Характеристика источников выброса в атмосферу

На территории ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” расположены производственный корпус, компрессорная, механический участок, склады, цех зарядки кар, административный корпус, автомобильный парк, теплопункт, которые влияют на атмосферу выбросами загрязняющих веществ. Источники загрязнения атмосферного воздуха и загрязняющие вещества представлены в таблице 6.1.

Работа всех служб по обслуживанию механического процесса происходит после инспекции организациями технадзора. Выброс загрязняющих веществ в атмосферу не превышает ПДК. Достаточное обеспечение рассеивания выбросов не оказывает влияния на изменение окружающей среды и на здоровье рабочих на территории предприятия [27].

Таблица 5.1 – Источники загрязнения атмосферного воздуха

Стадии технологи-ческого процесса

Наименование выбросов вредных веществ

Перечень

выбрасываемых вредных веществ

ПДК

вещества

Единица измерения

Фактические концентрации

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

Основная

Производственный корпус

Пары воды, запахи от производимой продукции, температурный нагрев

100% насыщение водой

Высокая относительная влажность

Непрерывная работа венти­ляции с обме­ном воздуха 2-4 раза (зимой-летом)

Вспомогательная

Участок приемки сырья

Оксид азота

Серный ангидрид

Оксид углерода

углеводороды

Альдегиды

Сажа

15

1,5

465

23

0,8

1

г/1 литр бензина

15

1,5

465

23

0,8

1

Основная

Производственная лаборатория

Пары азотной кислоты

0,4

---

0,4

Выброс вещества г/сек 0,0013, работа при наличии вытяжного шкафа

Вспомогательная

Механическая мастерская

Оксид

алюминия

Оксид железа

Оксид магния

Марганец

Оксид азота

Фтористый

водород

Пыль неорганическая

0,003

0,002

0,002

0,01

0,4

0,02

0,3

м2/ м3

0,003

0,002

0,002

0,01

0,4

0,02

0,3

Сварка в аргонной среде

Основная

Компрессорная

Пары алюминия

0,02

м2/ м3

Через узлы герметизации, обязательная работа вентиляции


Новое на сайте:

Молоко и молочные продукты
Доброкачественное молоко должно быть без посторонних запахов и привкусов, белого цвета, с желтоватым оттенком, приятного сладковатого вкуса. Молоко непригодно в пищу, если оно имеет несвойственный ему вкус и какой-либо посторонний запах, а также, если оно разбавлено водой. Показателем свежести моло ...

Технологический процесс изготовления творога
Технология производства творога основана на сквашивании молока закваской с целью получения сгустка и его последующей обработки. Сгусток получают при кислотной и кислотно-сычужной коагуляции белков молока. Исходя из этого, существуют два основных способа коагуляции: кислотный; кислотно-сычужный. Про ...

Раскрытие возможностей риска в технологическом процессе использования сырья и его кулинарной механической и тепловой обработке
При кулинарной механической и тепловой обработке и нарушении кулинарного режима, технологии приготовления полуфабрикатов и блюд, можно наблюдать снижение питательной ценности блюд. Риски Причины и способы устранения 1)Малое количество жидкости при тушении Сильный огонь жидкость выкипела Уменьшить о ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru