательно пользоваться спецодеждой, которая должна быть исправной и чистой;

личную одежду обязательно хранить отдельно от спецодежды;

-не хранить пищу в холодильнике, где хранятся низкокипящие химические вещества;

- обязательно вымыть руки перед приемом пищи;

- запрещается принимать пищу на рабочих местах и пользоваться для этих целей лабораторной посудой;

- после выполнения работ в лаборатории обязательно мыть руки с мылом, при работе с летучими веществами и порошками необходимо вымыть также лицо.

Газовая сеть, краны, горелки и отводящие резиновые трубки должны находиться в исправном состоянии.

Все работы в лаборатории должны проводиться только на исправном оборудовании, снабженном необходимыми защитными приспособлениями. Все оборудование должно быть заземлено во избежание поражения электрическим током при повреждении изоляции, соединительные элементы должны быть в исправном состоянии, электрические шнуры не должны иметь нарушений в изоляции.

В лаборатории обязательно должны быть средства пожаротушения: сухой песок, листовой асбест, кошма, асбестовое полотнище, достаточное число огнетушителей и пожарные рукава. Кошмой, асбестовым полотнищем, шерстяным одеялом накрывают небольшие емкости с горящими, легковоспламеняющимися жидкостями. Воду можно использовать для тушения большинства горючих веществ. Запрещено тушить водой: кальций, калий, железо, магний, натрий, карбид кальция, известь, селитру, щелочноземельные металлы, установки под напряжением, горящее масло или жир, пламя газа, горючие жидкости, ацетон, бензин, спирты. При воспламенении масла тушить следует мокрой тряпкой, при воспламенении бензина, скипидара, спирта, эфира, серной кислоты - песком, асбестом, огнетушителями.

В случае возгорания необходимо немедленно:

-отключить принудительную вентиляцию;

- обесточить электросеть в секторе возгорания или во всей лаборатории;

-закрыть окна и двери;

-принять меры по тушению возгорания первичными средствами пожаротушения;

-одновременно с тушением возгорания удалить из зоны возгорания ЛВЖ и другие горючие вещества.

Страницы: 1 2 3 


Новое на сайте:

Потребность в посуде и приборах для обслуживания и к заявке в сервизную
Наименование посуды и приборов Потребность, шт. К заявке в сервизную, шт. Фарфор: Тарелки мелкие столовые: -для горячего рыбного блюда -для горячего мясного блюда -резерв Тарелка закусочная: -для мясных холодных блюд -резерв Тарелки пирожковые: -для торта -кокотницы -соусники -резерв Салатники квад ...

Ассортиментная и ценовая политика предприятия
Ценовая политика – исключительно важный инструмент организации. Однако его использование сопряжено с риском, при неумелом с ним обращении могут быть получены самые непредсказуемые результаты. При установлении цен на продукцию и услуги собственного производства следует исходить из таких объективных ...

Меню предприятия
Меню – это перечень расположенных в определенном порядке различных холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже в ресторане на данный день с указанием цены, выхода, способа приготовления и перечня входящих в их соста ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru