По стандарту различают фасоль белую - тип 1 и цветную - типы 2 и 3.
Белую фасоль в зависимости от формы и размера подразделяют на следующие подтипы: бомба – округлое крупное зерно длиной 9-15 мм (днепровская бомба, Мотольская белая); овальная – овальной формы, более мелкое (Степная 5, Краснодарская 19305, Донская белая местная, Харьковская 4,Модлавская белая улучшенная, днепровская 10 и др.); перловая – мелкое овальное зерно (местные сорта); змейка – удлиненное изогнутое зерно (местные сорта (змейка)); рачки – удлиненное почковидное зерно (Белосемянная фрунзенская); лопата – очень крупное плоское зерно (Местные сорта). [2]
Фасоль продовольственную делят на типы по форме и цвету:
- фасоль белую, овальной или удлиненной формы,
- фасоль цветную однотонную(зеленая, желтая, коричневая, красная разных оттенков) круглой или овальной формы,
- фасоль цветная пестрая (светлая или темная).
Белая фасоль по качеству выше цветной. Срок варки фасоли 1-2 часа.[10]
Новое на сайте:
Разбивка блюд по видам и ассортиментам
Расчет общего количества блюд определяются с помощью коэффициента потребления блюд: nД = NД ∙ m , (2.2) где NД – число потребителей за день, чел.; m – коэффициент потребления блюд (сумма коэффициентов потребления холодных блюд, супов, горячих блюд и сладких блюд), указывающий, какое количеств ...
Выводы
В ходе курсовой работы была проведена товароведная характеристика пюреобразных плодовых консервов для детского питания. Было выяснено, что яблочно-банановое пюре «Фруто Няня» и «Бабушкино лукошко» по органолептическим показателям имеют более высокие показатели, чем пюре «Heinz». Однако все три обра ...
Коагуляция казеина
Важнейшими процессами, происходящими при выработке кисломолочных продуктов, являются коагуляция казеина и гелеобразование (переход коллоидной системы молока из свободнодисперсного состояния, золя, в связаннодисперсное состояние - гель). Коагуляция казеина при производстве кисломолочных продуктов мо ...