На основании данных анализа отдельных партий муки, имеющихся на складе, работники лаборатории хлебозавода составляют валку муки. Валкой муки в хлебопекарном производстве принято называть смесь (в определенном соотношении) отдельных партий муки одного сорта. Смешивание муки отдельных партий в соотношениях, установленных заданной валкой, осуществляется в мукосмесителе.
Из мукосмесителя подготовленная мука норией (ковшовым элеватором) передается в просеивательно-силосное отделение, где прежде всего поступает в просеиватель.
Просеянная мука, пройдя над магнитами, шнеком распределяется по силосам, предназначенным для создания на хлебозаводе небольшого оперативного запаса смешанной, просеянной и очищенной магнитами муки. Из силоса мука шнеком подается в бункер автоматических весов, взвешивающих муку в количестве, необходимом для замеса одной порции теста.
Соль предварительно растворяется и фильтруется в солерастворительной установке и в виде раствора определенной плотности поступает на замес теста.
Прессованные дрожжи предварительно размешиваются в теплой воде и в таком виде применяются для приготовления теста.
Горячая и холодная вода, смешанная в необходимых соотношениях для достижения заданной температуры, отмеривается в количестве, потребном для замеса одной порции теста.
Новое на сайте:
Колбасы с добавлением бактериальных препаратов
Сухая ферментированная колбаса — это мясопродукт, состоящий из настиг мяса с видимыми частицами жира, который в результате комбинированное ферментации и сушки приобретает такие типичные свойства, как способность к нарезанию на ломтики, цвет, вкус и сохранность. Процесс подкисления является существе ...
История происхождение хлеба пшеничного
Хлеб – один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой. Потомки такого раннего хлеба ...
Микрофлора мяса и мясопродуктов при посоле
Посол — это способ консервирования и технологическая операция в колбасном производстве, в результате которого мясопродукты приобретают характерные запах, вкус и окраску. При посоле под влиянием высокой концентрации хлорида натрия, пониженной температуры и антагонистических взаимоотношений микроорга ...