На территории ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” расположены производственный корпус, компрессорная, механический участок, склады, цех зарядки кар, административный корпус, автомобильный парк, теплопункт, которые влияют на атмосферу выбросами загрязняющих веществ. Источники загрязнения атмосферного воздуха и загрязняющие вещества представлены в таблице 6.1.
Работа всех служб по обслуживанию механического процесса происходит после инспекции организациями технадзора. Выброс загрязняющих веществ в атмосферу не превышает ПДК. Достаточное обеспечение рассеивания выбросов не оказывает влияния на изменение окружающей среды и на здоровье рабочих на территории предприятия [27].
Таблица 5.1 – Источники загрязнения атмосферного воздуха
|  
 Стадии технологи-ческого процесса  |   
 Наименование выбросов вредных веществ  |   
 Перечень выбрасываемых вредных веществ  |   
 ПДК вещества  |   
 Единица измерения  |   
 Фактические концентрации  |   
 Примечание  |  ||||||
|  
 1  |   
 2  |   
 3  |   
 4  |   
 5  |   
 6  |   
 7  |  ||||||
|  
 Основная  |   
 Производственный корпус  |   
 Пары воды, запахи от производимой продукции, температурный нагрев  |   
 100% насыщение водой  |   
 Высокая относительная влажность  |   
 Непрерывная работа вентиляции с обменом воздуха 2-4 раза (зимой-летом)  |  |||||||
|  
 Вспомогательная  |   
 Участок приемки сырья  |   
 Оксид азота Серный ангидрид Оксид углерода углеводороды Альдегиды Сажа  |   
 15 1,5 465 23 0,8 1  |   
 г/1 литр бензина  |   
 15 1,5 465 23 0,8 1  |  |||||||
|  
 Основная  |   
 Производственная лаборатория  |   
 Пары азотной кислоты  |   
 0,4  |   
 ---  |   
 0,4  |   
 Выброс вещества г/сек 0,0013, работа при наличии вытяжного шкафа  |  ||||||
|  
 Вспомогательная  |   
 Механическая мастерская  |   
 Оксид алюминия Оксид железа Оксид магния Марганец Оксид азота Фтористый водород Пыль неорганическая  |   
 0,003 0,002 0,002 0,01 0,4 0,02 0,3  |   
 м2/ м3  |   
 0,003 0,002 0,002 0,01 0,4 0,02 0,3  |   
 Сварка в аргонной среде  |  ||||||
|  
 Основная  |   
 Компрессорная  |   
 Пары алюминия  |   
 0,02  |   
 м2/ м3  |   
 Через узлы герметизации, обязательная работа вентиляции  |  |||||||
Новое на сайте:
Основы рационального питания студентов
	 Рациональное питание студентов следует рассматривать как одну из главных составных частей здорового образа жизни молодежи, как один из факторов продления активного периода жизнедеятельности. В организме молодых людей еще не завершено формирование ряда физиологических систем, в первую очередь нейрог ...
	
Сырьё
	 Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» для выработки вареного бекона применяют свинину по ГОСТ 7724 (включая туши подсвинков массой 30;38 кг) в охлажденном состоянии; для прессованного бекона - срезки от шейной и грудореберной частей свиных полутуш первой и второй ...
	
Характеристика объектов и методов их исследования
	 В данной курсовой работе я рассмотрела твердые сыры, которые представляют большую часть сырного ассортимента в магазинах. Твёрдый сыр — один из самых популярных в мире деликатесов. Подобный успех вполне объясним: ароматы и вкусовая палитра твердых сыров столь разнообразны, что каждый может подобрат ...