Значение фасоли в питании и современное состояние крупяной промышленности

Материалы » Технология производства и оценка качества фасоли белой » Значение фасоли в питании и современное состояние крупяной промышленности

Страница 2

Крупа – это чрезвычайно ценный продукт питания, из которого готовят каши и супы. Крупа состоит, либо из дробленых, либо из целых зерен злаковых и бобовых культур. Существует огромное множество видов круп. Преимущественно крупа вырабатывается из зерен злаковых и так называемых крупяных культур: гречневая крупа, ячневая крупа, манная крупа, овсяная крупа, рис, перловая крупа, пшено, пшеничная крупа. Так же существует много видов крупы из бобовых растений: горох, чечевица.

Каждый вид крупы обладает своими полезными свойствами, но практически все они могут использоваться в диетическом и лечебном питании.

Крупы богаты сложными углеводами, за счёт которых происходит основное питание мозга. Углеводы круп, постепенно поступая из кишечника в кровь, обеспечивают полноценное питание всего организма.[10]

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Отработка рецептуры и технологии разработанного фирменного блюда
Отработка рецептуры и технологии блюда проводится в пищевой лаборатории института. В процессе отработки рецептуры и технологии блюда определяют: - нормы вложения сырья массой нетто; - массу подготовленного полуфабриката; - производственные потери; - температурный режим и продолжительность тепловой ...

Требования к кулинарной обработке продуктов
При приготовлении кулинарных изделий в предприятиях общественного питания необходимо соблюдать поточность производственного процесса обработки мяса, рыбы, овощей, изготовления холодных закусок и варки пищи. Нельзя допускать встречных потоков сырья и готовой пищи. Количество изготовленных блюд должн ...

Факторы, сохраняющие качество хлеба пшеничного
К факторам, сохраняющим качество пищевых продуктов, относятся упаковка, транспортирование и хранение. Правильная упаковка предохраняет товары от механических повреждений, загрязнения и других воздействий окружающей среды и существенно влияет на сохранение качества при транспортировке, хранении и уп ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru