Заключение

При проведении сертификации шоколада гигиеническое заключение первично. Этот документ - гарантия безопасности продукта для здоровья. Специалисты-эпидемиологи проверяют товар на содержание вредных веществ, а так же соблюдение необходимых условий производства на заводе-изготовителе.

Следующая необходимая процедура - оформление декларации соответствия на шоколад. При этом шоколад исследуется более тщательно не только на соблюдение санитарным нормам, но и на соответствие стандартам ГОСТов. Во время лабораторных испытаний должны быть исключены всяческие вредные примеси в шоколаде, тяжелые металлы, плесени, грибки, а также вещества, запрещенные Минздравом.

Настоящий шоколад не должен содержать никаких заменителей какао-масла и как минимум на 25 процентов должен состоять из какао.

Обязательным пунктом проверки является оценка органолептических показателей, то есть оценка запаха и вкуса (не допускаются посторонние ароматы и привкусы).

Декларация соответствия выдается по окончании лабораторных исследований на основании их протокола.


Новое на сайте:

Психотропные вещества в шоколаде
Если вы съели шоколад, у вас улучшается настроение. Шоколад — одно из самых мощных средств, вызывающих эйфорию, как считает английский психолог Дэвид Бентон из Уэльского университета. В своих опытах он проигрывал похоронную музыку, повергая студентов в уныние. Затем он предлагал им молочный шоколад ...

Общая характеристика предприятия
Полное наименование организации — Закрытое акционерное общество "Сернурский сырзавод", сокращенное — ЗАО "Сернурский сырзавод". Место нахождения общества — 425450, Республика Марий Эл, п.Сернур, ул. Заводская, д. 8-а. Завод глубинный, удален от железнодорожных и речных путей соо ...

Способы подготовки продуктов
Отбор, подготовка и разделка продуктов — важная составляющая японской кулинарной традиции. Необходимо знать, как очистить и разделать рыбу, как насадить ее на вертел, как нарезать мясо и овощи, как процеживать, заваривать, тереть . Приверженность японцев к рыбным блюдам породило много приемов ее ра ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru