Было получено задание, описать технологию приготовления комплексного обеда из 4-х блюд.
Закуска: Винегрет
1 блюдо: Солянка мясная сборная
2 блюдо: Поджарка с жареным картофелем
3 блюдо: Напиток апельсиновый
В результате проведенной работы в первой части письменной экзаменационной работы были разработаны технологические карты на предложенные блюда, описано сырьё, входящее в их состав. Так же описана технология приготовления полуфабрикатов, технология приготовления блюда, способы подачи блюд и условия их хранения.
Во второй части работы дано описание организации работы цеха, его оснащение и оборудование, использованное при приготовлении блюд.
В экономической части произведены расчеты сырья и вычислена себестоимость блюд и продажная цена.
Все вопросы работы отражены в полном объеме.
Новое на сайте:
Усилитель вкуса – Глутамат натрия
· Что такое глутамат (глютамат) натрия Структурная формула: НаООССН2—СН2—СН—СОСN Это вещество представляет собой натриевую соль глютаминовой кислоты. Сама кислота содержится в массе животных и растительных белков. Природная глютаминовая кислота в продуктах обеспечивает некий естественный фон потреб ...
Санитарные требования к транспорту
Для перевозки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции должен быть выделен специальный транспорт, использование которого для других целей запрещается. В зависимости от местных условий могут использоваться различные виды транспорта: автогужевой, водный, железнодорожный. Все виды тары и все виды тра ...
Производственная программа предприятия
В данном подразделе приводятся основные технологические расчёты, на основании которых осуществляется подбор торгово - технологического оборудования, а также организационные мероприятия, направленные на обеспечение безопасных и рациональных способов ведения производственных процессов. ...