Из данного вида теста готовят следующие изделия:
Булочки слоёные.
Слоёное дрожжевое тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1 см., разрезают на полоски шириной около 8 см. и массой 55…56 гр. и формуют булочки в виде треугольника (соединяют противоположные углы квадрата), книжки (квадрат перегибают пополам) и конверта (углы квадрата соединяют в середине).
Для теста: Мука - 3000, сахар – песок – 470, меланж – 400, молоко – 400, дрожжи – 78, соль – 23, ванилин – 1,5, вода – 1000.
Маргарин сливочный для слоения – 450, сахар-песок для слоения- 468, масло для смазывания противней – 19, меланж для смазывания булочек – 100.
Выход: 100 шт по 50 гр.
Требования к качеству: Изделия правильной формы, пышные, мягкие, хорошо пропеченные, при надавливании быстро восстанавливают форму.
А так же: ватрушки Венгерские, слойки с марципаном и так далее.
Новое на сайте:
Характеристика твердых отходов
На предприятии ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” организовано место для складирования и утилизации производственных отходов: упаковка, бумага, остатки тары и др. Предприятие имеет договор с УЖКХ на вывоз и утилизацию отходов. Твердые отходы при ремонтно-строительных работах вывозятся на санкционирова ...
Технология приготовления полуфабрикатов
Винегрет овощной Овощи: картофель, свекла, морковь, промывают, варят в кожице охлаждают, очищают, нарезают ломтиками. Лук зелёный: очищают промывают , нарезают мелкими колечками. Квашенную капусту: отжимают от рассола мелко рубят. Солянка сборная мясная Мясо- костный бульон: подготовленные кости кл ...
Товарная характеристика пищевой ценности свежего мяса
Пищевая ценность определяется химическим составом мяса и значением отдельных его компонентов в питании человека. Пищевая ценность мяса обусловлена в основном наличием полноценных белков, богатых незаменимыми аминокислотами. Некоторые из них организму человека трудно получить за счет потребления дру ...