Характеристика источников выброса в атмосферу

На территории ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” расположены производственный корпус, компрессорная, механический участок, склады, цех зарядки кар, административный корпус, автомобильный парк, теплопункт, которые влияют на атмосферу выбросами загрязняющих веществ. Источники загрязнения атмосферного воздуха и загрязняющие вещества представлены в таблице 6.1.

Работа всех служб по обслуживанию механического процесса происходит после инспекции организациями технадзора. Выброс загрязняющих веществ в атмосферу не превышает ПДК. Достаточное обеспечение рассеивания выбросов не оказывает влияния на изменение окружающей среды и на здоровье рабочих на территории предприятия [27].

Таблица 5.1 – Источники загрязнения атмосферного воздуха

Стадии технологи-ческого процесса

Наименование выбросов вредных веществ

Перечень

выбрасываемых вредных веществ

ПДК

вещества

Единица измерения

Фактические концентрации

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

Основная

Производственный корпус

Пары воды, запахи от производимой продукции, температурный нагрев

100% насыщение водой

Высокая относительная влажность

Непрерывная работа венти­ляции с обме­ном воздуха 2-4 раза (зимой-летом)

Вспомогательная

Участок приемки сырья

Оксид азота

Серный ангидрид

Оксид углерода

углеводороды

Альдегиды

Сажа

15

1,5

465

23

0,8

1

г/1 литр бензина

15

1,5

465

23

0,8

1

Основная

Производственная лаборатория

Пары азотной кислоты

0,4

---

0,4

Выброс вещества г/сек 0,0013, работа при наличии вытяжного шкафа

Вспомогательная

Механическая мастерская

Оксид

алюминия

Оксид железа

Оксид магния

Марганец

Оксид азота

Фтористый

водород

Пыль неорганическая

0,003

0,002

0,002

0,01

0,4

0,02

0,3

м2/ м3

0,003

0,002

0,002

0,01

0,4

0,02

0,3

Сварка в аргонной среде

Основная

Компрессорная

Пары алюминия

0,02

м2/ м3

Через узлы герметизации, обязательная работа вентиляции


Новое на сайте:

Основы рационального питания студентов
Рациональное питание студентов следует рассматривать как одну из главных составных частей здорового образа жизни молодежи, как один из факторов продления активного периода жизнедеятельности. В организме молодых людей еще не завершено формирование ряда физиологических систем, в первую очередь нейрог ...

Сырьё
Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» для выработки вареного бекона применяют свинину по ГОСТ 7724 (включая туши подсвинков массой 30;38 кг) в охлажденном состоянии; для прессованного бекона - срезки от шейной и грудореберной частей свиных полутуш первой и второй ...

Характеристика объектов и методов их исследования
В данной курсовой работе я рассмотрела твердые сыры, которые представляют большую часть сырного ассортимента в магазинах. Твёрдый сыр — один из самых популярных в мире деликатесов. Подобный успех вполне объясним: ароматы и вкусовая палитра твердых сыров столь разнообразны, что каждый может подобрат ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru