Номер по сборнику рецептур №617 "Сырники из творога" [4. - C.183]
Наименование продукта |
Брутто |
Нетто |
Творог |
136 |
135 |
Мука пшеничная |
20 |
20 |
Яйца |
1/8 шт. |
5 |
Сахар |
15 |
15 |
Масса полуфабриката |
- |
170 |
Маргарин столовый |
5 |
5 |
Масса готовых сырников |
- |
150 |
Сахар |
10 |
10 |
Сметана |
20 |
20 |
Выход |
180 |
Технология приготовления
В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде.
Массу хорошо перемешивают, предают ей форму батончика толщенной 5-6см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7мин.
Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5г на порцию).
Тмин перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1-1,5 часа для набухания, затем воду сливают. Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами.
Отпускают сырники по 3шт. на порцию со сметаной, или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным или сметанным, или сладким соусами.
Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом.
ГОСТы и ТУ на продукты, входящие в рецептуру "Сырники из творога" представлены в таблице 5.
Таблица 5 - ГОСТы и ТУ на продукты, входящие в рецептуру "Сырники из творога"
№ п/п |
Наименование продукта |
Наименование, № ГОСТа или ТУ |
1. |
Творог |
ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия |
2. |
Мука пшеничная |
ГОСТ 52189-2003 - Мука пшеничная |
3. |
Яйца |
ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия |
4. |
Сахар |
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия |
5. |
Маргарин столовый |
ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия |
Новое на сайте:
Отличительные признаки особо скоропортящихся пищевых продуктов от
скоропортящихся. Ассортимент особо скоропортящихся и скоропортящихся пищевых
продуктов в соответствии с требованиями нормативного до
вирус бактерия инфекция отравление возбудитель Особо скоропортящиеся продукты — вареные колбасы, кулинарные изделия, изделия из крови и субпродуктов, мясные, рыбные, творожные и овощные полуфабрикаты, свежеприготовленные салаты, соки, молоко и другие — отличаются исключительно невысокой устойчивост ...
Еврейская кухня
Форшмак из сельди с яблоками Сельдь — 1000 г, яйцо — 1 шт, лук, яблоки и сахар по вкусу. Сельдь вымочить в проточной воде (малосольную не вымачивать) или в молоке. Освободив от костей, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить натертое на мелкой терке кислое яблоко и сахар, все ...
Пищевая ценность сырья
Горбуша – самый многочисленный вид тихоокеанских лососей, однако приморское стадо сравнительно невелико. Вылов горбуши в периоды высшей численности достигает 8–10 тыс. тонн. В настоящее время ее уловы в водах Приморья невелики. Удельный вес неразделенной горбуши изменяется в пределах 1010–1030 кг/м ...