Исследование и оценка информационного обеспечения коммерческой деятельности

Материалы » Отчет по предипломной практике в ресторане » Исследование и оценка информационного обеспечения коммерческой деятельности

Страница 2

Преимущество, по отношению к прямым конкурентам, ресторана «АЦУМАРИ».

Вместительность ресторана. Это возможность принимать банкеты.

Специальное обслуживание.

Выездное обслуживание

Большое, по количеству блюд и разнообразное по своему составу меню.

Наличие детского меню.

Система скидок для постоянных посетителей.

Удобная парковка.

На предприятии ООО «Ацумари» существуют множество информационных потоков, которые обеспечивают управленческий аппарат и функциональные подразделения необходимой информацией в области решения задач технической подготовки производства, перспективного планирования и прогнозирования развития производства, маркетинговых исследований, оперативного управления материальными, трудовыми и финансовыми ресурсами, сбыта и реализации готовой продукции, бухгалтерского учёта и анализа хозяйственной деятельности предприятия.

Источниками такой информации являются следующие пакеты программ используемых на предприятии:

1.Гарант

2.Консультант +

3.1С Предприятие

4.1С Бухгалтерия

5.1С Склад

6.1С Зарплата и кадры

Также же одним из важным и часто используемых источником информации является Интернет, позволяющий предприятию находить новых и поддерживать связь с уже существующими клиентами и партнёрами. Из всех доступных возможностей Интернет на предприятии наиболее активно используется электронная почта, в основном для деловой переписки.

На предприятии насчитывают 6 компьютеров, на них установлена операционная система MS Windows (Windows XP) и пакет MS Office 2003.

В целом уровень компьютеризации можно охарактеризовать как удовлетворительный, поэтому для дальнейшей успешной деятельности и развития необходимо больше уделять внимание этой проблеме.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Разработка меню, карт вин и коктейлей
Визитной карточкой предприятия общественного питания называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течение всего времени работы. Слово «меню» происходит от франц. menu и означает расписание блюд и напитков на завтрак, обед и ужин, а так ...

Изменение микрофлоры фарша при выработке копченых колбас
В зависимости от способа изготовления копченые колбасы подразделяют на сырокопченые и варено-копченые. Сырокопченые колбасы. При изготовлении сырокопченых колбас колбасные батоны подвергают длительной (5-7 сут.) осадке, холодному копчению (при 18-25°С) и сушке (до 1,5 мес.). Разновидностью сырокопч ...

Организация работы кондитерского цеха
Кондитерский цех занимает особое место на предприятиях общественного питания. Он, как правило, работает самостоятельно, независимо от горячего цеха. Технологический процесс изготовления мучных кондитерских изделий состоит из следующих стадий: хранение и подготовка сырья (просеивание муки, подготовк ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru