Определение количества блюд в общем и по ассортименту

Материалы » Организация работы китайского ресторана. Горячий цех » Определение количества блюд в общем и по ассортименту

N гор=538*1,1=592 порции , где 1.1- коэффициент потребления горячих блюд

N хол=538*0,7= 377 порции , где 0,7 –коэффициент потребления холодных блюд

N сл=538*1.4=753 порции, где 1,4 – коэффициент потребления сладких блюд

N суп=538*0,2= 108 порции, где 0,2-коэффициент потребления супов

N гар=n гор-221 = 371 порция

Таблица №2

Наименование блюд по видам

Количество потребителей

Коэффициент потребления

Количество блюд

Холодные

538

0,7

377

Горячие

538

1,1

592

Сладкие

538

1,4

753

Супы

538

0,2

108

Всего:

1830

Количество гарниров рассчитываем : от всего количества горячих блюд отнимаем то количество блюд, которые уже идут с гарниром.


Новое на сайте:

Особенности чаепития в различных обстоятельствах
Повседневное домашнее чаепитие Как правило, в российской семье чай пьют не менее двух-трёх раз в день (не считая, разумеется, тех семей, где предпочитают кофе). Чай сопровождает каждый приём пищи, пьют его и отдельно от еды. Чаще всего заваривается листовой или гранулированный чёрный чай, марка кот ...

Масло
Многие почему-то считают его сравнительно нестарым продуктом. Между тем это далеко не так. Например, большой авторитет во всем, что связано с молоком, А. И. Ивашура утверждает: «В V веке в Ирландии, а в IX веке в Италии и в России сливочное масло было уже широко известным продуктом питания. Норвежц ...

Организация технологических процессов и рабочих мест
Технологические процессы должны быть организованны и проводиться в строгом соответствии с ГОСТ 12.3.002-75 „Процессы производственные. Общие требования безопасности”, Санитарными правилами для предприятий торговли и общественного питания и правилами техники безопасности и производственной санитарии ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru