Определение количества блюд в общем и по ассортименту

Материалы » Организация работы китайского ресторана. Горячий цех » Определение количества блюд в общем и по ассортименту

N гор=538*1,1=592 порции , где 1.1- коэффициент потребления горячих блюд

N хол=538*0,7= 377 порции , где 0,7 –коэффициент потребления холодных блюд

N сл=538*1.4=753 порции, где 1,4 – коэффициент потребления сладких блюд

N суп=538*0,2= 108 порции, где 0,2-коэффициент потребления супов

N гар=n гор-221 = 371 порция

Таблица №2

Наименование блюд по видам

Количество потребителей

Коэффициент потребления

Количество блюд

Холодные

538

0,7

377

Горячие

538

1,1

592

Сладкие

538

1,4

753

Супы

538

0,2

108

Всего:

1830

Количество гарниров рассчитываем : от всего количества горячих блюд отнимаем то количество блюд, которые уже идут с гарниром.


Новое на сайте:

Расчет пищевой ценности готового блюда
Тепловая обработка является основным способом технологического процесса производства кулинарной продукции, при котором повышается усвояемость, происходит размягчение продуктов. Воздействие теплоты приводит к разрушению вредных микроорганизмов и некоторых токсинов, что обеспечивает необходимую санит ...

Экспериментально-практическая часть
В данной дипломной работе мы анализировали следующие чайные напитки: Образец 1: Чайный напиток AHMAD TEA с мятой. Состав: чай чёрный байховый, листья мяты, натуральные ароматизаторы натуральные. Страна происхождения Шри-Ланка. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажно ...

Гигиенические требования, предъявляемые консервантам
Консерванты - пищевые добавки, повышающие срок хранения продуктов, защищая их от порчи, вызываемой микроорганизмами (бактериями, дрожжами, плесенью). В системе кодификации ЕС консервантам присвоены индексы Е 200-Е 297. Основные требования. Общие требования к консервантам, предъявляемые современной ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru