Винегрет овощной
Подготовленные овощи кроме свеклы соединяют вместе, вымешивают.
В последнюю очередь вводят свёклу, предварительно заправленную растительным маслом. Винегрет доводят до вкуса.
Солянка сборная мясная
В суповую миску кладут пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты, каперсы заливают бульоном, кладут перец горошком, лавровый лист, соль и варят 5-10 мин.
Поджарка с жареным картофелем
Подготовленный полуфабрикат кладут на раскалённую с жиром сковороду, посыпают солью, перцем и обжаривают до готовности, добавляют пассерованный репчатый лук томат пюре и жарят еще 2-3 мин.
Подготовленный картофель кладут на раскалённую с жиром сковороду, жарят на поверхности плиты, доводят до готовности в жарочном шкафу.
Напиток апельсиновый
Подготовленную цедру, заливают горячей водой, варят 2-3 мин, настаивают 3-4 часа, процеживают, вводят сахар, доводят до кипения. Соединяют с подготовленным соком. Охлаждают.
Новое на сайте:
Технология производства кетчупа
На данный момент кетчуп один из самых популярных соусов в мире. Первые кетчупы, появившиеся еще в советских магазинах, были из Болгарии. Отечественное производство кетчупов начало активно развиваться только в последние два года, что во многом было обусловлено резким сокращением импортной продукции, ...
Товароведная характеристика и требования к качеству данного вида жира
согласно действующим нормативным документам
Соевое масло производят методом прессования. Согласно ГОСТ 7825 – 96 соевое масло выпускают следующих видов: Таблица 1 – виды соевого масла Вид масла Сорт Масло соевое гидратированное Первый, второй Масло соевое рафинированное неотбеленное Без сорта Масло соевое рафинированное отбеленное Без сорта ...
Требования к качеству и хранению соусов
Жидкая часть соусов с мукой должна быть однородной, без комков; масло не отслаивается. Гарниры, вводимые в соус, должны быть мягкие, доведенные до готовности. Вкус и аромат соусов хорошо выражены. Горячие соусы с мукой хранят на мармите в закрытой посуде не более 3 ч. На раздачу соусы подают неболь ...