Технология производства продукта

Материалы » Биотехнологическая схема производства творога » Технология производства продукта

Творог может производиться двумя возможными способами традиционным и раздельным. Технологические схемы производства творога традиционным и раздельным способами изображено на рисунке.

Рисунок 1 – Технологическая схема производства творога: а – производство творога традиционным способом, б – производство творога раздельным способом: 1 – емкость для молока; 2,7 – бачки; 3,8 – насосы, 4 – сепаратор-молокоочиститель; 5 – пластинчатая пастеризационно-охладительная установка, 6 – сепаратор-сливкоотделитель; 9 – охладитель для сливок; 10 – пастеризационная ванна; 11 – творожная ванна для производства творога; 12 – ванна для самопрессования творога; 13 – охладитель для творога; 14 – вальцовка; – смеситель

Раздельный способ производства творога включает следующие стадии: прием и подготовка сырья, приготовление нежирного творога с применением кислотно-сычужной коагуляции белков, смешивание нежирного творога со сливками, упаковка и маркировка готового продукта – творога. Недостатком раздельного способа производства творога является трудоемкость и использование большого количества оборудования. Традиционный способ производства творога состоит из следующих стадий: прием и подготовка сырья, сепарирование, нормализация, пастеризация, сквашивание молока, разрезание сгустка, отделение сыворотки, разлив сгустка, охлаждение, фасовка, хранение творога.


Новое на сайте:

Кефир
Весьма интересна история появления кефира в России. В середине 19 века в Москву стали просачиваться слухи о целебном молочном продукте, но как его приготовить не знал никто. Горцы скрывали рецепт приготовления, боясь гнева Аллаха. И только в 1908 году первая партия кефира поступила в Ботскинскую бо ...

Проблемы и разработки в области безопасности пищевых продуктов
При отсутствии должного мониторинга и оценки, изменения практических методик животноводства, включая кормление, могут иметь серьезные последствия для безопасности пищевых продуктов. Так, например, более широкое использование костей и мяса жвачных животных в качестве кормовых добавок для крупного ро ...

Выводы
Анализируя результаты проведенных исследований, можно сделать следующие выводы: - органолептические показатели в процессе хранения не изменились ни у соевого масла, ни у горчичного масла; - физико-химические показатели, а именно показатель преломления в процессе хранения увеличился. Связано это с п ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru