Моно- и диглицериды жирных кислот и их производные (Е471, Е472а—E472g)

Материалы » Физиологическое воздействие эмульгаторов на организм человека » Моно- и диглицериды жирных кислот и их производные (Е471, Е472а—E472g)

Страница 2

Таблица 1 - Эфиры глицерида и жирных кислот

Е-номер

Пищевая добавка

Х2

ДСД, мг/кг

Массы тела человека

Е471

Моно- и диглицериды жирных кислот

GRAS*

Е472а

Эфир уксусной кислоты и моно-, диглицеридов жирных кислот

GRAS

Е472b

Эфиры молочной кислоты и моно-, диглицеридов жирных кислот

GRAS

Е472с

Эфиры лимонной кислоты и моно-, диглицеридов жирных кислот

GRAS

E472d

Эфиры винной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот

0…30

Е472е

Эфиры диацетилвинной кислоты и моно-, диглицеридов жирных кислот

0…50

Е472g

Эфиры янтарной кислоты и моноглицеридов(сукцинилированные моноглицериды)

0…30

* GRAS — Generally Regarded As Safe — совершенно безвредны.

Все добавки этой подгруппы — липофильные неионогенные эмульгаторы.

По своим технологическим функциям пищевые добавки глицеридной природы являются эмульгаторами и стабилизаторами пищевых дисперсных систем. Их модификация с образованием различных производных позволяет направленно изменять ГЛБ молекул, следовательно, их поверхностную активность на границах раздела фаз.

Дефиниции этих добавок, связанные с образованием и стабилизацией однородных дисперсных систем из двух и более несмешивающихся фаз, определяют основные области их применения в пищевых продуктах.

Введение в структуру глицеридных молекул ацилов низкомолекулярных кислот обеспечивает формирование новой технологической функции комплексообразования.

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Срок хранения
Предполагаемый срок хранения составляет 6 мес при естественном охлаждением и 8 мес при хранении с искусственным охлаждением. Однако срок хранения может изменяться в зависимости от сорта и климатической зоны. ...

Общие сведения о ГМО и пищевых добавках
Генномодифицированные организмы (ГМО)- это трансгенные организмы, наследственный материал которых изменен методом генной инженерии с целью придания им желаемых свойств. К ГМО относятся: ГМ-бактерии, ГМ-растения и ГМ-животные. ...

Нормативные документы на контроль качества
Контроль качества конфет «Золотая нива» осуществляется на следующих этапах: · контроль сырья; · операционный; · приемочный; · транспортировка; · хранение; · упаковка; · маркировка. Схема приемочного контроля описана в приложении А, схема операционного контроля - в приложении Б, схема входного контр ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru