Кулинарное использование мяса индейки для производства горячих блюд

Материалы » Разработка технологии горячего блюда из мяса птицы и подбор средств измерения для контроля качества » Кулинарное использование мяса индейки для производства горячих блюд

Страница 1

Птицы семейства индейковых отряда куриных.

Мясо индейки — диетический продукт, отличающийся высокими вкусовыми качествами и хорошей усвояемостью.

Мышечная ткань составляет около 50% массы тушки.Индейка - это превосходный источник белка. Только от мяса индейки мы получаем настолько больше энергии, чем от любого другого мяса. Это значит съесть по объему меньше на 25%.

Индейка - это отличный источник фосфора. Только в индейке фосфор присутствует в столь же значительном количестве, как в рыбе.Витамина В2 в индейке - до 0,22 мг и почти вся группа витаминов В, витамин А; до 257 мг калия, до 225 мг фосфора, до 22 мг магния, до 18 мг кальция, до 5 мг железа, присутствуют медь, марганец, кобальт.

Мясо легкоусвояемое, т.к. полноценных белков больше, чем соединительно-тканных волокон.

Индейка - это уникальный источник витамина РР. Это уникальный витамин, недостаток которого наш организм ощущает постоянно из-за крайне малого его количества в продуктах питания. Единственно в мясе индейки витамин РР содержится в достаточных для организма количествах. А значимость этого витамина огромна. Его недостаток вызывает авитаминоз, эффекты «шагреневой» кожи, «апельсиновой» кожи, целлюлит, а также нарушение деятельности коры головного мозга, отсутствие «материала» для строительства извилин серого вещества, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта.

Фосфор - только в индейке фосфор присутствует в столь же значительном количестве, как в рыбе. Белок - только от мяса индейки мы получаем настолько больше энергии, чем от любого другого мяса. Это значит - съесть по объему меньше на 25% и сохранить легкость.

Индейка - это самое нежное, сочное, вкусное и популярное мясо.

С возрастом следует несколько ограничить прием мяса индейки, т.к. пуриновых оснований в нем больше почти в два раза при сопоставлении с куриным. Жир индейки также представляет собой диетический продукт и может быть использован наравне со сливочным маслом независимо от возраста. В мясе индейки до 21,6 г белков и до 22,0 г жиров.

Размеры крупные, ноги длинные, крепкие. Голова и верхняя половина шеи не оперены. На лбу у основания клюва свешивается мясистый придаток, на горле висит складка кожи.

2 рода: Meleagris и Agriocharis, в каждом 1 вид. У обыкновенной индейки (М. gallopavo) длина тела 100—110 см, самец весит около 8 кг. Оперение буровато-рыжее с металлическим отливом. Распространена на юго-востоке США и в Мексике. Глазчатая индейка (A. ocellatus) обитает в Центральной Америке. Питаются индейки растительной и животной пищей. Объект охоты.

Индейки домашние отличаются от своих диких сородичей большими размерами и массой. Индейки — самые крупные домашние птицы, разводимые для получения мяса. Взрослые индюки весят 12—16 кг, самые крупные до 20 кг, индейки 7—9 кг.

Индейководство наиболее развито в Великобритании, США, Канаде, где производство индюшиного мяса ведётся в основном на промышленной основе. В России районы разведения индейки — Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская, Волгоградская и Воронежская области, южные районы Украины. Интенсивный способ ведения индейководства позволяет разводить индеек в любых климатических условиях. Создаются крупные специализированные индейководческие хозяйства, где выращивают на мясо до 400 тыс. голов молодняка в год. Индюшат-бройлеров выращивают интенсивным методом в клетках или на глубокой подстилке без использования пастбищ. Кормят птицу полноценными сухими комбикормами, которые постоянно находятся в автокормушках. Помещения оборудуют автопоилками. Раздача кормов, уборка помещений и др. трудоёмкие процессы механизированы. Затраты комбикормов на 1 кг привеса 3,5—4 кг.

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Организация обслуживания
Вестибюль - это помещение, куда, прежде всего, попадает посетитель. К вестибюлю примыкают гардероб и туалетная комната. Вестибюль оборудуют зеркалами, мягкой мебелью, журнальными столиками. Интерьер вестибюля соответствует главному направлению ресторана. Гардероб расположен в вестибюле, там же расп ...

Пищевая ценность и химический состав творога
Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости. Кисломолочные продукты обладают полезными бактериостатическими и антибиотическими средствами. Они, обусловливают создание в кишечнике кислой среды, котор ...

Рассчитать затраты сырья на приготовление обеда из 4-х блюд
Калькуляционная карта на блюдо: «Винегрет овощной» №100 № Наименование продукта Брутто на 1 порцию Брутто на 100 порций Цена 1 единицы продукта Стоимость 100 порций Стоимость 1 порции 1 Картофель 29 2,9 30-00 87-00 2 Свекла 20 2,0 45-00 90-00 3 Морковь 13 1,3 30-00 39-00 4 Огурцы солёные 19 1,9 100 ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru