Ассортимент блюд

Страница 2

Помидоры 150, печень 50, булка 50, лук репчатый 30, яйцо 1 шт, масло сливочное 10, масло топленое 5, сметана 10, перец молотый черный, соль.

Пюре из фасоли

Белую фасоль отваривают, отцеживают и протирают сквозь сито. Остывшее пюре взбивают веничком, добавляя понемногу растительное масло и лимонный сок, солят по вкусу и смешивают с мелко нарубленным луком.

Фасоль 60, масло растительное 20, сок лимонный 3, лук репчатый 20, соль.

Суп из помидоров с чесноком

Мелко нарезанный лук подрумянивают в сливочном масле или растительном. Зеленые помидоры нарезают и варят вместе с луком на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем кладут морковь, петрушку, рис, вливают мясной или овощной бульон, солят, добавляют сахар и чеснок и продолжают варить 10-15 мин, пока рис не разварится. Протирают гущу сквозь сито и дают несколько раз прокипеть, следя за тем, чтобы суп не пригорел.

Помидоры 200, бульон 400, лук репчатый 20, масло сливочное 5, морковь 10, пет ушка (корень) 10, сахар 5, чеснок 3, рис 40, соль.

Суп чечевичный

Замоченную накануне чечевицу варят вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и чабером на слабом огне, посолив незадолго до готовности. Вводят заправку из муки, подрумяненной в жире, дают супу прокипеть и окончательно досаливают.

Чечевица 30, вода 400, лук репчатый 20, чеснок 2, мука 5, жир 5, соль.

Сырбушка (суп)

Очищенную морковь и мелко нарезанную луковицу заливают водой и ставят на огонь. Перед тем как вода закипит, ломтики картофеля кладут и продолжают варить до готовности, вливают молочную сыворотку, солят, дают еще раз закипеть и тонкой струйкой всыпают кукурузную муку. Прокипятив, подают к столу.

Вода 200, сыворотка молочная 300, морковь 15, лук репчатый 20, картофель 60, мука кукурузная 5, соль.

Токана с говядиной (тушеная говядина)

Жирную говядину или кусок мяса от реберной части нарезают мелкими кусочками и поджаривают в растопленном сале с кольцами лука. Вливают немного воды и тушат под крышкой до мягкости. Затем кладут томат-пюре или помидоры, очищенные от кожицы и семян, соль, молотый перец и муку, посуду закрывают, ставят в жарочный шкаф. Подают с мамалыгой.

Говядина 200, сало топленое 10, лук репчатый 50, помидоры 40, мука 5, перец молотый черный, соль.

Токана с телятиной

Телятину нарезают мелкими кусочками, обжаривают в растопленном сале, добавляют мелко нарезанный лук и муку. Когда мука порозовеет, постепенно вливают вино и мясной бульон. Вводят томат-пюре, натертый чеснок, соль, перец и ставят тушить на 1,5 часа в жарочный шкаф. Токана должна быть хорошо стушена. Подают с гренками из белого хлеба.

Телятина 200, сало топленое 10, лук репчатый 50, мука 5, вино натуральное красное 10, бульон мясной 100, томат-пюре 5, чеснок 3, перец молотый черный, соль.

Фасоль с копченым салом

Фасоль замачивают на 2 часа в воде, отцеживают, заливают холодной водой и ставят на слабый огонь. Когда вода закипит, ее сливают, заливают фасоль крутым кипятком и варят на среднем огне. Вливают сухое красное вино, снимают пену, закладывают спассированный в топленом сале лук, мелко нарезанное копченое сало, томат-пюре и лавр. Солят незадолго до готовности.

Фасоль 100, вино натуральное красное 10, лук репчатый 25, сало топленое 10, сало копченое 20, томат-пюре 5, лавр, соль.

Фригэруй (шашлык из печени)

Печень очищают от пленки, нарезают ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик - на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпают молотым перцем. Подрумянив квадратики в смеси сливочного и растительного масла, нанизывают их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Жарят на среднем огне в продолжение 15 мин, перед окончанием жаренья солят. Подают с гарниром из овощей и салатом.

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Экономика
В настоящее время в России существует огромное количество предприятий по переработке молока и молочных продуктов. Жесткая конкурентная борьба, пересыщенность рынка молочными продуктами требует от руководителей предприятий не только поддерживать производство на высоком уровне, но и стремиться к улуч ...

Составление производственной программы предприятия
блюдо планировка горячий цех напиток Таблица №3 №п/п Наименование блюд № сб.р Выход Количество 1 комплекс: 189 1 Салат из редьки с луком Ф 150 189 2 Суп из капусты со свининой Ф 250 189 3 Курица с ананасом по-китайски Ф 300 189 4 Кофе черный Ф 200 189 5 Золотые монетки с бананом Ф 150 189 2 комплек ...

Охрана труда
Охрана труда- это система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, санитарно- гигиенические, лечебно- профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Охрана здоровья трудящихся, обеспечение безопасных условий труда, ликвидаци ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru