Особенности производства консервов для детского питания

Страница 2

Требования к сырью при производстве консервов

Для детского питания используют сырье, отвечающее требованиям стандарта, предъявляемым к высшему и первому сорту.

ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки

Таблица 1

Наименование показателя

Норма для товарного сорта

первого

Внешний вид

Плоды здоровые, свежие, целые чистые, вполне развившиеся, без повреждений с/х вредителями, без механических повреждений, типичной для данного помологического сорта формы и окраски, с плодоножкой или без неё

Запах и вкус

Свойственные данному помологическому сорту, без постороннего запаха и привкуса

Степень зрелости

Техническая, потребительская. Плоды однородные по степени зрелости

Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру, см, не менее

6,0

Таблица 2. ГОСТ Р 51603-2000 Бананы свежие

Наименование показателя

Характеристика и норма для классов

экстра

первого

Внешний вид

Плоды одного помологического сорта

Вкус и запах

Специфический запах спелых бананов, вкус сладкий, без постороннего привкуса и аромата.

Зрелость

Плоды потребительской степени зрелости с зеленовато-желтой, желтой окраской кожуры, но не перезревшие, плотные, округлые, мякоть кремовая

Размеры плодов:

-по наибольшему поперечному диаметру, см

-по длине, см, не менее

3,0 – 4,0

20,0

19,0

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Состав торговых помещений, их характеристика
В ресторанах к торговым помещениям, кроме обычных торговых залов, относятся банкетные залы. коктейль-холлы, бары, залы ожидания (аванзалы). В группу торговых помещений входят также касса, буфеты – основной, кофейный, а также буфет-хлеборезка, подсобные помещения – сервизная и моечная столовой посуд ...

Желирующие вещества
Для приготовления сладких блюд используют различные желирующие вещества: крахмал, агар, желатин. Применяются также продукты, содержащие пектин (яблочное и абрикосовое пюре) и такие желирующие вещества, как модифицированный крахмал, альгинаты, агароид и пектины. Качество студня определяет природа же ...

Технологическая характеристика сырья, требования к его качеству
Мука пшеничная - порошкообразный продукт, который получают путем размола зерна пшеницы. В кондитерских изделиях используют муку высшего, 1 и 2 сортов. Мука пшеничная высшего сорта очень мягкая, тонкого помола, цвет белый со слабым кремовым оттенком, вкус сладковатый. Из этой муки готовят пирожные, ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru