По стандарту различают фасоль белую - тип 1 и цветную - типы 2 и 3.
Белую фасоль в зависимости от формы и размера подразделяют на следующие подтипы: бомба – округлое крупное зерно длиной 9-15 мм (днепровская бомба, Мотольская белая); овальная – овальной формы, более мелкое (Степная 5, Краснодарская 19305, Донская белая местная, Харьковская 4,Модлавская белая улучшенная, днепровская 10 и др.); перловая – мелкое овальное зерно (местные сорта); змейка – удлиненное изогнутое зерно (местные сорта (змейка)); рачки – удлиненное почковидное зерно (Белосемянная фрунзенская); лопата – очень крупное плоское зерно (Местные сорта). [2]
Фасоль продовольственную делят на типы по форме и цвету:
- фасоль белую, овальной или удлиненной формы,
- фасоль цветную однотонную(зеленая, желтая, коричневая, красная разных оттенков) круглой или овальной формы,
- фасоль цветная пестрая (светлая или темная).
Белая фасоль по качеству выше цветной. Срок варки фасоли 1-2 часа.[10]
Новое на сайте:
Вывод
Витамин. С является необходимым для поддержания здоровья человека. Производство витаминизированных витамином С глазурованных сырков позволит увеличить поступление этого важного Витамина в организм человека. Предложенная схема технологического проекта позволяет производить 40 кг глазурованных сырков ...
Структура производства
Ресторан «Золотой улей» имеет полный производственный цикл. Технологическая схема предприятий общественного питания зависит от взаимного расположения производственно – бытовых помещений и торгового зала. При системе самообслуживания на пропускную способность предприятий общественного питания сильно ...
Методы отбора проб
3.1.1. Отбор точечных проб в соответствии с п. 2.2.3. проводят из разных слоев насыпи картофеля по высоте (верхнего, среднего и нижнего) через равные расстояния по ширине и длине. От каждого слоя насыпи отбирают равные количества точечных проб. 3.1.2. Масса каждой точечной пробы должна быть не мене ...