Сырники из творога

Номер по сборнику рецептур №617 "Сырники из творога" [4. - C.183]

Наименование продукта

Брутто

Нетто

w?zek wid?owy z nap?dem silnikowym, wozki ton

Творог

136

135

Мука пшеничная

20

20

Яйца

1/8 шт.

5

Сахар

15

15

Масса полуфабриката

-

170

Маргарин столовый

5

5

Масса готовых сырников

-

150

Сахар

10

10

Сметана

20

20

Выход

180

Технология приготовления

В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде.

Массу хорошо перемешивают, предают ей форму батончика толщенной 5-6см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7мин.

Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5г на порцию).

Тмин перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1-1,5 часа для набухания, затем воду сливают. Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами.

Отпускают сырники по 3шт. на порцию со сметаной, или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным или сметанным, или сладким соусами.

Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом.

ГОСТы и ТУ на продукты, входящие в рецептуру "Сырники из творога" представлены в таблице 5.

Таблица 5 - ГОСТы и ТУ на продукты, входящие в рецептуру "Сырники из творога"

№ п/п

Наименование продукта

Наименование, № ГОСТа или ТУ

1.

Творог

ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия

2.

Мука пшеничная

ГОСТ 52189-2003 - Мука пшеничная

3.

Яйца

ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия

4.

Сахар

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

5.

Маргарин столовый

ГОСТ Р 52178-2003

Маргарины. Общие технические условия


Новое на сайте:

Характеристика предприятия (в соответствии с указанной в теме ситуацией)
Общая характеристика ресторана «День и ночь» Ресторан «День и ночь» располагается в Юго-Западном административном округе Москвы по адресу: Старокалужское шоссе, д.64, стр.2. Режим работы с 11.00 до 00.00. Рассчитан на 80 мест. «День и ночь» является обществом с ограниченной ответственностью. Общест ...

Особенности китайской кухни
Искусство китайской кулинарии давно переступило границы простой нужды утолять голод. Серьезное внимание уделяется эстетическому отношению к пище: аромат, внешний вид и, конечно же, вкус блюда имеют самое важное значение. Условно китайскую технологию приготовления пищи можно разделить на четыре сост ...

Торговое оборудование
Оборудование в обеденном зале размещают таким образом, чтобы посетитель имел свободный доступ к раздаточной линии и всем обеденным столам. Проходы должны быть травмобезопасными. Для свободного передвижения посетителей в обеденном зале устраиваются главные и второстепенные проходы между столами и ст ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru