На территории ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” расположены производственный корпус, компрессорная, механический участок, склады, цех зарядки кар, административный корпус, автомобильный парк, теплопункт, которые влияют на атмосферу выбросами загрязняющих веществ. Источники загрязнения атмосферного воздуха и загрязняющие вещества представлены в таблице 6.1.
Работа всех служб по обслуживанию механического процесса происходит после инспекции организациями технадзора. Выброс загрязняющих веществ в атмосферу не превышает ПДК. Достаточное обеспечение рассеивания выбросов не оказывает влияния на изменение окружающей среды и на здоровье рабочих на территории предприятия [27].
Таблица 5.1 – Источники загрязнения атмосферного воздуха
|
Стадии технологи-ческого процесса |
Наименование выбросов вредных веществ |
Перечень выбрасываемых вредных веществ |
ПДК вещества |
Единица измерения |
Фактические концентрации |
Примечание | ||||||
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 | ||||||
|
Основная |
Производственный корпус |
Пары воды, запахи от производимой продукции, температурный нагрев |
100% насыщение водой |
Высокая относительная влажность |
Непрерывная работа вентиляции с обменом воздуха 2-4 раза (зимой-летом) | |||||||
|
Вспомогательная |
Участок приемки сырья |
Оксид азота Серный ангидрид Оксид углерода углеводороды Альдегиды Сажа |
15 1,5 465 23 0,8 1 |
г/1 литр бензина |
15 1,5 465 23 0,8 1 | |||||||
|
Основная |
Производственная лаборатория |
Пары азотной кислоты |
0,4 |
--- |
0,4 |
Выброс вещества г/сек 0,0013, работа при наличии вытяжного шкафа | ||||||
|
Вспомогательная |
Механическая мастерская |
Оксид алюминия Оксид железа Оксид магния Марганец Оксид азота Фтористый водород Пыль неорганическая |
0,003 0,002 0,002 0,01 0,4 0,02 0,3 |
м2/ м3 |
0,003 0,002 0,002 0,01 0,4 0,02 0,3 |
Сварка в аргонной среде | ||||||
|
Основная |
Компрессорная |
Пары алюминия |
0,02 |
м2/ м3 |
Через узлы герметизации, обязательная работа вентиляции | |||||||
Новое на сайте:
Кефир
Родиной кефира считается северный склон Кавказского хребта. Где у разных племен он существует под различными названиями: кяфир, кэпы, кхагу, чыппэ и многими другими. В аулах горцев на этих склонах кефир приготовляется с незапамятных времен. Он считался не только прекрасным питательным средством. Но ...
Характеристика вареного сгущенного молока “Семь гномов”
Молочные продукты сгущенные, вареные, вырабатывают из молочного сырья: сливочного масла, сухого молока, ферментов, наполнителей путем составления смеси согласно рецептурам, ее тепловой обработке в аппаратах специальной конструкции. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу [37] ...
Определение стоимости блюда
Калькуляционная карточка №1 Наименование блюда: Рулет с макаронами Выход 325 г Наименование ингредиентов Дата Норма, г Цена,грн Сумма,грн На 1п, гр На 100 п,кг Говядина 155 15,5 60,00 930,00 Хлеб пшеничный 23 2,3 5,00 11,50 Макароны 43,7 4,37 8,00 35,00 Маргарин столовый 3 3 20,00 60,00 Обща ...