Правила приемки и отбора проб для анализа качества плодоовощных продуктов для детского питания

Материалы » Анализ ассортимента и товароведная характеристика пюреобразных плодоовощных консервов для детского питания » Правила приемки и отбора проб для анализа качества плодоовощных продуктов для детского питания

1. Правила приемки – по ГОСТ 26313 – 84.

Удостоверение качества, сопровождающее партию консервов, должно содержать:

· номер документа и дату его выдачи;

· наименование продукта;

· наименование предприятия-изготовителя и его адрес;

· номер партии и дату отгрузки;

· вид потребительской тары и её вместимость;

· количество потребительских упаковочных единиц

· массу нетто продукта в потребительской упаковочной единице;

· дату изготовления;

· срок годности;

· условия хранения;

· обозначение стандарта;

· информацию о подтверждении соответствия.

2. Контроль органолептических, физико-химических показателей, массы нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии консервов.

3. Качество измельчения гомогенизированных консервов определяют при возникновении разногласий в органолептической оценке их качества.

4. Контроль за содержанием токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов патулина, зеаралеона и афлотоксинов В1 и М1, нитратов и радионуклидов проводят с периодичностью, установленной изготовителем по согласованию с терротириальным уполномоченным органом, но не реже одного раза в квартал.

5. Микробиологический контроль качества партии соков проводят в соответствии с инструкцией о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденная Госкомитетом санэпиднадзора РФ 21.07.92. № 01-19/9-11


Новое на сайте:

Технолого-товароведная характеристика сырья
Баранина I — категории. Химический состав и пищевая ценность мяса. В состав мяса входят: вода — 52- 72, белки- 16- 21, жиры- 0,5- 40, углеводы — 0,4- 0,8, экстрактивные вещества — 2,5 -3, минеральные вещества — 0,7- 1,3,ферменты, витамины А, D, РР, группы В. Белки. Основная часть легкоусвояемых бел ...

Контроль качества продукции
Масло сливочное Масло (сырец) должны доставлять в закрытой и чистой таре. Масло сливочное должно быть натуральным и иметь вкус и запах, присущий свежему сливочному или топленому. Не подлежит приемке масло плесневелое, грязное, с посторонними примесями, привкусами и запахом. Масло сливочное полученн ...

Описание используемого оборудования, инвентаря и посуды
Винегрет овощной 1. Рабочий стол 2. Весы 3. Ножи О.В. 4. Доски О.В. 5. Лотки 6. ПЭСМ – 4Ш 7. Наплитные котлы 8. Мерные ложки 9. Тарелки для холодных блюд Солянка сборная мясная 1. Рабочий стол 8. Черпак 2. Весы 9. Лотки 3. Ножи О.С. М.В. 10. Лопатки 4. Доски О.С. М.В. 11. Сотейник 5. Котел КПЭСМ – ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru