Винегрет овощной
Подготовленные овощи кроме свеклы соединяют вместе, вымешивают.
В последнюю очередь вводят свёклу, предварительно заправленную растительным маслом. Винегрет доводят до вкуса.
Солянка сборная мясная
В суповую миску кладут пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты, каперсы заливают бульоном, кладут перец горошком, лавровый лист, соль и варят 5-10 мин.
Поджарка с жареным картофелем
Подготовленный полуфабрикат кладут на раскалённую с жиром сковороду, посыпают солью, перцем и обжаривают до готовности, добавляют пассерованный репчатый лук томат пюре и жарят еще 2-3 мин.
Подготовленный картофель кладут на раскалённую с жиром сковороду, жарят на поверхности плиты, доводят до готовности в жарочном шкафу.
Напиток апельсиновый
Подготовленную цедру, заливают горячей водой, варят 2-3 мин, настаивают 3-4 часа, процеживают, вводят сахар, доводят до кипения. Соединяют с подготовленным соком. Охлаждают.
Новое на сайте:
Определение количества блюд, реализуемых на предприятии
После определения числа питающихся разрабатываем производственную программу предприятия (составляем меню, устанавливаем количество блюд и напитков каждого наименования). Расчет блюд, реализуемых за день, производится по формуле: nд = Nд*m, где Nд – число потребителей в течение дня, m – коэффициент ...
Авокадо, как сырье для производства горячего блюда «Куриные лодочки из
авокадо»
Авокадо происходят из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращиваются и в южных регионах Европы. Из-за высокого содержания жира (около 20-30%) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса. Авокадо – это грушевидный фрукт. Его кожура бывает гладкая, сморщенная или даже сосцевидная. По цвету, она ...
Организационно-правовая форма и структура управления кафе
«Иль Патио»
Предприятие общественного питания предназначено для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления (ГОСТ Р 50647-2008 «Общественное питание. Термины и определения»). Предпринимательская деятельность, осуществляемая с привлечением н ...