Требования к качеству блюда данной группы

Материалы » Организация работы повара » Требования к качеству блюда данной группы

Качество мясных блюд определяют по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, консистенции.

Консистенция мяса - мягкая, сочная.

Цвет мяса - светло-коричневый, поверхность блюда покрыта легкой корочкой от темно-желтого до светло-коричневого цвета.

Рулет должен сохранять первоначальную форму. Поверхность без трещин, не ломаная, покрыта румяной корочкой.

Вкус и запах мяса без посторонних запахов и привкуса хлеба.

Консистенция сочная, пышная, на разрезе однородная масса, без

отдельных кусочков мяса, хлеба и сухожилий.

Количество соли в изделиях из мяса должно соответствовать норме

Не допускаются блюда излишне соленые, имеющие на поверхности темную засохшую поджаристую корочку.

Недопустим розово-красный оттенок.

Внешний вид макаронных изделий – отварные макаронные изделия легко отделяются друг от друга и сохраняют свою форму.

Цвет – отварные макаронные изделия белые.

Вкус и запах, свойственные соответствующим макаронным изделиям без запаха затхлости.

Температура подачи 65 - 70° С.

До отпуска готовые запеченные блюда хранят в горячем виде на водяном мармите или плите не более 1 - 2 часов.


Новое на сайте:

Фильтрование пива и отдых
При дображивании и созревании пиво осветляется недостаточно. В нем во взвешенном состоянии остаются дрожжевые клетки, белковые и полифенольные вещества, хмелевые смолы, соли тяжелых металлов, различные микроорганизмы, образующие муть. Поэтому после дображивания пиво подвергается осветлению фильтров ...

Сырье и материалы для производства вареных колбас
Колбасные изделия – это готовые к употреблению мясные продукты из колбасного фарша, в оболочке или без нее, подвергнутые тепловой обработке или ферментации /22/. Сырье, используемое для изготовления колбас, может быть основным и дополнительным. В качестве основного сырья для производства колбас исп ...

Потребность в посуде и приборах для обслуживания и к заявке в сервизную
Наименование посуды и приборов Потребность, шт. К заявке в сервизную, шт. Фарфор: Тарелки мелкие столовые: -для горячего рыбного блюда -для горячего мясного блюда -резерв Тарелка закусочная: -для мясных холодных блюд -резерв Тарелки пирожковые: -для торта -кокотницы -соусники -резерв Салатники квад ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru