Характеристика сырья для производства крупы

Материалы » Технология производства и оценка качества фасоли белой » Характеристика сырья для производства крупы

По стандарту различают фасоль белую - тип 1 и цветную - типы 2 и 3.

Белую фасоль в зависимости от формы и размера подразделяют на следующие подтипы: бомба – округлое крупное зерно длиной 9-15 мм (днепровская бомба, Мотольская белая); овальная – овальной формы, более мелкое (Степная 5, Краснодарская 19305, Донская белая местная, Харьковская 4,Модлавская белая улучшенная, днепровская 10 и др.); перловая – мелкое овальное зерно (местные сорта); змейка – удлиненное изогнутое зерно (местные сорта (змейка)); рачки – удлиненное почковидное зерно (Белосемянная фрунзенская); лопата – очень крупное плоское зерно (Местные сорта). [2]

Фасоль продовольственную делят на типы по форме и цвету:

- фасоль белую, овальной или удлиненной формы,

- фасоль цветную однотонную(зеленая, желтая, коричневая, красная разных оттенков) круглой или овальной формы,

- фасоль цветная пестрая (светлая или темная).

Белая фасоль по качеству выше цветной. Срок варки фасоли 1-2 часа.[10]


Новое на сайте:

Контроль качества продукции цеха
Качество – совокупность свойств, признаков товаров, материалов, услуг, работ, характеризующих их соответствие своему предназначению и предъявляемым к ним требованиям, а также способность удовлетворять потребностям и запросам пользователей. Большинство качественных характеристик определяется объекти ...

Требования к помещениям и материально-техническому оснащению школьных столовых
Организация горячего питания учащихся по месту учебы должна осуществляться, как правило, в школьных столовых, состав и площади помещений которых следует принимать в зависимости от проектируемого количества классов и численности учащихся в них. В небольших по вместимости начальных (особенно сельских ...

Характеристика объектов и методов их исследования
В данной курсовой работе я рассмотрела твердые сыры, которые представляют большую часть сырного ассортимента в магазинах. Твёрдый сыр — один из самых популярных в мире деликатесов. Подобный успех вполне объясним: ароматы и вкусовая палитра твердых сыров столь разнообразны, что каждый может подобрат ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru