Требования к сырью при производстве консервов
Для детского питания используют сырье, отвечающее требованиям стандарта, предъявляемым к высшему и первому сорту.
ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки
Таблица 1
| Наименование показателя | Норма для товарного сорта | 
| первого | |
| Внешний вид | Плоды здоровые, свежие, целые чистые, вполне развившиеся, без повреждений с/х вредителями, без механических повреждений, типичной для данного помологического сорта формы и окраски, с плодоножкой или без неё | 
| Запах и вкус | Свойственные данному помологическому сорту, без постороннего запаха и привкуса | 
| Степень зрелости | Техническая, потребительская. Плоды однородные по степени зрелости | 
| Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру, см, не менее | 6,0 | 
Таблица 2. ГОСТ Р 51603-2000 Бананы свежие
| Наименование показателя | Характеристика и норма для классов | |
| экстра | первого | |
| Внешний вид | Плоды одного помологического сорта | |
| Вкус и запах | Специфический запах спелых бананов, вкус сладкий, без постороннего привкуса и аромата. | |
| Зрелость | Плоды потребительской степени зрелости с зеленовато-желтой, желтой окраской кожуры, но не перезревшие, плотные, округлые, мякоть кремовая | |
| Размеры плодов: -по наибольшему поперечному диаметру, см -по длине, см, не менее | 3,0 – 4,0 | |
| 20,0 | 19,0 | |
Новое на сайте:
Заявка в бельевую к банкету
	 Время готовности: 15.00 Наименование белья Кол-во, ед. Скатерти банкетные 1,73х 1,73 м Скатерти белые 1,5 х 1,5 м Салфетки белые Ручники Полотенце Фартук 25 3 110 6 3 3 « _» 200 г. Метрдотель _ (подпись)  ...
	
Противопожарная профилактика на предприятии
	 Пожарная безопасность – это состояние объекта, при котором исключается возможность пожара, а в случае его возникновения используются необходимые меры по устранению негативного влияния опасных факторов пожара на людей, сооружения и материальных ценностей. Пожар – это горение вне специального очага,  ...
	
Технологические карты
	 Технологическая карта №1 Наименование блюда Салат «Петровский» Источник рецептуры Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2006 Номер рецептуры 87 Колонка вложения _ № п/п Наименование продуктов На 1 порцию гр На 2 порции гр На _порций гр Брутто Нетто Брутто Нетто Брутто Нетто 1 Грибы соленные 33 ...