Общие технические требования при производстве кетчупа

Материалы » Технология производства кетчупа » Общие технические требования при производстве кетчупа

Страница 2

Кроме того:

- Массовые доли растворимых сухих веществ, титруемых кислот, хлоридов, минеральных примесей устанавливают в технических документах предприятий на кетчупы конкретных наименований.

- Содержание в кетчупах токсичных элементов, микотоксина патулина, нитратов, пестицидов, радионуклидов не должно превышать допустимые уровни,

Требования к сырью:

Для изготовления кетчупов применяют следующие сырье и материалы:

- томаты свежие;

- продукты томатные концентрированные по ГОСТ 3343;

- продукты томатные с бензойнокислым натрием по техническому документу;

- лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

- лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;

- овощи сушеные по нормативному или техническому документу;

- пюре из стручкового горького перца по техническому документу;

- перец сладкий свежий по ГОСТ 13908;

- перец сладкий сушеный по техническому документу;

- перец быстрозамороженный по техническому документу;

- плоды перца стручкового по ГОСТ 14260;

- перец стручковый горький свежий по нормативному или техническому документу;

- каперсы, консервированные по техническому документу;

- оливки соленые, консервированные по техническому документу;

- грибы соленые, маринованные по нормативному или техническому документу;

- грибы сушеные по техническому документу;

- зелень пряных растений свежую, быстрозамороженную, сушеную по нормативному или техническому документу;

- зелень (укропа, петрушки, сельдерея), консервированную поваренной солью;

- овощи соленые, маринованные по нормативному или техническому документу;

- чеснок свежий по ГОСТ 7977;

- чеснок сушеный по ГОСТ 16729;

- пюре плодовое, консервированное сорбиновой кислотой, по техническому документу;

- пюре плодовое полуфабрикат по ОСТ 10-33;

- полуфабрикаты фруктовые и овощные для промышленного использования по техническому документу;

- масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129;

- масло кукурузное по ГОСТ 8808;

- масло соевое по ГОСТ 7825;

- кислоту уксусную по ГОСТ 61;

- кислоту уксусную лесохимическую пищевую по ГОСТ 6968;

- уксус столовый 6 - 9%-ный по техническому документу;

- уксус натуральный по нормативному или техническому документу;

- пряности и их смеси по нормативному или техническому документу;

- кислоту сорбиновую по техническому документу;

- сорбат калия по техническому документу;

- натрий бензойнокислый по техническому документу;

- эфирные масла пряных растений, чеснока по техническому документу;

- экстракты пряных растений, чеснока (в том числе СО2 ) по техническому документу;

- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574 не ниже первого сорта;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- порошок горчичный по техническому документу;

- сахарозаменители и подсластители, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке;

- крахмал модифицированный по нормативному или техническому документу и другие загустители, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке;

- стабилизаторы консистенции, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке;

- красители пищевые, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке;

- ароматизаторы пищевые, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке;

- воду питьевую, не содержащую в 100 куб. см спор мезофильных клостридий.

Допускается использование:

- для изготовления кетчупов высшей, первой и второй категории кетчупа-полуфабриката, заготовленного впрок, по техническому документу;

- других видов отечественного сырья, допущенных уполномоченным органом в установленном порядке;

- импортного сырья, по показателям качества не уступающего сырью отечественного производства и допущенного уполномоченным органом в установленном порядке.

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Прогноз объемов продаж
Прогнозирование продаж является начальной точкой финансовых расчетов в бизнес-плане, однако возможный объем продаж продукции оценить сложно, так как условия внешней и внутренней среды предприятия постоянно меняются. Проанализировав ситуацию на рынке, можно сказать, что спрос на данную продукцию сущ ...

Химический состав яблок
Таблицы 2.2 Химический состав яблок Продукты Вода Белки Жиры Углеводы Целлюлоза Орг. кислоты Зола Минеральные вещества Витамины Энергет ценность общие Крахмал Общая β-каратин B1 B2 PP C кДЖ Яблоки 87 0,4 0,4 9 0,8 0,6 0,8 0,5 342 0,03 0,03 0,2 0,30 13 188,5 ...

Расчет общего количества блюд, реализуемых в зале предприятия за день и количества блюд по видам
Исходными данными для определения количества блюд являются число потребителей и коэффициент потребления блюд. Общее количество блюд реализуемых предприятием в течение дня определяется по формулам: nо = Nо mо (2.2) nу = Nу mу (2.3) nо, nу – общее количество блюд, реализуемых в течении обеда и ужина ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru