Таблица 1 - Эфиры глицерида и жирных кислот
|
Е-номер |
Пищевая добавка |
Х2 |
ДСД, мг/кг Массы тела человека |
|
Е471 |
Моно- и диглицериды жирных кислот |
|
GRAS* |
|
Е472а |
Эфир уксусной кислоты и моно-, диглицеридов жирных кислот |
|
GRAS |
|
Е472b |
Эфиры молочной кислоты и моно-, диглицеридов жирных кислот |
|
GRAS |
|
Е472с |
Эфиры лимонной кислоты и моно-, диглицеридов жирных кислот |
|
GRAS |
|
E472d |
Эфиры винной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот |
|
0…30 |
|
Е472е |
Эфиры диацетилвинной кислоты и моно-, диглицеридов жирных кислот |
|
0…50 |
|
Е472g |
Эфиры янтарной кислоты и моноглицеридов(сукцинилированные моноглицериды) |
|
0…30 |
* GRAS — Generally Regarded As Safe — совершенно безвредны.
Все добавки этой подгруппы — липофильные неионогенные эмульгаторы.
По своим технологическим функциям пищевые добавки глицеридной природы являются эмульгаторами и стабилизаторами пищевых дисперсных систем. Их модификация с образованием различных производных позволяет направленно изменять ГЛБ молекул, следовательно, их поверхностную активность на границах раздела фаз.
Дефиниции этих добавок, связанные с образованием и стабилизацией однородных дисперсных систем из двух и более несмешивающихся фаз, определяют основные области их применения в пищевых продуктах.
Введение в структуру глицеридных молекул ацилов низкомолекулярных кислот обеспечивает формирование новой технологической функции комплексообразования.
Новое на сайте:
Форма обслуживание банкета по типу «Шведский стол»
В основных ресторанах, которые предлагают завтрак, обед и ужин, шведский стол должен быть открыт всегда. Обычно действует принцип самообслуживания, но в пятизвездочных отелях свободный официант обязан на всякий случай предложить гостям свою помощь. В некоторых местах даже предусмотрена специальная ...
Анализ работы аналогичных предприятий
На сегодняшний день существует много различных кафе-кондитерских. Каждое хочет привлечь внимание посетителей разнообразием кондитерских изделий, сладостей, какими-то новыми изысканными изделиями, выбор очень велик. Но, чтобы оценить качество кафе-кондитерской, необходимо объективно оценить предлага ...
Факторы, формирующие качество чайно-травяных напитков
Сырьё Сырьём для производства чайно-травяных напитков являются: зелёные и чёрные чаи с добавлением лекарственные или пряно-ароматические растения. Все поступающее на предприятие сырье (чайный лист, не расфасованный чай), вспомогательные, тароупаковочные материалы и выпускаемая продукция должны отве ...