N гор=538*1,1=592 порции , где 1.1- коэффициент потребления горячих блюд
N хол=538*0,7= 377 порции , где 0,7 –коэффициент потребления холодных блюд
N сл=538*1.4=753 порции, где 1,4 – коэффициент потребления сладких блюд
N суп=538*0,2= 108 порции, где 0,2-коэффициент потребления супов
N гар=n гор-221 = 371 порция
Таблица №2
|
Наименование блюд по видам |
Количество потребителей |
Коэффициент потребления |
Количество блюд |
|
Холодные |
538 |
0,7 |
377 |
|
Горячие |
538 |
1,1 |
592 |
|
Сладкие |
538 |
1,4 |
753 |
|
Супы |
538 |
0,2 |
108 |
|
Всего: |
1830 |
Количество гарниров рассчитываем : от всего количества горячих блюд отнимаем то количество блюд, которые уже идут с гарниром.
Новое на сайте:
Расчётное меню или банкетное (выход блюд)
№ п/п Наименование блюд и напитков Выход 1 порции Кол-во порций Выход в кг. Фирменное блюдо 1 Карпаччо 100 20 2,0 2 Салат с креветками 150 50 7,5 Холодные закуски 3 Икра зернистая (порционная) 50/15/14 50 2,5 4 Осетр заливной 200 50 10,0 5 Крабы под майонезом 100 50 5,0 6 Корзиночки с ветчиной 50/4 ...
Организация мясного цеха
Важно также правильно организовать каждое рабочее место. Рабочее место – это часть производственного цеха, приспособленное для выполнения тех или иных производственных операций, оснащенная необходимым оборудованием и инвентарем. Рабочее место может быть специализированным и универсальным. Специализ ...
Крестины
Крестины – это церковный обряд и, в то же время, традиционное семейное событие, когда ребенку, после окропления его святой водой и освящения крестным знаменем, дают имя. Оно отличается от светской церемонии наречения имени, которая происходит обычно во Дворце Новорожденных или Загсе. «В связи с тем ...