На территории ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” расположены производственный корпус, компрессорная, механический участок, склады, цех зарядки кар, административный корпус, автомобильный парк, теплопункт, которые влияют на атмосферу выбросами загрязняющих веществ. Источники загрязнения атмосферного воздуха и загрязняющие вещества представлены в таблице 6.1.
Работа всех служб по обслуживанию механического процесса происходит после инспекции организациями технадзора. Выброс загрязняющих веществ в атмосферу не превышает ПДК. Достаточное обеспечение рассеивания выбросов не оказывает влияния на изменение окружающей среды и на здоровье рабочих на территории предприятия [27].
Таблица 5.1 – Источники загрязнения атмосферного воздуха
Стадии технологи-ческого процесса |
Наименование выбросов вредных веществ |
Перечень выбрасываемых вредных веществ |
ПДК вещества |
Единица измерения |
Фактические концентрации |
Примечание | ||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 | ||||||
Основная |
Производственный корпус |
Пары воды, запахи от производимой продукции, температурный нагрев |
100% насыщение водой |
Высокая относительная влажность |
Непрерывная работа вентиляции с обменом воздуха 2-4 раза (зимой-летом) | |||||||
Вспомогательная |
Участок приемки сырья |
Оксид азота Серный ангидрид Оксид углерода углеводороды Альдегиды Сажа |
15 1,5 465 23 0,8 1 |
г/1 литр бензина |
15 1,5 465 23 0,8 1 | |||||||
Основная |
Производственная лаборатория |
Пары азотной кислоты |
0,4 |
--- |
0,4 |
Выброс вещества г/сек 0,0013, работа при наличии вытяжного шкафа | ||||||
Вспомогательная |
Механическая мастерская |
Оксид алюминия Оксид железа Оксид магния Марганец Оксид азота Фтористый водород Пыль неорганическая |
0,003 0,002 0,002 0,01 0,4 0,02 0,3 |
м2/ м3 |
0,003 0,002 0,002 0,01 0,4 0,02 0,3 |
Сварка в аргонной среде | ||||||
Основная |
Компрессорная |
Пары алюминия |
0,02 |
м2/ м3 |
Через узлы герметизации, обязательная работа вентиляции | |||||||
Новое на сайте:
Анализ и оценка организации работы предприятия в целом
столовая общественное питание предприятие В целом о работе предприятия можно сказать, что работает оно успешно. Работа столовой организована, слажено, каждый работник занимает свое рабочее место, обстановка в коллективе дружелюбная. По поводу организации производственных цехов нужно сказать, что вс ...
Штатное расписание ресторана «Золотой улей»
№ п/п Наименование должностей Числен- ность Оклад (ставка) Сумма окладов 1. Административно-управленческий персонал: директор 1 30 000,00 30 000,00 заместитель директора 1 25 000,00 25 000,00 главный бухгалтер 1 25 000,00 25 000,00 Итого: 80 000,00 2. Работники производства: зав. производством 1 18 ...
Иммобилизованные ферменты
Ферменты и ферментативные системы традиционно применяются в самых различных областях практической деятельности: в пищевой, фармацевтической, текстильной, кожевенной и других отраслях промышленности, в медицине, сельском хозяйстве, органическом синтезе, химическом анализе и т.д. Тем не мене развитие ...