Моно- и диглицериды жирных кислот и их производные (Е471, Е472а—E472g)

Материалы » Физиологическое воздействие эмульгаторов на организм человека » Моно- и диглицериды жирных кислот и их производные (Е471, Е472а—E472g)

Страница 2

Таблица 1 - Эфиры глицерида и жирных кислот

Е-номер

Пищевая добавка

Х2

ДСД, мг/кг

Массы тела человека

Е471

Моно- и диглицериды жирных кислот

GRAS*

Е472а

Эфир уксусной кислоты и моно-, диглицеридов жирных кислот

GRAS

Е472b

Эфиры молочной кислоты и моно-, диглицеридов жирных кислот

GRAS

Е472с

Эфиры лимонной кислоты и моно-, диглицеридов жирных кислот

GRAS

E472d

Эфиры винной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот

0…30

Е472е

Эфиры диацетилвинной кислоты и моно-, диглицеридов жирных кислот

0…50

Е472g

Эфиры янтарной кислоты и моноглицеридов(сукцинилированные моноглицериды)

0…30

* GRAS — Generally Regarded As Safe — совершенно безвредны.

Все добавки этой подгруппы — липофильные неионогенные эмульгаторы.

По своим технологическим функциям пищевые добавки глицеридной природы являются эмульгаторами и стабилизаторами пищевых дисперсных систем. Их модификация с образованием различных производных позволяет направленно изменять ГЛБ молекул, следовательно, их поверхностную активность на границах раздела фаз.

Дефиниции этих добавок, связанные с образованием и стабилизацией однородных дисперсных систем из двух и более несмешивающихся фаз, определяют основные области их применения в пищевых продуктах.

Введение в структуру глицеридных молекул ацилов низкомолекулярных кислот обеспечивает формирование новой технологической функции комплексообразования.

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Требования к месту хранения
Камера к началу загрузки картофеля должна быть приведена в техническое и санитарное состояния, соответствующие требованиям нормативной, проектной, эксплуатационной документации и требованиям настоящего стандарта, а также аттестована в установленном порядке. Перед загрузкой открытые охлаждающие бата ...

Ассортимент хлеба и хлебных изделий
Хлебные изделия в зависимости от вида муки могут быть ржаными, ржано-пшеничными, пшенично-ржаными и пшеничными. По рецептуре теста хлебные изделия выпекаются простыми, улучшенными и сдобными (только пшеничные). По способу выпечки хлеб бывает подовым и формовым. Пшеничные изделия в основном выпекают ...

Организация продовольственного и материально-технического снабжения
Для бесперебойной работы кафе необходимо снабжать его сырьем, полуфабрикатами, покупными товарами в требуемом количестве и ассортименте для обеспечения выпуска продукции и товарооборота. Рациональная организация снабжения кафе сырьем, полуфабрикатами и материально-техническими средствами является в ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru